Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Пенсионный фонд предложил усложнить механизм выплаты накопительных пенсий

Опубликовано: 2 сентября 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Пенсионный фонд России предложил изменить механизм выплаты накопительных пенсий таким образом, чтобы большинство имеющих на нее право получали накопленную сумму единовременно, а не в виде ежемесячных платежей. Минтруд, как стало известно РБК, разослал соответствующее предложение ПФР в заинтересованные ведомства для обсуждения.

По действующим правилам, граждане получают пенсионные накопления единовременно, если рассчитанная для них накопительная пенсия меньше 5% от суммы общей пенсии. Если сумма выше 5%, то человеку назначается накопительная пенсия.

Пенсионный фонд предлагает назначать накопительную пенсию лишь тем пенсионерам, у кого она будет выше 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера. В противном случае накопительная часть будет выдаваться им единовременно.

По расчетам главы аналитической службы НПФ «Сафмар» Евгения Биезбардиса, сейчас для получения накопительной пенсии на счету нужно иметь около 177 тысяч рублей накоплений. Если предложение ПФР будет принято, то для получения накопительной пенсии необходимо будет иметь на счету 450–500 тысяч рублей. Такие суммы на накопительных пенсионных счетах, заявил Биезбардис, имеют единицы.

Предлагаемая Минтрудом методика приведет к увеличению числа единовременных выплат и практически к прекращению назначения накопительной пенсии, уверен Биезбардис.

Напомним, с 2014 года направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии заморожено. Средства, которые должны отправляться на накопительную пенсию, идут в страховую часть.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

539
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Димитрий пишет:

    Эх так и будут бедные пенсионеры получать страховые проценты вместо своих честно заработанных пенсий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑