Среда, 8 июля 2020 18+

Комментарии:

Правительство выделит почти 4 млрд рублей на рублей на улучшение послепродажного обслуживания SSJ-100

Опубликовано: 3 сентября 2019, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство выделит в 2019 году Минпромторгу из резервного фонда 3,9 млрд рублей на улучшение системы послепродажного обслуживания самолетов SSJ-100. Это следует из распоряжения правительства, опубликованного на федеральном портале правовых актов.

В частности, речь идет о формировании нового склада запчастей и внедрении сервисных бюллетеней.

«На предоставление субсидий из федерального бюджета изготовителям воздушных судов на финансовое обеспечение затрат, связанных с формированием оборотного склада запчастей воздушных судов нового типа, а также с внедрением сервисных бюллетеней на воздушные суда нового типа», — говорится в документе.

Предполагается, что емкость склада составит не менее 700 компонентов, также предусматривается внедрение не менее 64 сервисных бюллетеней.

Напомним, в мае авиакомпания «Ямал», которая является крупнейшим эксплуатантом SSJ 100, отказалась от покупки 10 новых суперджетов. В июле компания сообщила, что в 2018-2019 годах не могла использовать половину из имеющихся 15 суперджетов из-за «многочисленных производственных и конструктивных дефектов». В «Ямале» оценили простой самолетов в один миллиард рублей ежегодно. Несмотря на это  губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил в защиту российских лайнеров, пояснив, что их плохая репутация — это происки врагов.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    А за фактами далеко ходить не надо, сами летали на них

  2. Супер без джета. пишет:

    И не испортят нам обедни
    Злые происки врагов.
    В. Высоцкий.

  3. 7 пишет:

    Предполагается, что емкость склада составит не менее 700 компонентов, также предусматривается внедрение не менее 64 сервисных бюллетеней.
    Если читать между строк, то предполагается что эти деньги уже поделены между 700 чиновниками…
    Уже никто в мире кроме как в России не летает на этих унитазах. Все отказались. И только у нас ждут что из этого выйдет.

  4. b52 пишет:

    и снова частную лавочку прикрывают государственными деньгами.

  5. дрон пишет:

    А миллиард в год теряла авиакомпания «Ямал» так же из-за происков врагов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑