Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Михельсон получит 40 млрд рублей из бюджета Ямала на строительство нового СПГ-терминала

Опубликовано: 29 августа 2019, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания НОВАТЭК Леонида Михельсона получит 40 млрд рублей налоговых вычетов из бюджета Ямала. Таким способом олигарх намерен решить проблему финансирования строительства терминала «Утренний» для второго СПГ-завода. Ещё 100 млрд рублей на эти цели должен выделить федеральный бюджет.

«Инвестиционный налоговый вычет сформирован по налогу на прибыль от сделки по продаже долей в проекте «Арктик СПГ-2», который не был запланирован в доходной части бюджета», — объяснил РБК представитель компании.

Общая стоимость строительства терминала оценивается в 144,3 млрд рублей, из них 103,6 млрд предоставит федеральный бюджет. Терминал будет находиться в федеральной собственности, поэтому и понадобились деньги из бюджета, говорит представитель НОВАТЭКа. Остальные 40,6 млрд руб. должен вложить инвестор, в роли которого выступят ямальские налогоплательщики.

Терминал «Утренний» на западном берегу полуострова Гыдан необходим для экспорта продукции со второго проектируемого завода НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2» мощностью 19,8 млн тонн. Он должен быть построен к 2023 году.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

912
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сон пишет:

    Причем тут федеральный или окружной бюджет? Есть проект, прибыльный и перспективный рассчитанный только для одной компании, почему бюджеты его должны финансировать или Вы наивно думаете, что кому-то терминал «Утренний» еще нужен? А несение бремени содержания имущества, ст. 210 ГК РФ, тоже на округ и федеральный бюджет ляжет? Есть для этого банки в конце-концов, СтабФонд пусть в нем под 5% годовых возьмут заемные средства. Это нонсенс, когда государство вкладывается в развитие капитальных вложений полностью частной энергетической компании (Леонид Михельсон (24,8%), Геннадий Тимченко (23,5%), французская корпорация Total (16,3%) и «Газпром» (10%). Почему отрезают 40 миллиардов рублей из окружного бюджета, по какому праву? У нас мало социально значимых проблем, ветхих домов, отремонтированных дорог, достойных зарплат и рабочих мест для «местных», а не вахтавиков?

  2. сон пишет:

    Затраты бюджетам! Прибыль — мне! Я, все четно поделил — Леонид Михельсон!

  3. 121212 пишет:

    Если терминал в федеральной собственности, почему ЯНАО платит такие огромные деньги? Нормальный инвестор потребовал бы долю в проекте.

  4. DDP пишет:

    ну слава богу. успокоили. я уж опасался, что его хотелки не будут профинансированы из бюджета и ему придётся вкладывать свои, честно заработанные денежки.

  5. 12345 пишет:

    Бред. За такую власть голосовать значит себя не уважать. Налоги для чего собирают? Чтобы терминалы строить? В банках он не мог взять кредит? Мне этот терминал даром не нужен. Для Ямала все эти заводы и терминалы больше вреда приносят чем пользы. Мигрантов становится больше и природа гробится. Деньги идут сейчас, а природа угробится на многие века.

  6. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Читайте внимательно — налоговый вычет, а не оплата из бюджета. Т.е. из уплаченных налогов возвращается льготная сумма. Как, например, гражданам за обучение или дорогостоящие лекарства.
    Вот только хотелось бы знать, а налоговый вычет за что? И платился налог в ЯНАО или в другом месте?

    • сон пишет:

      Предоставляется налоговый вычет на 40 лярдов из окружного (Ямальского) налога на прибыль! То есть те же самые суммы налога бюджет округа не дополучит и следовательно не потратит на свою нужды! Но в этом есть и маленькая радость, муниципальные служащие не сильно смогут увеличить свои доходы!)))

  7. Патриот пишет:

    Девиз михельсонов, дерипасок, миллеров, ротенбергов и прочих нерусей- бандюков: прибыль — приватизируем, убытки- национализируем. И когда нажрутся эти нелюди?

    • Лина пишет:

      Никогда наверное… они наверное как тот жадный богач с мультфильма золотая антилопа … подавятся и утонут в наворованных богатствах … только когда это будет??? Вопрос риторический ….

    • 12345 пишет:

      Вы только нерусских не любите? Чиновники, выделившие эти миллиарды,
      — славяне. В большинстве коррупционных дел тоже не китайцы фигурируют. Какие фамилии вспоминаются сразу в связи с украденными миллиардами? Сердюков, Васильева, Захарченко, Хорошавин. А вы орете про нерусей. Слово -то какое поганое придумали… У геббельса учились? Или у бандеровской швали?

  8. Виктор пишет:

    Ошибку исправьте…

  9. Алексей пишет:

    Ну могли бы и не писать!

    И так понятно что деньги в стране есть только для бизнеса…

  10. Главному по тарелочкам. пишет:

    Вот для Гузя то не паханное поле.

  11. Да уж Дима-болтун пишет:

    Раскрываю схему: помните, под Новый год Правительство ЯНАО пропело о профиците бюджета в 40 млрд руб., за счет платежей за землю того же Новотэка! Чувствуйте, сумма одна и та же! Сейчас округ дает льготу по налогу на прибыль в той же сумме. Выходит, ни какого профицита не было, всё это игра бумажек! На наших глазах разворачивается очередная афера! Только участник от округа новый, молодой — Артюхов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑