Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Осыпается штукатурка, протекают потолки. Не все школы Ноябрьска оказались готовы к учебному году

Опубликовано: 3 сентября 2019, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Средняя школа №3 города Ноябрьска оказалась некачественно подготовлена к новому учебному году. Об этом свидетельствуют фотографии, попавшие в распоряжение редакции «ЯмалPRO». На многих из них видно, как стены в некоторых классных комнатах пошли трещинами, с потолков осыпается штукатурка, а оконные швы заделаны некачественно.

Напомним, все это происходит в школе, где сделан капитальный ремонт! На плачевное состояние учебного заведения в начале года жаловались родители, поэтому и было принято решение о проведении полномасштабного ремонта, в ходе которого заменили стяжку полов, обновили системы освещения и отопления, а вместо старого линолеума появилось покрытие с мраморной крошкой.

«На объект вышел проверенный подрядчик, уже не один год мы работаем вместе на различных площадках нашего города. Я уверен, что люди не подведут и сделают все качественно. С нашей стороны, безусловно, мы обеспечим полный контроль…», — заверял журналистов глава администрации города Алексей Романов.

Но что-то пошло не так. Судя по качеству ремонта, и подрядчик оказался не самый проверенный, и с «полным контролем» не задалось.

Ранее из информации местного телеканала «Ноябрьск 24» стало известно, что в школе №12 перед самым началом учебного года потекла крыша. На кадрах видны ржаво-желтые разводы на потолке. Они образовались из-за протечки крыши в одном из учебных кабинетов и актовом зале. Как заявила журналистам директор школы Ирина Ращупкина, являющаяся к тому же кандидатом в депутаты городской думы от партии «Единая Россия», «проблема не является глобальной, которая может привести к нарушениям здоровья детей или создать опасные условия».

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Геннадий Поливец пишет:

    И я сней согласен, на то она и директор, чтобы решать эти проблемы. И решит, не сомневайтесь!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Ремонты делаются проверенными и надежными подрядчиками. Подрядчики может и хорошие, а вот как принимаются работы. Вот это вопрос. Кто подписывает документы о готовности школы к новому учебному году. Кто подписывает акт выполненных работ, КС-2,КС-3. Кто берет на себя и кто не ставит выше всего безопасность детей, ради выполнения в срок порученного объема работ. Вот это вопрос.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    «проблема не является глобальной, которая может привести к нарушениям здоровья детей или создать опасные условия» — мнение дилетанта. Как директор, должна была сама «залезть во все дырки». Не понимает, значит нужно было за помощью обратиться к родителям. Ведь среди них обязательно нашелся бы специалист.
    Зачем ей Дума, если в школе нет порядка. Что б ДУМАТЬ обо всём городе и обо всех горожанах, необходимо в первую очередь подумать о детях вверенной ей школы, об их безопасности.

  4. Шторы мира пишет:

    Мы шторы вешали, так получилось…

  5. Анастасия пишет:

    Полная ерунда по поводу 3 школы, ремонт сделан отлично и качественно, посетите школу и посмотрите, фото не понятно где сделаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑