Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

В Пуровском районе прокуратура выявила нарушения при подготовке школы к учебному году

Опубликовано: 2 сентября 2019, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

По результатам прокурорской проверки в средней школе №1 посёлка Уренгой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и антитеррористической защищенности.

Так, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований цокольное помещение учреждения оборудовано под учебные помещения. При этом под потолком цокольного этажа проходят канализационные и водопроводные сети, закрепленные с помощью проволоки и досок, часть сетей деформирована.

В классах и коридорах школы не замены лампы освещения, не завершены ремонтные работы на входе в школу и в спортивном зале, с территории учреждения не вывезен строительный мусор.

Вопреки требованиям пожарной безопасности в учебных кабинетах размещены огнетушители несоответствующего типа. Кроме того, в нарушение требований об антитеррористической защищенности, не все объекты территории охвачены камерами видеонаблюдения.

По мнению надзорного ведомства, подобные нарушения создают угрозу жизни и здоровью учащихся. Однако, несмотря на это образовательная организация была принята комиссией к новому учебному году без нарушений и замечаний.

В целях устранения нарушений главе Пуровского района Андрею Нестеруку внесено представление, в рамках рассмотрения которого по инициативе прокурора комиссией проведено повторное обследование образовательного учреждения. Глава района и прокурор, участвовавшие в работе комиссии, лично убедились в устранении всех нарушений.

Председатель межведомственной комиссии и и.о. директора школы привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, руководство учреждения предостережено о недопустимости нарушения законодательства при использовании помещений цокольного этажа под учебные кабинеты.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Школа на Ямале, как коммерческий проект пишет:

    Не от хорошей жизни детей обучают в подвальном помещении ( в цокольном этаже в учебных кабинетах). Нужны новые типовые школы, детей становится все больше , а денег на оборудования выделяется меньше. Зарплаты всем (в первую очередь чиновникам) повысили фактически за счет уменьшения средств, выделяемых на материальное обеспечение учетного процесса. Школу превратили в торговый дом, где детей не обучают воспитывают, а тупо «заколачивают бабло».

  2. Таркосалинец пишет:

    А первая школа в Тарко-Сале? Тоже не подготовлена к учебному году! Дети будут учиться в других школах! Как заключили торги в Комитете по строительству? Ужас? И это под носом прокуратуры!! Где глава района, его замы?

    • Под "ШНОБЕЛЕМ" у контролеров, прикольно.. пишет:

      В Тарко-Сале СШ №1 Пуровского района ремонт в самом разгаре! «Отродясь такого не бывало, и опять то же самое!» О такой ситуации дети прошлых лет и мечтать не могли. Но теперь мы впереди всей Планеты. Замы по строительству все закончились, надо бы других, новых назначить. Да, по больше..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑