Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заксобрание ЯНАО закупает набор элитных сервизов из костяного фарфора

Опубликовано: 3 сентября 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Заксобрание ЯНАО планирует закупить 26 кофейных и чайных сервизов из элитного костяного фарфора, а также несколько наборов стаканов, подносов, графины и вазы на общую сумму около 224 тыс рублей. Такова начальная цена соответствующего контракта, размещенного на сайте госзакупок.

Согласно сопроводительной информации, стоимость отдельного чайного сервиза достигает 16 тыс рублей. В него входят десертные тарелки, чайник, блюда для торта, сахарница и сливочник. Материалом изготовления служит костяной форфор, который от 25 % до 50 % состоит из костяной золы и поэтому отличается особой изысканностью, тонкостенностью и просвечиваемостью. С поставщиком планируют определиться 13 сентября.

Это уже не первый случай, когда чиновники проявляют страсть к посуде из фарфора за бюджетный счет. Ранее мы сообщали о том, что гостиница «Юрибей», подведомственная управделами правительства, закупила коллекцию дизайнерских тарелок общей стоимостью приблизительно 210 тыс рублей.

Рубрики: Закупки. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1244
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суки-воры! пишет:

    Извините, не к столу будь сказано, им парашу жрать из помойного ведра. а не из костяной посуды..

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Ну и что? В столице ЯНАО бывают гости. Так не из пластмассы же их потчевать. На фоне миллиардных трат это копеечные суммы. И это наш престиж. Я поддерживаю. Это для престижа необходимо.

    Вот только бы и народу создавали бы такие же условия. Чтоб не в кредит, а от излишка денежных средств мог бы он позволить себе аналогичное приобретение.

    • Ненэч пишет:

      А когда они они говорят, что надо упразднить выборы, то это о чём???

    • b52 пишет:

      занятный, однако, престиж — фарфоровая посуда. если больше гордиться не чем, то и тарелочки сойдут. а из гранёного стакана августейшим особам пить уже западло?

      • Марина Юрьевна пишет:

        Эх у меня домашний сервиз подороже будет, что-то депутатишки продешевили, хотя и так сойдёт.. меньше тратят это уже нормально

    • Николай Быков пишет:

      Полностью согласен с Людмилой Ивановной!
      Для Ямала — копейки, а для художников — возможность ТВОРИТЬ!!!
      Когда на «Варчато», на десяток деневянненьких избушек — миллиард тратят, ту есть о чём гутарить, а за 224 тысячи рублей на произведение искусства, то и гутарить не о чем!!!

  3. Алексей пишет:

    Даже если мразь людская будет ходить в царских кафтанах расшитых золотом и кушать будет из серебряной и золотой посуды это не сможет сделать из мрази человека….
    Я больше чем уверен, в первый же год растащут втихаря по домам эти сервизы….
    Для чего хозяин откармливает свиней, курей, гусей? Для того что бы их забить, потом съесть или продать. Наверное чиновников тоже не спроста откармливает хозяин…..

  4. Роман пишет:

    Так Заксобрание готовиться принимать депутата, который станет их коллегой, явно для Журавлевой стараются. Правильно, нужно кандидата от народа хорошо встречать.

  5. Патриот пишет:

    Охренели думаки драные! 90% депутатов либо бандюки, либо у бандюков на подсосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑