Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

«А ты кто такой?!» Как в Губкинском глава местного избиркома Елена Сергеева кошмарит независимых кандидатов, их доверенных лиц и наблюдателей

Опубликовано: 4 сентября 2019, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В единый день голосования – 8 сентября – выборы пройдут сразу в нескольких муниципалитетах округа. В Губкинском это будут дополнительные выборы депутатов городской думы пятого созыва по многомандатному округу №3.

Как известно, досрочное голосование началось 28 августа. В Губкинском вечер этого дня на избирательных участках прошел ни без эксцессов. Конфликт разгорелся между кандидатом от регионального отделения КПРФ Александром Свириденко, его доверенным лицом Людмилой Лизуновой и председателем территориальной избирательной комиссии (ТИК) Еленой Сергеевой. По словам оппонентов Сергеевой, она лично отдала распоряжение о том, чтобы члены участковых избирательных комиссий (УИК) не предоставляли наблюдателям от Свириденко информацию о количестве досрочно проголосовавших избирателей. Тем самым, считают коммунисты, она грубо нарушила действующее законодательство, в частности — требования статьи 30 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Свириденко пытался по телефону выяснить у председателя ТИК причину неадекватный действий её подчинённых. В ответ она порекомендовала кандидату прийти к ней в кабинет и почитать закон. На следующий день Сергеева направила на электронную почту доверенного лица кандидата от КПРФ Людмилы Лизуновой письмо, в котором сообщила, что доверенное лицо кандидата не вправе назначать наблюдателей.

По мнению Лизуновой, ситуация сложилась более чем странная — в качестве доверенного лица кандидата она отправила в ТИК всего лишь список наблюдателей. И в первый день досрочного голосования указанные в списке наблюдатели были зарегистрированы участковыми избирательными комиссиями на основании направлений, оформленных и подписанных лично кандидатом в депутаты Свириденко. Они осуществляли контроль голосования (явки избирателей) весь первый день досрочного голосования. Но на следующий день, по словам Сергеевой, «назначение» наблюдателей оказалось неправомерным.

Поскольку никакого разъяснения и рекомендаций по выходу из данной ситуации со стороны ТИК не поступило, Лизунова была вынуждена отозвать наблюдателей, опасаясь того, что избирком привлечет для их устранения полицию, чего не стоило исключать по опыту предыдущих избирательных компаний. Самого Свириденко в городе на тот момент не было, поэтому активно вмешаться в сложившуюся ситуацию он не смог.

Коммунисты Губкинского сообщают: схожий с их конфликтной ситуацией случай произошел и на другом избирательном участке, где независимый кандидат-самовыдвиженец Андрей Мельник был вынужден вызвать полицию, поскольку члены УИК также отказали – уже лично кандидату — в ознакомлении со списком избирателей. Да к тому же, как утверждает Андрей, разговаривали с ним крайне неуважительно – в стиле: «А ты кто такой?!».

Коммунисты усматривают в происходящем не просто беззаконие, а явное лоббирование интересов партии «Единая Россия». Они считают, что свою высокую зарплату, которая намного превышает среднюю по городу, председатель ТИК Елена Сергеева (за 2018 год задекларировала более 12 млн рублей) получает как раз за то, что обеспечивает действующей власти нужный результат голосования практически на любых выборах. Складывается впечатление, что главная задача ТИК – не дать победить на выборах представителям оппозиции.

Елена Сергеева

«Вспоминается случай на выборах Президента РФ в марте 2018 года, — рассказывает Людмила Лизунова. — Для того, чтобы исключить пребывание члена УИК от неугодных коммунистов на подсчете голосов избирателей, подключили сотрудника полиции. Так вот этот сотрудник явился на избирательный участок после завершения процедуры голосования с требованием вывести члена избирательной комиссии Ольгу Талалуеву (в городе она хорошо известна как председатель общества инвалидов «Милосердие») для ознакомления с якобы поступившей жалобой, в которой сообщается, что в соцсетях размещено объявление о предоставлении этой женщиной интимных услуг! Ольге Никитичне, надо заметить уже шестьдесят лет, её сыну – тридцать. Практически весь Губкинский знает эту семью. Но пресловутый административный ресурс не гнушается ничем. Ольга Никитична была вынуждена встать у видеокамер и кричать: «Тогда надевайте наручники и выводите!». А члены УИК сидели и спокойно всё это наблюдали…»

Коммунисты Губкинского возмущены действиями ТИК и лично её председателя Елены Сергеевой. Александр Свириденко, сам будучи юристом и ветераном правоохранительных органов (в своё время он служил в милиции, в уголовном розыске) уже обратился в полицию в связи с тем, что ему, как он считает, были нанесены оскорбления. Также кандидаты, которых кошмарит местный ТИК, не исключают обращения с жалобами в прокуратуру, окружную избирательную комиссию и ЦИК.

Рубрики: Выборы, Города, Губкинский, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2100
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Просто в шоке пишет:

    Это что за «Дикий Запад» в Губкинском??? Где прокуратура??? Закон — не писан????

  2. Свершается заслуженная кара... пишет:

    И что ждет нашу страну в будущем. В голове не укладывается — непомерно высокая зарплата членам избирательной комиссии за то, чтобы напрочь отбить у народа веру в честные выборы! Приходит фактически процентов 25%, которые поддерживают чиновников, а высокие проценты просто дописывают. Соответственно страх перед уголовным кодексом должен быть компенсирован. Жаль, эти деньги пошли бы на лечение, в первую очередь, детей. Кому-нибудь стыдно?

  3. Наталья пишет:

    Едросы сначала забрали пенсию за 5 лет у населения, а теперь не допускают к выборам. Власть не легитимна!

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Сегодня избиркомы, чиновники,силовые ведомства — это звенья одной цепи. И замыкаются они на Царе. Все этим и сказано.

  5. Александр пишет:

    Лично я потерял всякую веру в действующую власть.Александр .

  6. 35 лет на Ямале пишет:

    Народ, вы себя-то слышите???? Уже не первые выборы и не первый год «а-ля товарищи коммунисты» в Губкинском просто создают провокации, чтобы привлечь к себе внимание. ПОТОМУ ЧТО САМИ ПО СЕБЕ НИКОМУ ОНИ НЕ НУЖНЫ. много шума из ничего)

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Вот чувствуется, что пишет либо чиновник из администрации, либо член ТИК. «Коммунисты устраивают провокации»???? ДАААА??? Направить наблюдателей или членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса — это что, провокация?! Вы хоть понимаете, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ??? Вы САМИ СЕБЯ СЛЫШИТЕ??? Коммунисты «никому не нужны»??? А давайте-ка пусть ИЗБИРАТЕЛИ решают, кто им нужен, а кто — нет!!! А не вы, жулики и воры, захватившие власть. Я, кстати, тоже на Севере не со вчерашнего дня. 30 лет. Насмотрелась тут уже всякого, но такого беспредела, как в Губкинском, пожалуй нет больше нигде на Ямале.

      • Не только в вашем городе пишет:

        Беспредел есть еще в г. Лабытнанги

      • Джекович пишет:

        Действительно коммунисты слабы как политическая партия и такого рода пиар помогает им оставаться хоть как-то замеченными. Избиратели и так решили, что коммуняги пока в аутсайдерах, как бы это прискорбно не звучало. Анна, будьте спокойны! Все ок!!!!

    • Александр пишет:

      все надумано. разговор по телефону был более чем корректный. а прийти и почитать закон, было ответом на многочисленные вопросы «почему». сам я член КПРФ, чтобы не было искушения в едросы записать. я к тому , что не скандалы нужны партии а обновления, дела существенные, борьба настоящая, а самое главное народ не хочет просыпаться. вот пока он будет спать или голосовать за всех, но не за КПРФ, такой бардак и будет.

    • Елизавета пишет:

      Единоросы поставили на колени народ, обворовали, выскребли из карманов последние копейки и все им мало. А ты за их подачи все продашь.

  7. Путин прокомментировал слова чиновницы пишет:

    Владимир Путин сказал, что впервые слышит о данной ситуации. По его мнению, если она действительно так сказала, то она непорядочный человек. «Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры», — отметил Путин.

  8. Ризида пишет:

    И кому теперь верить, если такое происходит. Люди сами проголосуют за тех кандидатов, которых они выбрали и кому ещё верят, что их не обманут. А люди — это российский народ. Дайте право выбора каждому человеку.

  9. Володя пишет:

    Одна в Иркутске

  10. Две России пишет:

    Российские чиновники, политики и депутаты всех уровней за несколько последних месяцев наговорили в адрес россиян столько нелицеприятного, что впору создавать целый альманах из высказываний, будоражащих общественность и создающих в сознании россиян образ чиновника, оторванного от реальности и проблем простых соотечественников, не желающего идти с ними на контакт и уверенного в том, что государство в его лице ничего и никому не должно.

    В очередной раз в отечественной истории сложилась ситуация, когда в границах одной России есть две России. Одна – «власть», включая Елену Сергееву, другая — народ, включая Александра Свириденко и Людмилу Лизунову.

    Елена Сергеева словно нарочно игнорируют требования президента Путина, озвученные им во время выступления на съезде «Единой России» еще под конец минувшего 2018 года. Глава государства, судя по всему, уже тогда был ошеломлен рядом скандальных высказываний чиновников и депутатов, позволивших себе рекордный «объем неуважения» к простым гражданам, поэтому попросил «не опускать партию ниже плинтуса» своими заявлениями.

    Продолжим логический ряд выстроенный Владимиром Путиным давеча в Иркутске в отношении хамства чиновников. По мнению Путина, если Елена Сергеева действительно так сказала, то она непорядочный человек. «Я не хочу выражаться нецензурно, но Елена Сергеева этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры», — отметил Путин.

  11. Задумчиво пишет:

    Вот интересно, на что Сергеева тратит свою зарплату в миллион рублей? На благотворительность, наверное. Вон какие глаза у нее…добрые!)))

    • Избиратель пишет:

      Ну явно на благотворительность. Вообще,хочу отметить, что она молодец. Много чего делается избирательной комиссией под ее руководством. Посмотрите сайт ТИК Губкинский, там и игры, и привлечение молодежи, и все разъясняющие документы. То есть полная гласность. Но это все до момента выборов. А вот там-то, на выборах и появляется сущность человека. И именно тогда, ощущается, что можно потерять этот миллион рублей, если пройдут другие кандидаты, а не те,чьи фото висят на всех заборах. И вопрос-А ты кто?-очень закономерен. Потому что- не по делу, не в струю.Лишняя головная боль, да еще какая!

      • Избирателю от другого тоже избирателя пишет:

        Игры, конкурсы, викторины… Какая милота! Кому нужны «разъясняющие документы» и вообще законы, если они не применяются, не работают так, как положено?! ИБД — Имитация Бурной Деятельности. Профанация. А по большому счету — преступления, за которые ПО ЗАКОНУ предусмотрены уголовная ответственность и очень серьезные наказания.

      • Избиратель пишет:

        Согласен

      • Свершается заслуженная кара... пишет:

        Все ли в курсе — какая будет пенсия у работников ТИКа. У Сергеевой более 200 тысяч рублей в месяц!!!! У замов и секретаря — более 100 тысяч рублей в месяц!!! И все это из бюджета ГОРОДА!!!!! А простым людям — пенсия КУКИШ с небольшим!!!!! И это все результат благодаря лежебокам, которые в день выборов давят диван, попивая пивко. Видимо у этих людей НЕТ потомков. Какую страну передадим

  12. Правда пишет:

    Так везде. Не только в Губкинском. У председателей ТИК среднемесячный доход более миллиона рублей. В месяц! Так они мать родную продадут, если от них потребуют, не только кандидатов от оппозиции. Платят им не зря, они отрабатывают свои денежки. Этот случай в Губкинском на президентских выборах, когда пожилую уважаемую женщину обвинили в занятии проституцией, помню. Стыд и позор и избиркому и правохранителям за тот случай! Ребята, это уже агония

  13. Вера пишет:

    Нужно гнать этот весь ТИК и принимать людей когда выборы будут проходить, но при этом проводить отбор и обучать закону о выборах.

  14. Алексей пишет:

    В тему стишок-то!

    С чего начинается Родина?
    С плевка, что запущен в народ,
    С чеченцев, лезгинку танцующих
    У Боровицких ворот.

    А может, она начинается
    С Беслана и взрывов в метро
    С того, что досрочно на выборах
    Опять победило ЕдРо.

    С чего начинается Родина?
    С жирующих жизнью столиц
    И с сытых улыбок, что видим мы
    На мордах у всех первых лиц.

    А может, она начинается
    С зарплаты в семь тысяч рублей,
    С того, что в бюджете нет денежек
    На ясли и учителей.

    С чего начинается Родина?
    С детишек больных и сирот,
    Которым даёт на лечение
    Несчастный и бедный народ.

    А может, она начинается
    Вон с тех ветеранов войны,
    Которые век доживают свой
    В землянке, бедны и больны.

    С чего начинается Родина?
    С врачей, что купили диплом,
    И с тех поликлиник, которые
    Ждут денег за каждый приём.

    А может, она начинается
    С квартплат, что безмерно растут.
    И с пенсионеров, которые
    Копейки считают и мрут.

    С чего начинается Родина?
    С рояля в Ледовом дворце,
    С мигалок, народ разгоняющих
    В Москве на Садовом кольце.

    А может, она начинается
    С трубы, что качает наш газ,
    Со Сколково и Олимпийских игр,
    Что «сильными» сделают нас?

    С чего начинается Родина?
    С полиции и ФСБ,
    И полчищ мигрантов, которые
    По-русски ни «Мэ» и не «Бэ».

    А может, она начинается,
    С понятий «не пойман — не вор»?
    Где инфраструктуру подпольную
    Крышует сам Генпрокурор.

    С чего начинается Родина?
    С картинки в твоем букваре…
    Пора б окунуться в действительность,
    Ведь век уж не тот на дворе.

    А может, она начинается
    С откатов бюджетных деньжат,
    С тех средств, что теперь миллиардами
    В оффшорах на вкладах лежат.

    С чего начинается Родина?
    С разврата и прочих утех,
    С того, что добро и порядочность
    Теперь вызывают лишь смех.

    А может, она начинается
    С той песни, что пела нам мать?!..
    Подумай еще раз, как следует,
    Когда будешь голосовать!

    • С. пишет:

      В самую точку, лучше не скажешь! Спасибо за правду! Горько от того, что это наша повседневная действительность.

  15. Марина пишет:

    Сидят люди не соответствующие занимаемым должностям, специально для этого поставленные,кошмарить народ и приписывать голоса единоросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑