Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Кабмин РФ обсуждает льготы по НДПИ и налогам для компаний в Арктике

Опубликовано: 5 сентября 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ обсуждает комплекс мер, включая льготы по НДПИ и налогу на прибыль, чтобы привлечь инвестиции в арктическую зону, заявил в ходе сессии на Восточном экономическом форуме глава Минэнерго Александр Новак.

По его словам, ресурсы нефти и газа в Арктической зоне России, в том числе на шельфе, — огромные, но фискальная система сейчас не создает стимулов инвестировать в регион. Новак считает, что нужно создать специальные фискальные условия для увеличения внутренней нормы доходности (IRR) для арктических проектов. Для этого нужна IRR не менее 20%.

Сейчас же IRR проектов в Арктической зоне в нынешнем налоговом режиме колеблется от отрицательного до 10-процентного уровня. Нужно корректировать налоговую систему, предоставить двух-трехпроцентную ставку для компаний, инвестирующих в регион.

Ранее Минэнерго выступило за налоговые льготы для проектов на шельфе Арктики. Но 22 июля президент России поручил до 31 декабря «ввести мораторий новых мер государственной поддержки при разработке нефтяных месторождений». После этого моратория обсуждение новых арктических льгот было приостановлено.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑