Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

«Новые горизонты»? Как Алексей Романов заряжал жителей Ноябрьска позитивом и что из этого получилось

Опубликовано: 2 сентября 2019, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

«У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать», — жители Ноябрьска, решившие выйти в День города на улицу, вряд ли были согласны с автором этих строк. Мелкий, моросящий дождь, иногда переходящий в ливень, заставил многих ноябрян остаться дома, а те, кто пришёл на праздник, бОльшую часть времени вынуждены были простоять под зонтами.

Однако, погодные катклизмы никак не повлияли на заявленную программу. Празднование началось в субботу вечером с концерта профессиональных артистов на разогреве у которых выступили малоизвестные музыкальные коллективы. Вообще, прошедшее мероприятие отличалось большим количеством шоу-групп из Тюмени и Екатеринбурга, словно перед организаторами праздника в Ноябрьске стояла задача дать возможность заработать как можно большему количеству молодых дарований из «столиц» с зачастую сомнительными голосовыми данными, визуальными эффектами и спорной концепцией номеров.

Настоящее разочарование ждало публику во время выступления солистки под псевдонимом «MOLLY», а в жизни — ушедшей из группы SEREBRO Ольги Серябкиной. Песни солистки может и привлекают определённую часть подростков, но для подавляющего большинства жителей Ноябрьска её выступление показалось скучным. Что они и не преминули отметить в соцсетях: «Молли конечно жесть, тупо ушли с праздника из-за неё, ни петь не может и хореографии ноль, да и песен нет, многие развернулись и ушли, позор таким артистам и позор такой организации и администрации, которые приглашают этих недоучек сюда, зачем? Лишь бы было? Лишь бы кого? Да уж лучше бы Ленинград пригласили бы»;

«Ольга не понравилась, тухло, не интересно, такое ощущение что пацаны и то больше старались бабки отработать чем она».

Тем не менее, свой номер Серябкина отработала, получив за выступление 1,8 млн рублей. Хотя, по мнению музыкальных экспертов, оно таких денег не стоит.

А вот выступление Стаса Костюшкина и группы «А –DESSA» зрителям явно понравилось. Может потому, что к началу их программы дождь стих, и пришедшие на концерт зрители смогли освободить руки от зонтов – хлопали, подпевали, зажигали фонарики, благо известных хитов у кумира слабого пола немало. Для сравнения добавим, что Костюшкин со своей командой получили за выступление 2,5 млн рублей…

Неожиданно для зрителей, в небольшой зазор между выступлением «звёзды» и салютом втиснулся глава администрации Алексей Романов. Вот уж кто по-настоящему зажёг! Краткое, но оптимистичное и многообещающее поздравление градоначальника прозвучало так, что всем собравшимся в этот момент на площади и у экранов телевизоров стало ясно, кто делает Ноябрьск «лучшим городом земли»! После таких слов ничего другого не оставалось, как начать грандиозный салют — богатый и впечатляющий. Похоже, не менее 1 млн рублей в течение 10 минут оказалось в небе над городом, «окружённом тундрой и тайгой».

На следующий день праздник пошёл по ставшей уже традиционной схеме. На центральных улицах города было организовано множество развлечений для детей, от которых просто рябило в глазах. Не осталось, пожалуй, ни одной тематики так или иначе не охваченной аниматорами. Но в этом случае, подобные семейные гуляния правильнее было бы назвать не праздником города и работников нефтяной и газовой промышленности, а днём знаний, например, тем более, что дата соответствовала. Площадки, претенциозно названные организаторами «новыми горизонтами», оказались ничем иным, как заурядными тематическими развлечениями для детворы.

Взрослое население города было явно лишним на этом празднике жизни.  Можно было разве что сделать экспресс-тест на ВИЧ, да поесть шашлыка (в среднем 100 рублей за 100 грамм). Впрочем, широко представленная в торговой зоне закуска оказалась мало востребована. Это и понятно — закусывать то было нечего. В погоне за пресловутым здоровым образом жизни, в оба выходных дня в городе полностью запретили розничную продажу любого спиртного, ну а праздновать «на сухую» у русских людей, откровенно говоря, не принято, не смотря на все постановления городской администрации. Поэтому шашлычок брали в основном «на вынос» и уходили догуливать остаток воскресенья дома. Запреты – запретами, а в честь праздника не грех и сто грамм пропустить…

Ну неспроста же, согласитесь, появляются в соцсетях такие посты: «Я допустим не была и не жалею, на дне города, еду на такси смотрю, а у всех реально «мины» а не лица, даже и не хотелось с таким настроем…. В новый год в — 40 и то мне кажется люди настроение создают тем, что улыбаются хотя-бы все). Да…август…дождь….это тебе Ноябрьск…алкоголь не продают вот все и грустные…»

Тем временем, пафос в словах ведущих набивал оскомину: и о прошлом, и о будущем. Понятно, что в праздник принято говорить о хорошем, но зачем так настойчиво заполнять им каждую паузу? Столь маниакальное желание властей показать, что города есть будущее – удивляет. Ведь ни для кого не секрет, что добывающее производство уходит всё дальше из региона. Да, некий эффект заложенной когда-то базы ещё остаётся, но он тает буквально на глазах. Сокращения и оптимизация стали не пустыми словами, а реальностью сегодняшней жизни. Производства, которые могли бы заменить нефтегазодобычу, в городе не создаются, да и не просматриваются пока подобные перспективы. Рынок недвижимости встал – все хотят продать, чтобы уехать, но мало кто хочет купить, чтобы остаться.

Вновь создаваемая инфраструктура – бюджетная, а многие расходы тяжким бременем ложатся на население. В один прекрасный момент бюджет может просто не выдержать этой колоссальной нагрузки. Так что давайте, по крайней мере пока, поостережёмся живописать прекрасное будущее Ноябрьска.

И в подтверждение этих слов ещё один пост из соцсетей:

«Почему у нас в городе одна показуха? День города, скукота- скукотище! Какие-то не кому не нужные арт объекты, которые пылятся потом на складах и ими больше никто и никогда не воспользуется, зато сейчас на них затрачены сотни тысяч бюджетных денег. Журналисты берут интервью у подставных людей из администрации! Посмотрите на Муравленко, устроили на главной площади парад первоклассников, поздравили детей, подарили сувениры. Это же так здорово ребёнок запомнит на всю жизнь, а у нас даже газовикам лень было вручать портфели первоклашкам, развезли по школам, там и подарят учителя. Зато потом везде напишут какие они благодетели закупили портфели малоимущим.

Ничего не делается для людей, все только для пиара и показухи. Бедных этих детей в такую погоду танцевать на улицу вывели, а кто на них смотрит?

Зато для выборов затрачены огромные деньги, что бы только люди пришли проголосовали!»

День города нефтяников и газовиков – это не только и не столько праздник детей и молодёжи, а в первую очередь тех, кто стоял у истоков, кто строил Ноябрьск, осваивал месторождения, многие из них продолжают жить и трудиться, создавая блага цивилизации, чтобы современная молодёжь радовалась «моли».

А как же «виновники торжества»? Ведь у них тоже есть любимые песни и развлечения, свои интересы. Заурядной музейной экспозиции им явно недостаточно. Остаётся надеяться, что через год, когда будет отмечаться юбилей города, вспомнят о настоящих, а не только о записных ветеранах, ведь их становится всё меньше. Городу то уже пошёл 45-й год…

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Фото. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1745
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Вячеслав Алешин пишет:

    А я бы не хотел, то бы мой ребёнок услышал со сцены типа в питере пить и подобную х… Мне Серябкина нравится и выступление ее понравилось.

  2. Север и Ко пишет:

    а зачем Костюшкин кричал что он конченный ?

  3. Роберт пишет:

    Всё нормально Господа.Ноябрьск заслужил таких артистов как и сам город.

  4. Андрей Фомич пишет:

    Отвратительная статья , насквозь пропитанная предвзятостью! Извините ЯМАЛПРО, но мое вам отчетливое «Фууууууу!!»

    • сказочный президент пишет:

      Правильно всё написано. Молодцы ЯмалПРО! Фу скажите крестьянам с МИГа за качество прямой трансляции с площади

  5. Первопроходец пишет:

    Какой мэр, такой и праздник.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Пир во время чумы. Загляните в школы. Там не мешало бы капитальные ремонты делать. В детские сады вкладывать. Посмотрите на 3 школу. Туда я так понимаю не малые деньги по словам чиновников вложили, по указанию Губернатора. И что. Третий этаж в таком состоянии. Лучше бы скромнее, но деньги с пользой для города. А у нас тратят колоссальный денежные средства на одурманивание молодежи, на шоу. Все хорошо, но в меру. Рабочие места нужно создавать для молодежи, производства налаживать…

  7. Родители хоккеистов пишет:

    Зарплата Романова 1 миллион рублей в месяц. За что!? Одна ПОКАЗУХА!
    Ледовый дворец в Ноябрьске есть, тренеров по хоккею нет!
    Артюхов дал команду разобраться в одном из многих ноябрьских коллапсов: почему нет тренеров по хоккею, о чем он написал в своем инстаграм.
    За два года уволились 9 специалистов. ПОЧЕМУ?!
    Романов знает почему.
    Меры принял, своего сына из секции по хоккею забрал еще два года назад!
    А как же наши дети?
    Просим ЯМАЛПРО вникнуть в проблему и дать информацию о результатах проверки инициированной Губернатором Ямала.

    • я пишет:

      Аналогичная ситуация в Ямальском районе, тренеров нет, кто был уволился, пришла молодежь, от которой толку мало, дети страдают.

    • Родителям хоккеистов пишет:

      При чем тут хоккеисты! Люди о дне города )))

      • Правда жизни пишет:

        А при том … что пишут про Романова и его показуху. Получает зарплату миллион и устраивает себе праздник !? Проблем в городе миллион, хоккей лишь одна из них, но проблема! Прожигать деньги ума не надо. Выборы на носу, напомнил про себя любимого!

  8. Алиса пишет:

    День города — замечательный праздник! Я благодарен всем организаторам этого праздника. Спасибо Главе Администрации города за счастливые лица наших детей. Праздник удался, спасибо!!!

    • Алис - Алисе пишет:

      Ах, Алиса-Алиса, как же ты «благодарен»!!!(((( Сидишь тут за администрацию ботаешь, видать, чиновничек местный. Или работник учреждения культуры. Обиделся. А Главу Администрации — с двух больших букв написал. В пол ему еще поклонись и ручку поцелуй.

  9. Полярис пишет:

    зря вы так про праздник, выборы выборами, а у людей праздник был, я за чуков, и прочих молодых кандидатов, без ничего за душой голосовать не собираюсь, все настроение испортили

  10. Рома пишет:

    Кого в ЯмалПро разочаровало отсутствие спиртного?? Если вы любите бухнуть и без этого праздник вам кажется скучным, то наберите пойла заранее и сидите калдырьте втихаря. Мне с Детьми было супер отдыхать в этот день.

  11. Андрей Фомич пишет:

    Абсолютно согласен, Роман! В том-то и предвзятость авторов статьи заключается: что даже в хороших моментах находят гав..о.
    Погода, конечно, подвела, но праздник был прекрасным. И вообще, все культурно-массовые мероприятия в нашем городе давно проводятся на качественно ином уровне. Это же очевидно! Работники УДСМ и Дворца молодежи — молодцы, друдяжки!

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемые читатели, нам очень важно знать Ваше мнение. И поверьте, мы рады, что Вам понравился праздник. Возможность высказать на нашем сайте самые разные мнения — это великое достижение, которым мы дорожим. Будьте терпимее друг к другу и к нашим авторам. Мы придерживаемся принципа, что каждый имеет право на свою точку зрения!

      • Андрей Фомич пишет:

        Одно дело — точка зрения, другое — ангажированность. Данная статья носит ЯВНО ангажированный характер. Найдите в себе смелость это признать, господа! Если ваша задача «мочить» — то старайтесь делать это не теряя при этом чувства собственного достоинства и относясь к своему читателю, как к человеку разумному.

        Желаю вам добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑