Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Активисты ямальского ОНФ нашли нарушения при установке камер фотовидеофиксации ПДД

Опубликовано: 4 сентября 2019, 13:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты общероссийского народного фронта на Ямале организовали рейд по проверке передвижных дорожных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Общественники обследовали несколько автодорог в регионе и зафиксировали ряд нарушений.

В последнее время на Ямале наблюдется неудержимый рост числа передвижных камер фиксации нарушений ПДД. Зачастую они сами устанавливаются с нарушениями. Общественники обнаружили их в Салехарде и Новом Уренгое.

Так, в окружной столице, на проспекте Молодежи, напротив здания правительства ЯНАО, размещена камера с нарушением расстояния от точки установки до края проезжей части. В данном случае, расстояние составляло менее 3 метров. По этому поводу активисты задали вопрос хозяину камеры, который, в свою очередь, проигнорировал замечания и не исправил их на месте.

Кроме того, на улицах Салехарда и Нового Уренгоя, вблизи стационарных камер отсутствуют дорожные знаки «Фотовидеофиксация».

«Рядом с камерой нет таблички, предупреждающей о фотовидеофиксации. Отсутствие такого знака делает установку камер незаконной», – пояснил член регионального штаба ОНФ Алексей Тарагупта.

По всем фактам выявленных нарушений активисты народного фронта обратились в Департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, а также в окружную Госавтоинспекцию, где пообещали провести проверку и разобраться в ситуации.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1283
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Север и Ко пишет:

    дет сад

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    У нас в Ноябрьске тоже есть любители поснимать. Особо излюбленное место — напротив трубной базы. Камера устанавливается весьма близко к дороге и без знаков о фотовидеофиксации.
    Фото можно посмотреть на моей странице ВК.

  3. Житель пишет:

    Бред какой

  4. родилась на Ямале пишет:

    а то проверяющие структуры сами ничего не видели)))))))))) такое ощущение, что все надзорные органы Г. салехарда существуют отдельно от Г. салехарда. читать смешно. долбоящеры

  5. Алексей пишет:

    Таковы реалии нынешнего дня!

    Государству выгодно обдирать народ. Делается это любыми способами, в том числе и по средствам штрафов гибдд.
    И государству и гаишникам плевать как устанавливаются камеры. Правильно, неправильно, законно, незаконно… Главное что бы шли поступления в казну.
    Уже вся Россия в суд сходила и опротестовала штрафы с трехного глаза, и только деревни и захолустные провинции ещё исправно платят по камерам.

  6. Александр пишет:

    В Надыме тоже такое есть. Без знака и не соответствие требованиям установки.

  7. Анатолий пишет:

    Самое интересное что эти бездельники еще и прячутся под панель автомобиля чтоб самим не быть зафиксированными на камеру и это не только в ЯНАО. Надо бы их фотографировать (во всяком случае, номера с машин еще не додумались снимать) и выкладывать в интернете — Родина должна знать своих «героев». Зачем быть неизвестными — стыдно что ли за свою деятельность или они не такие как другие участники движения?
    Надеюсь, мой комментарий не опорочит честь и достоинство, деловую репутацию и заведомо не оклевещит субъекты вместе с объектами такого трюда.

  8. Анатолий пишет:

    Цитата из статьи «Дорожная полиция опубликовала карту с расположением камер на дорогах» источник: https://yamal-region.tv/news/38224/ ОГТРК «Ямал-Регион»:
    «Максим Собянин – зам. начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД УГИБДД УМВД РФ по ЯНАО: «Специализирующаяся организация, её сотрудники, осуществляют непосредственно работу с передвижными комплексами. То есть (пропущена запятая у автора/рши статьи) необходимо понимать, что данные сотрудники, работающие с этими комплексами, стоят не там, где им вздумается. Выставляются они в определённое время и в определённых местах. На основании анализа дорожно-транспортной аварийности, который ежемесячно проводится в органах Госавтоинспекции».
    Максим, вероятно, вообще не в курсе где эти камеры ставятся или выдает желаемое за действительное). По Северу езжу более 30 лет и аварий именно на тех участках (да еще и в определенное время) которые облюбовали любители бездельничать не помню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑