Понедельник, 3 августа 2020 18+

Комментарии:

В Тазовском районе глава посёлка не смог доказать в суде свою невиновность

Опубликовано: 29 августа 2019, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация райцентра Тазовский в мае 2018 года заключила с организацией 5 контрактов на выполнение работ по поставке баннеров на сумму более 490 тыс. рублей. При этом работы по каждому из контрактов не превышали 100 тыс. рублей. Местная прокуратура усмотрела в этом нарушение законодательства о контрактной системе, поскольку все закупки были идентичны и фактически являлись единой сделкой.

По мнению надзорного ведомства, действия администрации свидетельствуют о «дроблении» контрактов, чтобы избежать конкурсных процедур определения подрядчика. Аналогичные нарушения выявлены еще по 4 контрактам на общую сумму более 320 тыс. рублей. В результате были нарушены права и законные интересы потенциальных участников торгов.

По данным фактам прокурор района возбудил два дела об административных правонарушениях в отношении главы посёлка Тазовский Омпы Яптунай. Постановлениями УФАС по ЯНАО чиновник был привлечен к административной ответственности, ему назначены штрафы на общую сумму 80 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлениями УФАС по ЯНАО Яптунай обжаловал их в Тазовский районный суд. Однако фемида отказала ему в удовлетворении жалоб, оставив постановления о привлечении к административной ответственности без изменения.

Рубрики: Закупки, Происшествия, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2056
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. скоро осень пишет:

    Разогнать весь поссовет ,зачем он нужен!?Одни грубияны сидят.

  2. Тоже пишет:

    Грубиянки.

  3. ваф пишет:

    Правильнее и честнее будет выгнать приспособленца-прокурора, всё по-настоящему достойное внимания органов в районе, прячется именно ими. И здесь это не секрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑