Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Городская дума или клуб миллионеров? Всё, что надо знать о доходах депутатов от «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпромнефть-ННГ»

Опубликовано: 30 августа 2019, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

До выборов нового состава городской думы Ноябрьска остаётся чуть больше недели. И в эти предвыборные дни редакция «ЯмалPRО» решила напомнить потенциальным избирателям о депутатском корпусе думы уходящей. Кто отстаивает интересы жителей города в представительном органе власти, какие должности они занимают и какие доходы имеют.

В большинстве случаев слагающую полномочия городскую думу представляют начальники разного уровня и статуса, представляющие партию «Единая Россия», либо находящиеся с ней в дружеских отношениях. Наивно полагать, что эти народные избранники в первую очередь заботятся о благе рядовых жителей «нефтяной столицы», ведь на окружающую действительность они смотрят, как правило, из окна своего служебного автомобиля.

Их главная задача – на заседаниях думы единодушно голосовать за решения, предлагаемые городской администрацией, превращая тем самым представительный орган местного самоуправления в канцелярию исполнительной власти. Почему так происходит? Да по тому, что подавляющее большинство депутатов – зависимые от вышестоящего начальства начальники (извините за тавтологию), вся деятельность которых направлена не на решение проблем своих избирателей, а на то, чтобы не потерять доходное рабочее место и доступ к кормушке. О том, что многие из нынешних депутатов хорошо прикормлены можно узнать из сведений о доходах и имуществе за 2018 год, опубликованных на сайте думы в разделе с громким названием «Противодействие коррупции». Мы обобщили эти данные и предлагаем их вашему вниманию.

Депутаты с доходом более 10 миллионов рублей в год

А.Гампель

Этот своеобразный обзор мы начнём с самой любопытной категории народных избранников — бизнесменов и топ-менеджеров. Кстати, именно эта категория депутатов является главным отличием думы действующей, от избираемой. В новом составе, судя по кандидатскому корпусу, практически не будет толстосумов. Видимо, именно это и имел в виду бизнесмен Гампель, комментируя своё снятие с выборов. Он не видит в новом составе представительного органа людей, равных его статусу. И то верно. Даже среди действующих депутатов ему, а вернее его доходам, никто «в подмётки не годится».

Один из самых известный ноябрьских бизнесменов оказался ещё и самым богатым депутатом думы. Владелец и генеральный директор фирмы «Аляска» Анатолий Гампель задекларировал более 68 млн рублей. У него в собственности имеется 5 больших земельных участков, 12 квартир, 9 нежилых зданий и помещений.

Вторую строчку по уровню доходов занимает ещё один видный в городе бизнесмен Вадим Маслов. Он является владельцем частного охранного предприятие ИОН+. Именно Маслов в последнее время был чуть ли не единственным возмутителем спокойствия в городской думе, постоянно задавая представителям власти неудобные вопросы и выдвигая неприемлемые для неё предложения. И так получилось, что в регистрации кандидатом на предстоящих выборах ему отказали из-за ошибок в избирательных документах.

Вадим Маслов задекларировал за прошлый год более 30 млн рублей. У него в индивидуальной и долевой собственности имеется 16 земельных участков, 2 жилых дома, 2 квартиры, 7 нежилых помещений, а также с десяток различных транспортных средств.

Есть среди депутатов ещё один известный предприниматель — руководитель ООО ИСК «Ямал Альянс» Александр Руденко, но в последние годы жизнь заметно потрепала его бизнес. Сам он говорит о рейдерском захвате, но факт остаётся фактом — у его фирмы образовалась многомилионная задолженность по зарплате перед работниками, начались прокурорские проверки, судебные тяжбы. Это и стало причиной резкого падения доходов. В итоге за прошлый год Руденко задекларировал только 12 млн рублей.

И.Самборский

Далее в рейтинге депутатов-толстосумов ноябрьской городской думы идут ТОП-менеджеры из числа газовиков и нефтяников. Не удивительно, что самым богатым из них оказался заместитель генерального директора ОАО «Газпромнефть-ННГ» Станислав Силуянов. Он задекларировал более 23 млн рублей.

А теперь внимание! Самым высокооплачиваемым представителем ООО «Газпром добыча Ноябрьск» стал председатель профсоюзной организации этого предприятия Иван Самборский. Он задекларировал 22,5 млн рублей, а если к этой сумме добавить доход супруги – 6,4 млн рублей, да два Лексуса и многочисленную недвижимость, то мы увидим, как хорошо устроилась на профсоюзных харчах семья защитника прав трудового народа.

Ещё один представитель АО «Газпромнефть-ННГ» — руководитель проектов по взаимодействию с коренными малочисленными народами Севера Андрей Павлюк задекларировал более 20 млн рублей. Коренному населению остаётся только порадоваться за своего благодетеля.

Отдалённый микрорайон Вынгапуровский представляет в думе начальник Вынгапуровского ЛПУ магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» ОАО «Газпром» Владимир Тридед.

Впрочем, «представляет» — громко сказано, если жители посёлка, для решения многочисленных местных проблем вынуждены обращаться не к своему депутату, а напрямую к Дмитрию Артюхову, рассказывая губернатору на сколько в Вынгапуре «всё плохо». В отличии от избирателей, у господина Тридеда «всё хорошо». А разве может быть иначе с доходом более 10 млн рублей в год.  

Депутаты с доходом от 5 до 10 миллионов рублей в год

Рейтинг депутатов «среднего класса» возглавляет генеральный директор ООО «Север-связь» Александр Крайсвитний с доходом более 9 млн рублей.

Заместитель генерального директора компании «Газпромнефть-Нефтесервис» по безопасности Андрей Девятков задекларировал 7, 4 млн рублей.

Начальник управления метрологии, автоматизации связи и информационных технологий АО «Газпромнефть-ННГ» Олег Храмов получил за свою работу чуть более 7 млн рублей.

Начальник управления материально-технического снабжения и комплектации ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Евгений Гуреев задекларировал 6,6 млн рублей, а его супруга — 5,3 млн рублей.

Ещё один менеджер газовиков-начальник отдела управления имуществом ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Сергей Антонюк задекларировал более 6 млн рублей.

Исполнительный директор ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Роман Левченко отчитался о 5,7 млн рублей доходов.

Начальник управления по эксплуатации вахтовых поселков ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Геннадий Королёв задекларировал более 5 млн рублей.

Согласитесь, что не должность, то – песня! Так вот они какие, действующие депутаты городской думы Ноябрьска. Сплошь руководители производства, не имеющего никакого отношения к непосредственной жизни города, а в силу того, что многие из этих депутатов ещё и работают вахтовым методом далеко от Ноябрьска, некоторые из них зачастую пропускают пленарные заседания думы, которые приходится переносить из-за отсутствия кворума. Да и что они могут на этих заседаниях. Разве что руки по команде поднимать.

Депутаты с доходом менее 5 млн рублей

А.Гнедин

Начальник управления связи ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Виноградов задекларировал 4,8 млн рублей.

Начальник управления корпоративных коммуникаций АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Алексей Гнедин задекларировал 4,4 млн рублей. Кстати, оба менеджера баллотируются в новый состав думы от «Единой России».

В.Андреев

Уходящий с поста председателя думы Владимир Андреев, являющийся к тому же исполнительным директором НОО «СОО «Газпром нефть», задекларировал более 4 млн рублей.

Начальник склада ГСМ «УТТ и СТ» компании ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Валерий Бровченко задекларировал более 3 млн рублей.

Генеральный директор АО «Фармация» Олег Брезицкий отчитался о 2,4 млн рублей дохода.

Начальник управления Пенсионного фонда в городе Ноябрьске Ирина Карпова заработала 2,2 млн рублей.

Главный редактор ОАО ИД «Благовест», больше известный, как телеканал «НОЯБРЬСК 24» Оксана Балун задекларировала 2,2 млн рублей.

Руководитель детско-юношеского информационного агентства «Кругозор» Сергей Валько получил жалование в размере 1,8 млн рублей.

И только один депутат, выходец из КПРФ, а ныне представитель «Единой России» Валентин Цыганков, задекларировал годовой доход менее миллиона рублей – 523 тысячи.

Такова депутатская статистика. Если посчитать, то общая сумма доходов депутатов ноябрьской городской думы составляет почти 265 миллионов рублей. Получается, что дума больше похожа не на представительный орган власти, а на какой-то клуб миллионеров. Согласны ли с этим горожане? Именно над ответом на этот вопрос нужно хорошо подумать избирателям, прежде, чем опускать бюллетень в урну на предстоящих 8 сентября выборах.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3292
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Все верно написано. Дума думала и много заработала.

  2. Михаил пишет:

    и что? Ваша редакция тоже нехилые бабки отрабатывает. Нагадить накануне выборов прям ваше.

  3. и так тошнит на карусели а тут ещё с "едра" подсели пишет:

    Число бедных в России во II квартале 2019 выросло на 300 тыс.чел (по сравнению с II кв. 2018). Целый город!

    Уровень бедности вырос с 12,5 до 12,7%.

    Стоит точно понимать причины. Это — прямое следствие принятых властью решений о повышении НДС, тарифов и пенсионного возраста. Не «англичанка гадит», санкции или какие-то другие внешние воздействия. Нет. Именно собственные решения российских властей загнали россиян в бедность.

    В России все начинается через… Извините, странным способом. Экономический рывок начинается с замедления. Рост численности населения — с сокращения. Борьба с бедностью — с ее увеличения.

    Конечно, можно себя утешать тем, что это типа разбег перед прыжком. Что темнее всего перед рассветом. Но в жизни обычно ухудшение ситуации — это просто ухудшение ситуации. И предвещает оно не улучшение, а дальнейшее ухудшение…

    и в завершение доклада
    скажу вот этих нам не надо

    Спасибо за список буржуинов! Теперь есть смысл с этим списком идти на выборы.

  4. Лучший вариант на Выборы не ходить. Не создавать лигитимность! пишет:

    На Ямале голосовать не за кого, выбора нет. И этим ловко пользуются паразиты воры едросы…

  5. Правда жизни пишет:

    Преда́тельство, Израдство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.

    В Толковом словаре Ожегова «Предательство» — вероломство, поступок, поведение предателя.

    Предательство сурово осуждается большинством религий как тяжкий грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.

    зю, когда выиграл выборы у бори-алкаша, потихоньку слился за долю у корыта и трындит себе потихоньку за неплохия баблишки…

    …ставить на КПРФ — себя не уважать…

    Вот и кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко объявил об отказе участвовать в выборах
    Бортко добавил, что 1 сентября принесет в петербургскую избирательную комиссию соответствующее заявление.
    Бортко подарил оккупационной власти свое собачье сердце?!

    Оккупационный режим нелегитимен, поэтому и вертится как уж на сковороде!

    На федеральном уровне я на выборы не иду — бойкот. В Салехарде иду!

  6. Вячеслав Алешин пишет:

    Исааковича не трогайте. Он заработал эти деньги. А вот газовик Самборский конечно заставляет задуматься

    • Газовик пишет:

      Самборский тоже заработал, только на предприятии

      • Бондарчук Александр пишет:

        Самбоский — трус и слабак, ещё и малообразованный, оказавшийся очень удобным для Степового! Самборскому и всему его роду — БОЛЬШОЙ ПОЗОР!!!

      • Римма Ложкарева пишет:

        Да у вас комплексы, милейший!

      • Бондарчук Александр пишет:

        самборский был бездельником, бездельником и умрёт… это же надо на старость лет ногти на руках начал красить))) весь газпром уже с него смеётся.

    • Сашок пишет:

      Исаакович на фото просто красавчик! В жизни тоже)

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Гампель начинал с нуля. Он отличный менеджер, вот и заработал свои, а не прикарманил чужие.

      • Плывун пишет:

        Да ,молодец бассейн на 40% поднял,чем в Зените.Кассу отбивает.А так он молодец.Построил для города и город эти деньги ему несёт в личный карман.

  7. Просперо пишет:

    Нормальные доходы . Даже низкие. Зарабатывай и ты а не завидуй. Комуняки не пройдут!

  8. Старожил пишет:

    Зачем считать общий доход всех депов? В чем логика этих математических действий? Годовой доход у всех складывается по разному, у кого зп, у кого бизнес, кто то кредит взял. Кстати из этих сумм вы читайте налог, на руки она ещё меньше.

  9. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Зачем считать чужие деньги? Наши депутаты зарплату за свой труд в Думе не получают.

    Сегодня нужно не МРОТ повышать, а возвращаться к тарифной системе оплаты труда. Определив размер 1-го (или 0 — го) разряда как МРОТ, а дальше повышение тарифа согласно квалификации. Тарифная сетка должна быть единой для предприятий всех форм собственности страны. Хочется руководителю оценить Ваш труд по достоинству — пусть платит премию или из фонда директора.
    Понятно, что при тарифной сетке обязательно должны учитываться особые условия труда и т.д.
    Вот тогда зарплата бюджетников и иных работников будет соизмерима. Да и каким должен быть разряд у руководителя? Конечно соизмеримым с его подчиненными.

    Это наказ для новой Думы. А кто и сколько из них заработает — это его личное дело.

  10. Наблюдатель пишет:

    Если хорошо копнуть у Самборского то и не это увидеш !!! Да Ув. Иван)))

    • Бондарчук Александр пишет:

      ваню давно знаю, хоть и не очень близко. вот почему он на эти выборы и не пошёл, чтобы не светиться больше… слабак и трус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑