Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Россияне рассказали, сколько тратят на подготовку детей к школе

Опубликовано: 29 августа 2019, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Сумма расходов на подготовку ребенка к школе выросла вдвое за два года, при этом за последние пять лет обучения своих детей россиянам приходилось оплачивать за свой счет чаще всего учебники и другие учебно-методические материалы, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).  

«В целом сумма средних планируемых или совершенных расходов на подготовку ребенка к школе за последние два года увеличилась более чем в два раза и составила, по мнению тех, кто отправляет в этом году детей или внуков в школу, 26 тыс. 986 рублей (против 12 тыс. 745 рублей в 2017 году). Так, в среднем на комплект школьной формы (с учетом спортивной формы и обуви) в этом году респонденты планируют потратить 13 тыс. 431 рублей, что практически в два раза больше, чем два года назад. А среднюю стоимость школьной сумки или рюкзака оценивают в 3 тыс. 119 рублей. (1 тыс. 785 руб. в 2017 г.)», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Кроме того, за последние пять лет обучения в школе своих детей респондентам приходилось оплачивать за свой счет чаще всего учебники и другие учебно-методические материалы (26%), что на 8% выше показателей 2013 года.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 23 августа среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑