Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Кочевники Ямальского района пожаловались на издевательства над их детьми в школе-интернате (видео)

Опубликовано: 4 сентября 2019, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Родители детей, проживающих в школе-интернате села Новый Порт написали коллективную жалобу на имя прокурора ЯНАО Александра Герасименко. В ней они сообщают о многочисленных нарушениях, оскорблениях и недопустимом отношении сотрудников школы-интерната к воспитанникам.

К жалобе они приложили фото- и видеосвидетельства того, как относятся к их детям воспитатели. На аудиозаписи слышно, как «учитель русского языка и воспитатель по совмещению Макарова С.В. оскорбляет, обзывает и унижает школьника 8 «б» класса при других воспитанниках интерната». Также имеется фотография, как воспитатели наказывают детей, ставя их «в угол» полуголыми после отбоя и до поздней ночи.

В жалобе также упоминается, что в спальном детском корпусе интерната директор заведения Светлана Черкашина оборудовала гостиничные номера и классные комнаты, детей разместили на двухярусных кроватях. Кроме того, в туалетах нет туалетной бумаги. По словам родителей, её кладут в кабинки только перед приездом комиссий.

Жалоба, которую подписали родители, ведущие кочевой образ жизни, размещена в паблике «Голос Тундры» социальной сети «ВКонтакте». О реакции прокуратуры пока ничего неизвестно.

По информации, полученной в администрации Ямальского района, трудовой договор с директором новопортовской школы-интернат Светланой Черкашиной был расторгнут 11 августа в связи с её выходом на пенсию.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4464
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. родилась на Ямале пишет:

    ЛЮБЯТ У НАС ВОВРЕМЯ НА ПЕНСИю И УВОЛЬНЕНИе «ЛЮДЕЙ» ПРОВОЖАТЬ. и снова все белые и пушистые.

    • Маранга пишет:

      Вы проработайте всю жизнь на Ямале и также уходите на пенсию, белая и пушистая. Поживете в Новом Порту и говорить будете

  2. Кочевник пишет:

    Нормально никого наказать за такое деяние не могут!

    • Гопник пишет:

      Сам воспитывай! Возьми на воспитание детей родственников которые реально кочуют, а не давят кнопки в интернете!

  3. Ризида пишет:

    Какой ужас!!!!! Этих всех «воспитателей» надо увольнять с таких учреждений! А принимать на работу адекватных и психологически устойчивых людей. Воспитатель — это вторая мама, она должна любить детей и не обижать, а помогать каждому ребенку.

  4. Какой ужас! пишет:

    Ее, значит, оскорблять нельзя, а ей оскорблять ребенка — можно???

  5. Гопник пишет:

    А детишек ваших почему родственники не берут? У многих воспитанников полно родни в поселке, у многих квартиры есть. Скинули на государство чтобы детьми не заниматься и теперь ноют. Удобно, нарожал, капитал получил, сдал в интернат на полное гос обеспечение , потом в 16 из школы забрал, чтобы получать на ребенка кочевые и другие выплаты, можно и квартирку побольше просить — ХАЛЯВА!
    Тогда это уже не ваши дети, это государственные)))) продали их за бабло

    • Гопнику пишет:

      Хавальник прикрой. Есть интернаты, педагоги получаюь зарплаты, а ты тут орешь так, будто оправдываешь хамов, оскорбляющих детей. Твои земляки не то что родственников не приютят, родных детей выкидывают. Миллионы брошенных детей по стране. Каждый гопник лезет критиковать….И квартирки лезут получать чаще мигранты типа тебя, это факт. Многие северяне и сибиряки даже адрес не знают, где в очередь на жилье вставать. Там чаще гастарбайтеры маячат. Не нравится тебе у нас? Езжай в свой муходрищенск и паси поросят . Другого не заслуживаешь. Про халяву вообще ты ляпнул глупо. Само это слово придумали не здесь, а ближе к твоей Родине. И присуще это не северянам, а тебе и таким как ты. В поисках халявы ты прибыл сюда и гадишь на хозяев этой земли как истинный гопник и хам.В общем типичная рожа.

      • Гопник пишет:

        Про «твои земляки не то что родственников не приютят», это ты прямо в тему)))) Особенно про детей в новопортовском интернате))) Новопортовский интернат прямо забит детьми «мигрантов» и «гастарбайтеров». Правда глаза колет, а кроме визгов про мигрантов тебе и сказать не чего.
        Ты и где родился — не пригодился, и в других местах не нужен. Вот и бесишься)))

      • Гопник пишет:

        Про очередь на жильё, тоже круто! А эти категории в одной очереди не пересекутся, придумали же отдельную очередь, для местных. И придумали опять же местные политики местного разлива. С них и спрашиваете, со своих местных «знатных» оленеводов или кишка тонка, проще на гастарбайтеров списать?

  6. С. пишет:

    К нормальному адекватному воспитателю дети относятся с уважением, а если педагог сам себя не ценит и позволяет по-хамски относиться к детям, естественно, такому человеку не место в детском учреждении. Грош ему цена.

  7. Тоже пишет:

    За то, что их родственники не берут и родители кинули в интернате за это над ними издеваются?

  8. Ангелина пишет:

    Вот мрази эти воспитатели. Это не люди. Дети уехали от родителей для них это уже стресс, а эти жирные тетки ещё издеваются над детьми. Всех надо под суд.

  9. Ангелина пишет:

    Надеюсь назначенный новый Прокурор ЯНАО примет меры и виновные будут наказаны.

  10. Мария Худи пишет:

    Почему сразу халява?? Я сама училась и проживал в этой школе и у меня не было родственников, которые могли бы взять к себе, а так конечно хотелось бы жить дома а не в этом ужасе😢как вы можете такое говорить?? Почему квартиру получили просто так?? А вы не подумали, что они могли заработать сами на эту квартиру, а не то что вы говорите «халява» 😑
    Да и полностью подтверждаю то, что например туалетную бумагу нам давали только раз в месяц😁и не раз наблюдала некоторых воспитатель, что они оскорбляют и бьют детей (на это конечно же закрывали глаза, хотя дети жаловались) даже вот хлеб в столовой давали по одному куску🙌а когда приезжала комиссия у нас был праздник так сказать так, как всё было хорошо 😑я конечно ничего не говорю про свою воспитательницу она слава богу была нашей национальности 😇но замечала в других группах иногда этот ужас 🙌
    Помню ночной воспитатель сказала мне:-«ты кто такая? Ты что вообще, что здесь делаешь? езжай к себе в тундру… Ничто из тебя не получится?ты кому такая нужна?» и это говорит воспитатель 😑 да и они говорят, что мол вас родители так воспитали, дак мы с малых лет жили и выросли в интернете с родителями почти не виделись а воспитывались у воспитатель!!! И ещё помню, как прохожая женщина меня ударила а воспитатель даже не заступился за меня, он просто сказал сама виновата 🙌 конечно я люблю свою школу и уважаю своих учителей, но жизнь в интернете это самое плохое в моей жизни и никогда не допушу, чтоб мои дети жили в таком ужасе!!!

    • Гопник пишет:

      Эти вопросы к родителям! И не отдавай детей в интернат! Сами нарожали — сами отвечаем.

      • Елене пишет:

        Все уже тебе сказали, а ты, дурачок, никак не уймёшься! Тебе известно, что до сих пор шестилетних детей силой отрывают от семьи и увозят в интернаты? Родители вправе определять будущее своего ребёнка, вот пусть и определяют. Все за нас решают другие — зачастую равнодушные и люди. Детям и так невыносимо вдали от матери, а тут ещё горе-воспитатели… Гнать их поганой метлой без права заниматься педагогической деятельностью.

    • Маранга пишет:

      Вы эти комменты из соцсетей берёте и в ленту комментов копируете???? Хаааа

  11. Тоже пишет:

    В тазовске работал воспитатель 29 лет. Девочек насиловал. Никто не знал. Ни один воспитатель. В ночную смену педафил работал. Никому эти девочки довериться не могли. Одна маме рассказала. Шесть эпизодов. А сколько лет он насиловал из 29 лет. Тоже здесь прочитала ямал про. Но реально был такой воспитатель. Не рожайте детей если вы ведете кочевой образ жизни. Самый страшный ад школа интернат. Я знаю. Я тоже.

    • Гопник пишет:

      Браво! Разумная мысль! Народил детей — расти, воспитывай, обеспечивай, а не подбрасывай как кукушка. Не можешь воспитывать и обеспечивать, меняй жизнь или не рожай!

  12. Тоже пишет:

    В тазовске работал воспитатель 29 лет. Девочек насиловал. Никто не знал. Ни один воспитатель. В ночную смену педафил работал. Никому эти девочки довериться не могли. Одна маме рассказала. Шесть эпизодов. А сколько лет он насиловал из 29 лет. Тоже здесь прочитала ямал про. Но реально был такой воспитатель. Не рожайте детей если вы ведете кочевой образ жизни. Самый страшный ад школа интернат. Я знаю. Я тоже.

  13. Тоже пишет:

    В тазовске работал воспитатель 29 лет. Девочек насиловал. Никто не знал. Ни один воспитатель. В ночную смену педафил работал. Никому эти девочки довериться не могли. Одна маме рассказала. Шесть эпизодов. А сколько лет он насиловал из 29 лет. Тоже здесь прочитала ямал про. Но реально был такой воспитатель. Не рожайте детей если вы ведете кочевой образ жизни. Самый страшный ад школа интернат. Я знаю. Я тоже.

  14. Его землячка пишет:

    Так будет всегда! Бить и насиловать будут! За деньги педафилы Устраиваются в интернаты! А прокурорам деньги нужны. ТОЛЬКО ДЕТЕЙ ЗАБИРАТЬ! МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ

  15. Новопортовец пишет:

    В новом порту в школе охранник Хороля вообще состоит в секте. Как он школу охраняет, непонятно и детей

  16. вопрос пишет:

    кто курирует эту сферу в правительстве янао?

  17. Тоже пишет:

    Никто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑