Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде официально представлен новый председатель окружного суда

Опубликовано: 30 августа 2019, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 30 августа, в окружном суде представили нового председателя ведомства. В торжественном заседании участвовали губернатор Дмитрий Артюхов и заместитель председателя Верховного суда РФ Сергей Рудаков. Возглавил высший судебный орган Ямала Алексей Пиюк.

Пиюк назначен председателем окружного суда Указом президента РФ 12 августа этого года. Он будет возглавлять ведомство в ближайшие шесть лет. Алексей Пиюк окончил Томский государственный университет в 1992 году. С тех пор вся его карьера связана с юриспруденцией: работал в органах прокуратуры, был судьёй Нижневартовского и Мегионского городских судов в соседней Югре. С должности председателя Мегионского суда его и перевели на Ямал.

Алексей Пиюк поблагодарил руководство за оказанное ему доверие и выразил признательность правительству округа и губернатору за оказываемую ямальским судам поддержку.

«Осуществление правосудия – это важнейшая государственная функция. Суд Ямала имеет многолетнюю историю и добрые традиции, вместе с тем, нет человеческой деятельности, области, в которой нет недостатков, есть они и в судах. Исходя из этого, своими задачами на посту председателя суда Ямало-Ненецкого округа я вижу, во-первых, сохранение и преумножение всего позитивного, что смогли достичь в ямальском правосудии. Во-вторых, искоренение негативных моментов, которые мешают выполнять поставленные государством и обществом задачи перед окружным судом», — заявил новый председатель суда ЯНАО.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑