Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура установила виновных в сходе со свай жилого дома в Лабытнанги

Опубликовано: 30 августа 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО установила, что администрация Лабытнанги шесть лет не предпринимала никаких противоаварийных мероприятий в жилом доме, сошедшем со свай 25 августа.

«Органом местного самоуправления указанный дом в 2013 году признан аварийным и подлежащим сносу, при этом срок отселения жителей необоснованно установлен до 2030 года, в 2019 году указанный срок сокращен до 2021 года. Несмотря на имеющиеся на момент признания дома аварийным сведения о недопустимом состоянии фундамента в связи со снижением его несущей способности, создающей опасность для пребывания людей в многоквартирном доме, и необходимости проведения срочных противоаварийных мероприятий, органом местного самоуправления на протяжении 6 лет соответствующие работы организованы не были», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Кроме того, бездействовала управляющая компания — обследование свайного основания не производилось, систематическое наблюдение за его техническим состояние не осуществлялось. Сейчас главе администрации Лабытнанги и генеральному директору управляющей компании внесены представления.

Напомним, 25 августа в Лабытнанги сошёл со свай жилой дом. В здании на 16 квартир, на момент обрушения заселены были только две. В них проживали 7 человек, в том числе 4 ребёнка, никто из них не пострадал. В данный момент дом сносят.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1132
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илья Юрьевич пишет:

    Позор главе города, а молодец Вершинин из ЛДПР и его тюменский куратор Владимир Владимирович, правильную ведут работу с населением и реагируют на обращения в отличие от местной власти.

    • 121212 пишет:

      Опять лдпр рекламирует…. Они какое отношение имеют к этому дому и вообще к Лабытнангам? То есть они так хорошо работали с населением, что дом вместе с этим населением со свай сошел?

    • Двери рая пишет:

      Ага, в 2020 грядут выборы в ЗакСобрание ЯНАО. Учим мантру, Вершинин — молодец?

  2. сон пишет:

    Читаю новость, думаю ну вот она первая в ЯНАО подготовка к посадке по «халатности» должностных лиц муниципального образования! А нет, тут опять представление! Прокуроры, что тут представлять? Тут система отношений, признаем дом аварийным, а выселяем людей из него через 10-15 лет, законно издавая распоряжения, которые вы не опротестовываете в суде! А вот когда гром нагрянет, вы разбераетесь уже в завалах! У нас весь округ в таких домах, на головы людям падать начнут потолки и стены!

  3. ВВЖ пишет:

    Ямалпро — берете новости со страницы депутата лдпр и ничего не пишете об этом. А потом у себя в статьях пишете что типа лдпровцы ничего не делают — нехорошо…

  4. Роман пишет:

    Обрушение дома является знаком того, что действующая власть не думает о народе, зато себе зарплаты назначают миллионные, СМИ нужно провести расследование по ветхим домам, может Ямал-регион возьмётся и выведет всех на чистую воду. Если не смогут, то Ямалпро дело за Вами.

  5. эксперт пишет:

    КАК НАЗНАЧИЛИ ГЛАВУ ГОРОДА ИЗ ТЕЛЕВИДЕНИЯ ТАК ВСЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТОРМОЗА — А ДОМА УЖЕ НАЧАЛИ РУШИТСЯ — СКОРЕЙ БЫ ЕЕ УЖЕ СНЯЛИ И ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ ПОСАДИЛИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑