Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Количество умерших от отравления алкоголем на Ямале выросло почти на 50%

Опубликовано: 4 сентября 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямало-Ненецком автономном округе рост смертности от алкоголя с января по июль текущего года составил 46,7%.  Как сообщается в аналитическом отчете Центра разработки национальной алкогольной политики, всего на Ямале за отчетный период погибли 22 человека.

В целом по России количество умерших от отравления алкоголем выросло на 17,2% (умерло 4298 человек). В Тюменской области рост составил 27,4% (93 человека), а в Ханты-Мансийском автономном округе смертность, напротив, снизилась на 66,7% (умер один человек).

Отметим, по итогам прошлого года Ямал занял 69 место из 85 в рейтинге трезвости регионов. По сравнению с 2017-м годом регион показал сильную отрицательную динамику и потерял в рейтинге 36 пунктов. Для снижения уровня потребления алкоголя в округе чиновники планируют ограничить время продажи алкоголя с 20 до 12 часов, однако многие эксперты прогнозируют, что такая мера приведет лишь к распространению суррогата и росту смертности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Человек человеку волк или кто? пишет:

    Это очень плохо. Население нашей Страны постепенно сползает в саморазрушение. Государство здесь скорее не помощник, а враг. Без твердой государственной политики, направленной на воспитание у граждан здорового образа жизни и улучшение качества жизни, Россия погибнет. Согласно конституции РФ каждый гражданин имеет права на жизнь, но это право ничем не подкреплено и является пустым звуком. Нет работы у родителей, в образовательный учреждениях детей готовят к жизни по программ умственно отсталых больных детей. Такими выдающимися темпами, направленными на разрушение, если не будет перемен в ближайшие несколько лет мы похороним Россию, как цивилизацию

    • глаз пишет:

      солидарен, нужно возвращаться к советским методам, лтп, гос. монополии и т.д. иначе все вымрут как мухи……..

    • Гопник пишет:

      Ты бы похмелялся! Не хочешь бухать — не бухай! Не хочешь чтобы бухали твои дети — воспитывай! Занимайся спортом и приучай к этому своих детей.
      Все что-то сидят и ждут когда за них кто-то, что-то сделает)))
      Великие мечты и забота о России лежа на засаленном диване в драных трениках))))

  2. Власти это выгодно пишет:

    Алкашам ничего не нужно, ими проще управлять. «Датые» земляки придут на «Выборы» за автомобилем.

  3. 1 пишет:

    На Ямале правительство только «показухой» занимается что все за ЗОЖ, пробежался Глава, потом другой и т. д. и сразу в инстограм, вот как мы участвуем 50 м пробежали.

  4. Трезвый пишет:

    В основе проблемы — китайский спирт, изготовленный из фекалий китайцев. Пейте на ^здоровье^, дарагие россияне….

  5. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Давайте ещё К@Б пооткрываем и будем дискутировать о проблеме.

    • е2-е4 пишет:

      да уж лучше КБ с Бристолем да Магнит с Пятеркой, чем приостановочные ларьки. надо их лишать лицензий. а за сетевыми маркетами следить в разы проще. там все он-лайн, они сами паленку не льют, не тот масштаб. нефтегаз же решил быстро проблемы пьянства штрафами.

  6. тупой пишет:

    если у нас стали меньше пить,как нам рассказывают по местным каналам,то почему эти неграмотные комерсы открывают и открываю алкашвестеры?они нифига статистику местную не слушают!глупые люди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑