Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Геннадий Гунько: «Нужно заставить чиновников Ноябрьска исполнять прямые обязанности – служить горожанам. Каждый должен быть услышан, понят и защищён»

Опубликовано: 3 сентября 2019, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Одними из первых на выборах в ноябрьскую городскую думу были зарегистрированы кандидаты, выдвинутые региональным отделением КПРФ. Среди них – Геннадий Гунько. Он не является членом партии, но глубоко и искренне разделяет и поддерживает ключевые положения и тезисы программы коммунистов, участвует во всех публичных мероприятиях, которые организовывает её местное отделение. Дело в том, поясняет сам Геннадий Николаевич, что сегодня, когда положение рядовых жителей России, Ямала, Ноябрьска заметно ухудшилось, так называемые «левые», социалистические идеи и идеалы становятся особенно актуальны.

Сам Гунько, как говорится, родом из СССР – он родился 28 октября 1955 года в Украинской ССР, в Днепропетровской области. Взрослел, окончил десятилетку и получил первое профессиональное — техникумовское — образование в Днепродзержинске. Серьезно занимался спортивной гимнастикой, в статусе КМС занял третье место на республиканских соревнованиях. Будучи комсомольцем, в 1984 году приехал в нарождающийся Ноябрьск – город строился на его глазах и при его непосредственном участии. Хотя, вызов на работу (а Ноябрьск тогда был закрытым городом) ему прислали из школы №3, где был нужен опытный трудовик (на «большой земле» Гунько уже успел набраться опыта как мастер производственного обучения). Оттуда он перешел на станцию юных техников (СЮТ) и до сих пор гордится тем, что буквально «отвоевал» для детей новое просторное здание, в котором изначально планировалось разместить городской суд. Искал специалистов, организовывал секции, в том числе – секцию авиамоделирования. Первые модельки планеров с моторчиками взлетали с его рук.

У СЮТа было много шефов – промышленных предприятий. Эти знакомства определили продолжение трудовой биографии. В должности заместителя начальника по производству Геннадий трудился в одной из строительных организаций – механизированной колонне №4. Позже его пригласили на работу в нефтегазовый техникум преподавать историю, ведь в 1991 году Гунько заочно окончил Ишимский педагогический институт имени П. Ершова. Позже вел уроки истории в школах. С некоторыми своими учениками Геннадий Николаевич до сих пор поддерживает связь, как и с выпускниками Института нефти и газа, где он читал лекции по основам безопасности жизнедеятельности. Там же педагог проводил занятия по военно-прикладному спорту. Команда института в 2005 году стала чемпионом ЯНАО, а в 2006 – чемпионом УрФО.  И ещё одно неоспоримое достижение Гунько – вместе с председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны и вооруженных сил Василием Михайловичем Григорой он стоял у истоков создания центра патриотического воспитания детей и молодёжи «Кадет», вместе они сформировали и первую в городе экспозицию воинской славы; впоследствии все экспонаты были переданы в музей.

Но и сейчас, будучи уже пенсионером и обладателем почётного звания «Ветеран ЯНАО», он не сидит без дела – в качестве индивидуального предпринимателя руководит детским развлекательным центром «Парк Кафе», расположенном на территории Детского парка.   

Вначале в здании размещался тир, а после – его переоборудовали под кафе, ставшее со временем настоящим центром детского развития. Здесь проходят праздники для ребятни, отмечаются дни рождения, развивается детская художественная самодеятельность. Нередко в уютном помещении собирается молодёжь, чтобы поиграть в интеллектуальные игры-викторины, поучаствовать в шахматном турнире. А самое главное – в холодное время года, особенно зимой, сюда можно заглянуть, чтобы просто согреться, посетить теплый туалет (что немаловажно в общественном месте с большой проходимостью людей), попить чаю или даже перекусить.

Вот такой деятельный человек баллотируется в депутаты городской думы. В последние недели он провел много встреч с жителями Ноябрьска, в том числе – с теми, кто проживает в удалённом микрорайоне Вынгапуровский. По итогам этих встреч он делает такие выводы:

«Как житель нашего любимого Ноябрьска, который дал нам, можно сказать, вторую жизнь, я не вправе промолчать о ситуации, которая сложилась вокруг микрорайона Вынгапуровский. На встрече с горожанами губернатор Дмитрий Артюхов высказал идею – для решения проблем жителей микрорайона проще всего переселить всех его жителей в Ноябрьск. Я считаю, что это неправильный путь, который может привести к негативным последствиям. Переселение, даже если и начнется, будет проходить очень медленно. А нерешенные проблемы вынгапуровцев в это время будут только усугубляться. От избирателей услышал такие наказы:

  1. Расширить дорогу, соединяющую Вынгапуровский с Ноябрьском, сейчас она очень узкая, что создаёт опасность возникновения аварийных ситуаций;
  2. Построить большой современный детский сад;
  3. Построить новую больницу и укомплектовать штат специалистов;
  4. Обеспечить жителей посёлка чистой водой;
  5. Начать масштабное благоустройство посёлка, обустроить во дворах детские площадки;
  6. Увеличить объемы строительства, переселить всех нуждающихся из ветхого и аварийного жилья.

Я думаю, всё это возможно – нужно просто проявить принципиальность и планомерно выполнить все потребности жителей удалённого микрорайона, а по сути – посёлка Вынгапуровский. Моё мнение – нужно отменить закон ЯНАО от 16.12.2004 №99-ЗАО «О присоединении посёлка Вынгапуровский к городу Ноябрьску Ямало-Ненецкого автономного округа», то есть – вернуть Вынгапуровскому статус самостоятельного посёлка, что увеличит его шансы в решении наболевших социальных проблем».

Геннадий Гунько остро переживает то неблагополучие, в котором вынуждены жить россияне, в том числе и земляки-ямальцы. С юности он пишет стихи. И свои мысли, свои тревожные чувства он выразил в новом произведении:

Мы гордо идём по земле, поднимаем свой взор большой

И видим, как средь людей правит идол злой.

Брань приносит радость, зло царит вокруг.

Горькой стала сладость, врагом становится друг.

Тешится идол рогатый, упиваясь кровью людской,

И слышится лай собачий на нашей земле святой.

Неужто забыли, люди, как прежде вы много лет

Последним куском хлеба делились, чтоб сохранить свет.

Неужто забыли вы, люди, взгляд материнский живой,

Отцовские крепкие руки и предков завет святой:

«В мире и дружбе живите, помните только одно –

Добро меж собой берегите, оно побеждает зло».

И сгинет тёмная сила, и путь наш к Вселенной открыт.

И просветит нас лира, и жизнью земля наградит!   

Программа кандидата в депутаты городской думы Ноябрьска Геннадия Гунько основана на его жизненном опыте и знании проблем города. Это:

  1. Правовая защита предпринимателей, обеспечение гарантий соблюдения их прав.
  2. Социальная защита пенсионеров, поиск возможностей повышения их доходов (собственно – пенсионных и дополнительных региональных выплат).
  3. Новые подходы к социальной защите инвалидов.
  4. Упрощение процедуры предоставления земельных участков для жителей города — под строительство жилья и ведение натурального хозяйства.
  5. Обеспечение социальной защиты матерей и малоимущих.
  6. Повышение качества и доступности медицинских услуг.
  7. Повышение доступности образовательных услуг и услуг в области физкультуры и оздоровления.
  8. Контроль за формирование тарифов ЖКХ, защита населения от грабительских поборов со стороны ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.
  9. Новые подходы к благоустройству города.
  10. Обеспечение реальной свободы СМИ, запрет на цензуру.

О цели своей будущей депутатской деятельности Гунько говорит так: «Нужно заставить администрацию города, всех чиновников выполнять свои прямые обязанности – служить народу, горожанам, а не действовать в своих интересах. Каждый житель Ноябрьска – от мала до велика – должен быть услышан, понят и защищён».

Размещение материала оплачено из средств предвыборного счёта кандидата в депутаты ноябрьской городской думы седьмого созыва МО г. Ноябрьск Гунько Г.Н.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1109
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑