Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В жилом доме Салехарда после капитального ремонта течёт канализация

Опубликовано: 28 августа 2019, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты ямальского регионального отделения ОНФ вместе с представителями Фонда капитального ремонта ЯНАО оценили капремонт многоквартирных домов в Салехарде. В результате в одном из зданий была обнаружена протечка канализационных сетей. Общественники обратились в администрацию города с просьбой обязать управляющую компанию устранить недостатки.

По словам одного из жителей, в доме №6 «а» по улице Глазкова уже давно течет канализация, которая проходит прямо под квартирами.

«Управляющая компания должна была все взвесить и расставить приоритеты в отношении ремонта. Мы очень рады новым лестницам взамен раскрошившимся, но протекающая канализация под полами нам серьезно досаждает: развивается грибок, плесень, разрушается фундамент дома. Надо что-то с этим делать уже сейчас!», — отметил жилец.

Активисты зафиксировали появление мха на стене дома, а также сырость на кирпичной кладке. Это говорит о том, что фундамент дома намокает и разрушается.

«Сегодня мы ремонтируем крыльцо, оставляя ремонт протекающей канализации на потом. А через пару лет можно будет наблюдать обрушение полов и жизнь людей в смрадном болоте», — посетовал председатель ревизионной комиссии регионального ОНФ Василий Рябиков.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. родилась на Ямале пишет:

    кому интересна текущая канализация, у нас полгорода такого дерьма, важно что бы управляющие компании хорошо разрастались на этом «удобрении», а ГЖИ и прочие контролеры искренне верили, что малый бизнес трогать и привлекать к ответственности нельзя. ну а кошельки горожан бездонны

  2. родилась на Ямале пишет:

    и, кстати, почему не указывают какая именно «управляшка» снова присвоила деньги людей, нихрена ни сделав????

    • Тим пишет:

      Да вы что? Они же обидятся. Люди издалека приехали заработать.Вот и работают как могут. А как могут, видно и по этому случаю. Я бы даже сказал по запаху….

  3. ЯМАЛ пишет:

    После капитального ремонта течёт канализация — ЧТО ТРУДНО НАЙТИ ТЕХ КТО ПОДПИСАЛ АКТ ПРИЕМКИ . ВОТ ГДЕ КОРРУПЦИЯ .НЕ надо для этого в академиях МВД учиться .

    • Ямалу пишет:

      Акт приёмки работ подписывают организаторы капремонта. И, как правило, это собственники, сами жильцы.

  4. 12345 пишет:

    В Садехарде многими управляющими компаниями руководят мигранты и владельцы- мигранты. Весь город в мигрантах, от УК до администрации и МУПов. Я например от людей, приехавших заработать и уехать, не жду ничего хорошего. Даже в депутаты мигранты идут. Не старинный город, а место для трудоустройства мигрантов. Если течет канализация, то надо наказывать тех, кто ремонтировал и кто принял такую дерьмовую работу. Наказывать так, чтобы их духу не было там. А у нас они жили и будут жить припеваючи.

  5. Тыгдынский мопс пишет:

    Чувствуется стиль пресс службы администрации г. Салехарда!!!!! И мигранты в управляшках и наказывать нельзя!!! Кононенко наверное спит и видит как ему дадут писать свои законы и он сможет неугодных на площади вешать по жалобам своих нештатных сотрудников. Хотя законы свои он уже и так пишет. Что ж ЕГУК то не вспоминают…. Ведь у них и спецтехника вся есть (благо трудами прикормленных жалобщиков да кривыми расчетами салехардэнерго бесплатно пришла) и 3 (три) плотника на весь жилфонд (домов наверное под 500)… Не пойму вообще куда инфа про эти городские компании (ЕГУКи там СЖК и прочие КИТы) девается и почему пресс служба города про это безобразие не пишет? Что ж сектор муниципального контроля всех не запроверял? Наверное плохо дела идут у Кононенко и вообще наверное куда нибудь уезжать собирается?

  6. Доктор пендель пишет:

    Как интересно!!! это где это в бамовских домах перестроечных лет постройки канализация то под домом? А компанию не публикуют наверное потому, что у кого то после судов что то болит?

    • родилась на Ямале пишет:

      У нас в баме канализация под дом течет. труба, вдоль дома, но благодаря уклону все течет именно под дом и дальше. Вы по городу проедьте и не такое увидите. и Управляющая с оптимистическим название Доверие, то бишь госпожа Штенгауэр (Потапова) (Аккорд почивший). И ГЖИ для и ДГХ для нее не указ. никто не находит ничего противозаконного. хотя вроде мадам не из гастарбайтеров

  7. доктор пендель пишет:

    в бамовских домах, особенно в перестроечных, канализация идет по квартирам.. там же как правило и течет, при том хозяева зачастую предлагают добираться до нее из под дома… так что принимая информацию на веру мы участвуем в говновбросе против какой то компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑