Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Артюхов рассказал участникам форума во Владивостоке о том, что создаёт сложности для Ямала

Опубликовано: 5 сентября 2019, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Дмитрий Артюхов представил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке доклад о развитии законодательства с учётом специфики Арктики. Основной темой его выступления закон о преференциях для инвесторов в Арктической зоне, разработать который поручил президент в апреле этого года. Но — не только.

«Законопроект позволит поддержать новые проекты, в том числе, в области сжиженного природного газа и нефтехимии, которые без этой поддержки просто не будут реализованы. Также разработанная система льгот будет способствовать увеличению загрузки Северного морского пути», — заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Губернатор Ямала, в свою очередь, подчеркнул, что каждый проект в Арктике индивидуален, и инвесторы могут нуждаться в различных видах поддержки: налоговых льготах, инфраструктуры, оборудования.

«Мы всецело поддерживаем меры, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. У себя в регионе мы на минимальном уровне закрепили основные налоги», — заявил Артюхов.

Также в своём выступлении губернатор коснулся законодательных норм, которые создают сложности для арктических регионов.

«Нормы создаются для всей страны, иногда в наших специфических условиях их корректировка могла бы помочь нам высвободить дополнительные ресурсы. Например, речной вокзал в Салехарде работает только в сезон навигации. При этом охранять его по всем нормам мы должны круглый год, как если бы это было действующее предприятие. Аналогичная ситуация со школой в отдалённом селе Гыда: к охране этого объекта предъявляются такие же требования, как и в крупных городах. На всё это тратятся значительные средства, которые мы могли бы направить на развитие», — поделился своим мнением глава региона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1244
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. А много ли сэкономили??? пишет:

    Как много денег тратит округ на сторожей в речпортах и отдаленных школах…На порядок меньше, чем на всякие фантики, и прочее показушничество. На сервизы чайные, на привлекательность туристическую, и прочую лабуду. Стоило ли губернатору ради этого лететь во Влсдивосток. Вместе со свитой потратил в разы больше. Вот поддерживать частные СПГ компании за счёт бюджета в принципе можно, но когда будут мосты и дороги, а так же ветхое и аварийное жильё исчезнут навсегда. Когда будет достойная медицина, образование, а так же когда социальная среда будет близка к европейской.

  2. Бим пишет:

    Жалкий лепет оправданья по Салехарду и Гыде-не к месту и, точно, не той аудитории. Даже для кураторов неуклюже…

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    «Мы всецело поддерживаем меры, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. У себя в регионе мы на минимальном уровне закрепили основные налоги», — заявил Артюхов.
    Рыдаю от умиления и издевательства над предпринимательским сообществом Ямала. Коллеги, не обращайте внимания на высказывания этого мальчика. Он молод. Понятно, что должность завхоза в заготконторе для него должна быть высшим достижением, но всё же… Назначили же такого…

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Кого интересуют проблемы салехардского речного порта и Гыды во Владивостоке???? …
    Чего несет этот …?

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Так он лицом поторговать поехал! Чего он может рассказать,?

  6. Мы с Ямала. пишет:

    А там во Владике даже не имеют представления о том ,что столица Ямала не имеет ни железной, ни шоссейной дороги на «большую землю». За то самый богатейший регион России.

  7. ТазиГаз пишет:

    А зачем в Где такая школа? Сколько средств необходимо для её содержание? Может надо было в Тазовском или Газ-Сале ее построить. Кругом бы сэкономили, и на строительстве и содержании. Да и не пришлось бы вопрос по Газ-Сале поднимать.

  8. ЯМАЛ пишет:

    Плохому танцору всегда что то мешает .

  9. ПУР. пишет:

    Да он даже не танцор ,а так мальчик из детского хора. Привез во Владивосток детские сказки с картинками.

  10. Отец Мельдоний пишет:

    Мальчик из Сингапура. В Гыде на руках оружия у местного населения как в Чикаго. По пьяни жестокими и бессмысленными преступлениями отличатся жители отдаленных поселков. Был в Гыде эпизод с массовой стрельбой и участкового ранили. Дай Бог здоровья милиции, обошлось без массовых жертв. Гастарбайтеров в Гыде тоже бывает почти половина от численности населения. Пропорция больше чем в Москве. Администрацию Гыды тоже упраздняют из экономии. Следующий этап ликвидация посёлка видимо.

  11. Ямал удача целовала но не туда и очень мало пишет:

    30-летний Дмитрий Артюхов самый молодой среди глав российских регионов.

    Дмитрий Андреевич Артюхов родился 17 февраля 1988 года. Детство провел в городе Новый Уренгой (ЯНАО). Его отец — Андрей Викторович Артюхов, ранее занимал пост спикера Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, входил в Совет Федерации РФ, в настоящее время — первый заместитель председателя Тюменской областной думы.

    Власть по наследству — растущий тренд российской политики.

    Старожилы элиты пытаются пристроить детей на хорошие должности, чтобы сохранить свои доходы.
    Передача элитного статуса по наследству окончательно закрепилась в практике российского истеблишмента.
    В государстве сложилось так называемое рентоориентированное поведение: влиятельные люди ориентированы не на то, чтобы развивать государство, а на то, чтобы получать ренту с тех должностей, которые они занимают. Ничего удивительного нет в том, что уже пошло второе поколение людей, нацеленных на это. Родители уже свое получили, теперь очередь детей.
    «Старикам» (Артюхову и Кобылкину на Ямале) приходится также думать о легализации и сохранении собственных доходов при уходе после отставки в бизнес. К тому же оставшиеся во власти коллеги будут больше доверять «новобранцам», родители которых им известны и, что немаловажно, как бы берут на себя часть ответственности за работу своих детей.
    По мере накопления примеров попыток передачи элитного статуса по наследству число присматривающихся к такому сценарию будет расти на федеральном и тем более на региональном и муниципальном уровнях.
    Население тошнит от фактического введения сословий и отказа даже от формального «общества равных возможностей.
    Концентрация крошечной группы богатых людей на высоких должностях все поражает. Но в условиях исчезновения карьерных лестниц к высоким должностям недовольство нового поколения молодых, способных и амбициозных россиян будет нарастать.

    ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

    • Звездочёт пишет:

      Зря вы так,молодой Губернатор всего добился сам,его никто не продвигал,папа здесь непричем.Собственным трудом и делами он достиг совершенства в управоенческих делах.У нас общество равных возможностей,и он её использовал.

  12. Прохожий пишет:

    Достойные выступление нашего губернатора, особенно в части речного порта и посёлковой школы. Это я понимаю не политический юмор.

  13. Николай Быков пишет:

    Что хорошо сделал молодой Губернатор Ямала, так это — разогнал Департамент по науке и инновациям!
    Осталось ликвидировать различные конторки для разворовывания регионального бюджета вроде «Инновационно-инвестиционного фонда «Ямал» и потребовать расследования проблем испарения бюджетных средств Ямала, выделенных на вопросы инновационного развития региона.
    Затем, Губернатору Ямала, следует выгнать (не путать с «уволить») Мажарова и провести ревизию его деятельности в роли куратора вышеуказанного Департамента и, по результатам проведённой ревизии, привлечь к уголовной ответственности виновных в расхищении средств регионального бюджета!

    • 62 млн пишет:

      Не по Сеньке шапка… Ничего не разогнал и ничего не сделает, даже если размечтаться бредом, что захотел бы. Огромные, не заработанные, а регулярно прихватываемые верхушкой окружной власти деньги бюджета в виде зарплат и прочего, шума не любят. Будут и дальше во все стороны пукать пустыми доморощенными пиар идеями для маскировки лжи и воровства в регионе. Причем, маскировки перед для Кремлём- ямальский народ давно никто ни во что не ставит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑