Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Где учителю жить хорошо? Ямал вошёл в тройку регионов-лидеров по уровню зарплат педагогов

Опубликовано: 2 сентября 2019, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Чукотка, Ямал и Москва возглавили рейтинг регионов с самыми высокими зарплатами учителей. Об этом говорится в исследовании, подготовленном «Коммерсантом».

По данным издания, среднемесячная зарплата учителя на Чукотке составляет 96,4 тыс. рублей, на Ямале – 91,3 тыс. рублей, в Москве – 89,6 тыс. рублей. В соседней Югре учителя получают 64,3 тыс. рублей, в Тюменской области — 61,2 тыс. рублей.

Если сравнивать соотношение средней зарплаты работников образования к среднемесячной начисленной зарплате по региону, то здесь лидером является Тюменская область — 147%. На Ямале этот показатель составляет 107%, в Югре — 106%.

Напомним, в июне 2019 года министр просвещения РФ Ольга Васильева призвала регионы при расчете заработной платы учителей соблюдать следующую пропорцию: «Базовая зарплата учителя — это 70% средней заработной платы по экономике региона, и она должна быть обязательно прописана в договоре». Остальные 30% зарплаты, по словам министра, должны составлять стимулирующие выплаты — «за внеурочную работу: классное руководство, дополнительные уроки». Госпожа Васильева отмечала, что сейчас в большинстве регионов пропорция не соблюдается: «Иногда гарантированная часть доходит до 10%».

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑