Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов пообещал Цуканову до конца года расселить три аварийных дома в Салехарде

Опубликовано: 30 августа 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде с визитом побывал полномочный представитель Президента в УрФО Николай Цуканов. На расширенном совещании в правительстве ему рассказали о том, как реализуются в регионе национальные проекты. Главным из них Дмитрий Артюхов считает переселение ямальцев из аварийного жилья.

По словам губернатора, объём финансирования на эти цели решено увеличить в полтора раза. В ближайшие 5 лет в новые квартиры переедут почти 38 тысяч человек – 13 тысяч семей. Будет расселено 569 тысяч квадратных метров старого жилфонда.

Перед совещанием Артюхов и Цуканов побывали в аварийных домах по улице Мира, осмотрели квартиры и поговорили с жильцами. Три многоквартирных дома построены в начале 70-х годов прошлого века и уже начали разрушаться. Губернатор привёз их обитателям приятную новость – до конца года все три дома будут расселены.

«В этом году проблема будет решена. Будем приобретать готовое жильё. Дом представляет угрозу, нужно пока переселиться в маневренный. Параллельно за эти несколько месяцев будут куплены капитальные квартиры семьям», — заявил губернатор и пообещал лично вручить ключи новосёлам.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1137
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. посмотрим что дальше будет пишет:

    Артюхов в начале года обещал вагоны новые для пассажиров, так и ехали в старых вагонах(

  2. Изаура пишет:

    А сам то не знал,,,

  3. Агриппина пишет:

    В Салехарде таких развалюх не менее сотни, а в целом по округу даже считать страшно!

  4. Ё4ё пишет:

    Условие задачи:
    3 из 3000 в год.
    Ответ — 1000 лет.
    Вот это высшая математика высших должностны лиц.
    Усё.

  5. Ямал ирис пишет:

    В должностных обязанностях у чиновников наверное прописано, что не нужно сильно заботиться о народе России, но обращать внимание на единичные случаи и то при пожелании высшего руководства, и то для галочки на получении очередного премирования. Те обращения, которые жильцы аварийных домов подавали в администрацию МО, либо сразу выкидывают в УРНУ или ответ готовит младший чиновник за подписью главного в виде отписки.

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Обделался, просто, первоклашка не по детски! Вот и наобещал.

  7. Ник пишет:

    Папинкин сынок порулит и в Москву заберут или в Тюмень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑