Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое сгорел расселенный дом

Опубликовано: 2 сентября 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое накануне вечером произошел пожар в расселенном деревянном доме на улице Таежной. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО. Горел первый подъезд, была угроза перехода огня на кровлю. В 19:00 пожар был полностью потушен. Угрозы соседним зданиям не было.

Повреждено здание на площади 450 квадратных метров, пострадавших и погибших нет. Дом отключен от коммуникаций 19 августа 2019 года, официально проживающих граждан в этом доме на момент пожара не было, отметили в МЧС.

В ведомстве отметили, что «проблема расселенных домов, как и незаконных построек, в том, что их хозяева, которые несут обязательства по соблюдению правил пожарной безопасности, отсутствуют».

«Для того, чтобы оградить от пожара жилые дома, необходимо своевременно сносить или разбирать нежилые строения, расположенные рядом с ними. Но так как быстро сделать это удается не всегда, необходимо хотя бы обеспечить их безопасное соседство. Бесхозные строения — это реальная угроза для жителей. Практика показывает, что с наступлением тепла эти строения вновь заселяют люди без определенного места жительства, а что еще хуже, бесхозные строения становятся объектом игр для детей. И как следствие — пожар и возможная гибель», — комментируют спасатели.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑