Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Олега Сенцова доставили в Москву. Между Россией и Украиной готовится большой обмен заключёнными

Опубликовано: 29 августа 2019, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в терроризме, доставили из лабытнангской колонии «Белый медведь» в СИЗО «Бутырка» в Москве, сообщают информационные агентства. По имеющимся данным, это произошло в рамках готовящегося обмена заключёнными между Россией и Украиной.

Договоренности об обмене были достигнуты после телефонного разговора президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. До конца месяца на родину могут вернуться более 60 россиян и украинцев. В обмене в том числе могут участвовать моряки, которые были задержаны после инцидента в Керченском проливе.

Предполагается, что режиссёра Олега Сенцова могут обменять на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого накануне отпустили из следственного изолятора в Киеве под личное поручительство, его обвиняют в государственной измене.

Режиссер Олег Сенцов был приговорен в 2015 году к 20 годам лишения свободы. По версии следствия, в 2014-м он вместе с сообщниками поджег офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе. Сам режиссер свою вину не признает. В мае 2018 года режиссер объявил голодовку, которая продлилась более 140 дней. Он требовал отпустить всех украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах по политическим мотивам.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Лёд тронулся наконец-то. Теплится надежда на нормальные отношения между Россией и Украиной.

    • Ирина пишет:

      Нормальные отношения может быть и будут, но после того, как Бледная Моль станет на колени и попросит прощения у матерей и вдов, потерявших своих сыновей и мужей в войне на Донбассе.

      • Олег пишет:

        Дура последняя

      • Читающий пишет:

        Сгоняйте на Украину и послушайте их разговоры! Никогда они не будут нам добрыми соседями, молодежь воспитывают в ненависти со школы и поэтому новое поколение будут считать Россию врагом, а мы все добрые, езжайте к нам на работу. Польша открыта для работы…а сенцову пяток лет бы надо ещё посидеть подумать

      • Тим пишет:

        На Украине еще с 90-х бандеру героизируют, целое поколение на этом выросло. Задолго до майдана 2014 года украинцы официально присвоили звание Героя бандере. В школах детей учат тому, что бандеровцы-герои.А мы не замечали вроде как…

      • 12345 пишет:

        Это не она дура, а ты дебил. Много у нас развелось защитников бандеровцев.

      • Хероям сала пишет:

        Нет только после того как народ малоросии отчистит всю русскую землю от бандеровской нечести, в том числе и от таких сочувствующих ирин

  2. Роман пишет:

    А нам местным от этого ничего не надо, что есть Украина или нету её. Для нас они считаются врагами, но мы почему-то ещё гражданам нам вражеской стороны предоставляем рабочие места. Вообще нужно закрыть границу и пусть работают в Европе.

    • Лина пишет:

      телек выключи…

      • Лине пишет:

        Если он выключит телевизор, к на перестанут ехать гастарбайтеры украинские? Или вам не понравилось, что он назвал Украину вражеской стороной? Так это Украина так называет Россию. И украинцы прыгали на площалях и орали москаляку на гиляку., то есть россиян вешать предлагали.Вам надо научиться не врать хотя бы себе. Гадите на Россию и тут-же лезете к нам за баблом .

    • ТТ пишет:

      Полностью согласен. Давать свободно вЬезжать к нам гражданам бандеровской страны и давать им работу считаю глупостью и нанесением ущерба России.

  3. Алексей пишет:

    Хохлы слабые люди. Им родина, там где кусок сала толще и зарплата больше.
    А обгадить Россию — так это святое…. И гадить будут находясь в России с российскими паспортами.
    Я за то, что бы закрыли границу. Нет там ни братьев ни друзей.

  4. Лина пишет:

    Дааа чтоб в нашей стране что-то изменилось наверное нужно чтоб в стране сменилось несколько поколений … и не надо путинский режим называть народом России… Кремлевские бандиты и воры не имеют отношения к Российскому народу . Украинцы ненавидят и считают своим врагом Чекистов которые захватили власть . Не забывайте что Россия в лице чекиста ведет войну против Украины … вы или кремлеботы здесь пишите или реально ходите в розовых очках и пытаетесь внести смуту своей очередной пропагандой . Ещё раз повторяю не помешало бы телек выключить … и включить мозг … да я не из Украины если что …

  5. Ирина пишет:

    Для Олега и всех по списку ответивших.
    Бандеру оставляет за скобками, т.е. пропускаем, не о нём речь.
    Всем советую найти в инете стихотворение Дмитрук (не помню её имени) «Никогда мы не будем братьями…», в котором лучше всего, на мой взгляд, проводятся параллели между украинцами и русскими.
    P.S. Никакого народа малодроссии, дырляндии и лугандонии нет и не будет, это придумки придворных пропагандонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑