Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском руководитель организации освобождён от наказания за неуплату налогов

Опубликовано: 28 августа 2019, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Губкинского прекратили уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации «Строительная компания «Гебо». Мужчина подозревался в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, руководство ООО «Строительная компания «Гебо» в период с января 2014 по декабрь 2016 года не исчислило и не уплатило в бюджет государства налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организаций в сумме более 45 млн рублей.

В ходе предварительного следствия руководитель коммерческой организации полностью возместил ущерб, причиненный бюджету, в том числе пени и штрафы, и обратился с ходатайством о прекращении уголовного преследования в связи с возмещением ущерба в полном объеме до назначения судебного заседания.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО утоняет, что в соответствии с уголовным кодексом, лицо, впервые совершившее преступление по экономической статье, освобождается от уголовной ответственности, если причинённый государству ущерб возмещен в полном размере.

В ведомстве также отмечают, что целью уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возврата денежных средств, подлежащих перечислению в казну.

Рубрики: Города, Губкинский. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑