Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

Глава ФАС призвал уничтожить госкорпорации для развития конкуренции

Опубликовано: 29 августа 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Развитие конкуренции в России в перспективе потребует уничтожения государственных корпораций путем перерегистрации их в акционерные общества, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Надо уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы, в акционерные общества…У них очень много преференций и особенностей, и они используют преимущества, убивая конкурентов», — сказал Артемьев в ответ на вопрос, какие идеи будут заложены в Национальный план развития конкуренции на 2021-2024 годы.

«Корейское экономическое чудо случилось исключительно благодаря тому, что они разрушили свои монополии. Они провели гигантскую реформу, преобразовали свои чеболи (промышленные конгломераты под контролем отдельных семей — прим. ред.) в акционерные общества, раздробили их и поддержали малый бизнес», — считает Артемьев.

В числе других главных шагов для развития конкуренции, по его словам, «ликвидация огосударствления экономики» и «массовая приватизация».

Отметим, ранее на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что «государственный ресурс используется подчас с избытком, доля государства в экономике остается высокой».

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    На Ямале есть газ нефть когда гос уберут то районы сами будут продавать если рожа цена не понравится идете лесом . Я ТАК ПОНИМАЮ?Конкуренция однако .

  2. ВладимирРР пишет:

    Они запустили в Россию Байер-Монсанту, а теперь «для развития конкуренции» уберут с её пути государство. Убийцы страны, добро пожаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑