Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске размыло единственную временную дорогу в новый микрорайон

Опубликовано: 29 августа 2019, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Этого и следовало ожидать. Песчаную дорогу, проложенную в объезд ремонтируемого участка улицы Муравленко, окончательно развезло. У местных властей как всегда виновата погода – обильные дожди. Однако, как писала редакция «ЯмалPRO» в одном из своих материалов, причиной страданий (хоть и временных) автомобилистов и жителей микрорайона «Оболонь» стали, в первую очередь, разгильдяйство и непрофессионализм чиновников городской администрации и подрядчика «Севердорстрой», выигравшего многомилионный контракт на реконструкцию дороги. Первые –пустили ситуацию на самотёк, вторые – не обеспечили безопасный объезд ремонтируемого участка.

В последние дни дорогу на «Оболонь» и кратчайший путь из города в аэропорт размыло так, что по ней можно проехать разве что на джипе. Низкосидящие автомобили застревают в лужах и песке. Жители Ноябрьска массово жалуются на сложившуюся ситуацию в местных пабликах социальных сетей, выкладывают фотографии и видео происходящего.

Причём, страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. На сегодняшний день из города в «Оболонь» нет ни одного тротуара. Люди ходят прямо по ремонтируемому участку дороги, подвергая себя опасности.

«Возмущает безразличие и отсутствие альтернативы объезда (нормального), даже пешим не пройти нормально. А самое важное, я впервые вижу участок дороги, который «ковыряют» четыре месяца», — пишет один из пользователей соцсети.

Досадно, что публикации «ЯмалPRO» на эту тему не вызывают никакой реакции не только в администрации Ноябрьска – это уже стало привычным, но и в местной госавтоинспекции, главной обязанностью которой является обеспечение безопасности на дорогах города. Никак не реагирует на происходящее и прокуратура, призванная защищать права и законные интересы граждан.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

635
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Мэр и губернатор не хозяйственники.Они экономисты без житей ского опыта.Обещали дорогу делать круглосуточно.Не выполнили.

    • Алексей Ширшов пишет:

      К сожалению как говорится в одном слове (говорить или на П-ть) по другому не мешки ворочать. Говорят они складно и ладно. Не однократно говорил. Такая ситуация будет ежегодно. Уничтожив МУП ДРСУ глава сделал громадную ошибку. Понимаю почему это было сделано. Но в городе реально осталась только одна частная фирма. И у нее не хватает мощностей и рабочих рук, чтобы выполнять такой объем работ в летний период. Как и в зимний тоже не справляется по той же причине. На каждом объекте (два моста, дорога на пром. зону, ул. Муравленко, ямочные ремонты и т.д. по несколько человек работало все лето. Н уи качество не то, что желает быть лучше. Оно очень низкое. Через год после работ все дороги в ямах и колейность. Посмотрите все дороги в городе убитые. Сегодня посмотрел дорогу по Холмогосркой. Два с лишним года назад делали. Слой асфальта 2=3 см. Еще бы он долго держался. Как маслом намазали по старому асфальту.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        По поводу ДРСУ я тоже изначально говорила, что уничтожение его — это большая ошибка. Нужно было просто сменить руководство. Бреднев хороший человек, но был слабым руководителем.

        При наличии только одного дорожного предприятия в городе нет никакой конкуренции. Какая же это рыночная экономика.

        Да и Севердорстрой в первую очередь выполняет работы по месторождениям, там платят больше и стабильнее.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Вот мне интересно, разве нет проекта производства работ?
    И этот проект должен был утвердить заказчик.
    В этом ППР и должны были указываться все меры по сохранению/созданию цивилизованных условий для проживающих в этих микрорайонах на период производства ремонтных работ.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Это видно наглядно. Что все ремонты в городе на самотеке. Только сейчас были журналисты на этом участке дороги (ул. Муравленко). Только соц. сети хоть как то помогают решать проблемы города. Прошел грейдер, спланировал объездной участок, а потом как в цирке прошёлся каток. Вы наверное представляете, по барханам, прошелся каток…. Без комментариев. Первая же фура прошедшая по утрамбованному песку катком. И опять не про лазные барханы. Надеюсь может плиты дорожные кинут и сделают временный объезд с твердым покрытием

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Затянуть Ноябрьск тентом! И забыть, вот мечта чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑