Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Росстат зафиксировал рост уровня бедности в стране

Опубликовано: 28 августа 2019, 9:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума в I полугодии 2019 года увеличилась на 0,2 млн человек по сравнению с I полугодием 2018 года и составила 19,8 млн человек, уровень бедности вырос до 13,5% с 13,3%, сообщил накануне Росстат.

Это связано с тем, что величина прожиточного минимума во втором квартале 2019 года выросла к аналогичному периоду прошлого года на 7,1% и составила 11 тыс. 185 рублей, в то время как инфляция в годовом выражении составила 5%, а рост среднедушевых денежных доходов населения — 5,6%, объяснили в Росстате.

При увеличении прожиточного минимума на величину, равную уровню инфляции (5%), уровень бедности составил бы 12,1%, что ниже аналогичного показателя в 2018 году, подчеркнули в статистическом ведомстве.

Напомним, Минэкономразвития РФ в новом макропрогнозе ухудшило прогноз уровня бедности в РФ на 2019 год. Теперь он ожидается на уровне 12,5% населения (12% в предыдущей версии).

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал ирис пишет:

    В России больше 19,8 млн людей живущих за чертой бедности, что-то, Росстат занизил данные, нужно показывать реальные цифры, чтобы перед выборами люди знали до чего довела партия власти Единая Россия, хотя чиновники из этой партии имеют достаток, превышающий МРОТ в несколько раз. А законы направлены против народа, ведь сейчас мы не можем выбирать губернатора, глав городов, районов. Для этой партии люди являются в ЯНАО только средством обогащения, скоро и глав поселений будут назначать сами, мнение народа ничто. Пока не поздно, все идём на выборы и голосуем за кандидатов от оппозиции и самовыдвиженцев. Страна идёт к тому, что идёт большой раскол — низы хотят жить хорошо, а верхам наплевать на пожелания низов. Лишь бы им хорошо жилось.

  2. ЯМАЛ пишет:

    Росстат занизил данные, нужно показывать реальные цифры, чтобы перед выборами люди знали до чего довела партия власти просто умножь на два или три не ошибешься .

  3. Ник пишет:

    Неужели, вот это поворот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑