Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Читатели «ЯмалPRO» хотят справедливости и не поддерживают «Единую Россию»

Опубликовано: 28 августа 2019, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Размещённый на сайте «ЯмалPRO» опрос «За какую партию вы проголосуете на выборах 8 сентября?» оказался одним самых популярных среди наших читателей – в голосовании приняли участие полторы тысячи респондентов. Это подтверждает тот факт, что тема выборов по-прежнему интересует политически активную часть общества. Результаты голосования получились, как принято говорить в таких случаях, разнонаправленные. Сегодня мы подводим его итоги.

Настоящей неожиданностью можно назвать то, что в опросе лидирует партия «Справедливая Россия». Ведь в настоящее время эта политическая сила не на слуху и, мягко говоря, вяло ведёт предвыборную кампанию на Ямале. Некоторую активность справедливороссов можно отметить разве что в Салехарде, а вот по ситуации в других муниципалитетах этого не скажешь. В Ноябрьске, например, единственный кандидат – бизнесмен Анатолий Гампель и вовсе снял свою кандидатуру под надуманным предлогом.

Почему же тогда 21% участников опроса проголосовали за партию? Судя по всему, идея справедливости сегодня очень востребована в обществе, её нехватка ощущается буквально во всех сферах нашей жизни, в том числе и в действиях власти. Россияне, и ямальцы не исключение, хотят справедливости. Неспроста же в последнее время стала появляться информация, что партию Сергея Миронова ждёт серьёзное переформатирование, которое сулит ей удачу на предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму РФ.

Всего 1% по результатам опроса справедливороссам уступили коллеги по системной оппозиции – КПРФ. На предстоящих выборах у этой партии есть шансы на победу. И дело даже не в том, что коммунисты идут на них большой командой в связке с беспартийными кандидатами.

КПРФ можно назвать главным бенефициаром «умного голосования», продвигаемого представителями несистемной оппозиции и незарегистрированными кандидатами, которые призывают избирателей голосовать за любую партию, кроме «жуликов и воров».

Не исключено, что, например, в Ноябрьске, считающемся самым протестным городом Ямала, так и произойдёт. Тем более, что КПРФ в «нефтяной столице» хорошо представлена во всех округах.

Строчки «Против всех» нет в бюллетенях, но мы решили разместить её в опросе, ведь у избирателя всегда должно быть право выбора! И 15% указали именно этот ответ. Идеологи нынешних выборных технологий в России прекрасно понимают, чем грозит обанкротившейся власти наличие такой графы в бюллетене. Они боятся её также, как и порога явки избирателей на участки, поэтому его тоже отменили. Не секрет, что в последнее время в выборах, особенно местных, едва участвует треть от общего числа избирателей, что серьёзно подрывает легитимность законодательных и представительных органов.

Власть всех уровней легитимность заботит в последнюю очередь. Для чиновников – главное, чтобы в думы попали покладистые и удобные депутаты, которые с готовностью и без лишних вопросов проголосуют за любое решение исполнительно власти.

Слабый для Ямала результат показала в нашем опросе ЛДПР, хотя позиции этой партии в округе традиционно сильны. Но, видимо, сказывается многолетняя усталость от чрезмерного словоблудия некоторых её представителей. Да и скандалы, связанные с неоднозначными заявлениями лидера Владимира Жириновского, с завидным постоянством сотрясающие информационное пространство, идут ей явно не на пользу. К тому же решение выдвинуть на выборах в ноябрьскую городскую думу бывшего скандально известного секс-чиновника из Салехарда и вовсе повергло в шок некоторых сторонников партии. Кстати, в ямальском отделении ЛДПР хранят молчание и не утруждают себя объяснениями…

10% участников нашего опроса заявили, что не пойдут на выборы. На самом деле явка на выборы ожидается значительно меньше. Дело в том, что сайт «ЯмалPRO» мало читает аполитичная часть населения, которая не ходит на выборы, а иногда даже не догадывается о их существовании. Наши материалы в основном привлекают политически подкованных граждан, причём с разными точками зрения, которые и на выборы ходят, и свою позицию отстаивать не боятся, и нелицеприятные для власти комментарии пишут.

А вот 10% проголосовавших за партию власти говорит о многом. Рейтинг «Единой России» в последнее время значительно упал. И после всего того, что эти политические деятели напринимали в последнее время, это вполне объяснимо.

Однако федеральную тенденцию было бы неправильно переносить на Ямал. В нашем округе позиции единороссов, несмотря на антинародную сущность этой партии, значительно сильны – сказывается благополучное социально-экономическое положение региона. Поэтому представители «Единой России» на Ямале не облачаются в личину самовыдвиженцев, как это происходит в Москве, а идут на выборы с «открытым забралом». Впрочем, сами кандидаты в хоте предвыборной кампании всячески скрывают, что они баллотируются от партии власти. Так что избиратели начинают понимать, чем на самом деле является эта политическая сила.

Ещё 10% готовы проголосовать за независимых кандидатов, но на самом деле реально независимых кандидатов на Ямале не так уж и много. По крайней мере они практически никак себя не проявляют, либо для подстраховки «прибиваются» к системной оппозиции, как это произошло в Ноябрьске.

Конечно, реальные результаты предстоящего 8 сентября голосования будут отличаться от результатов нашего опроса – не стоит сбрасывать со счетов наличие административного ресурса, возможности избиркомов и системы ГАС «Выборы». Но в данном случае очень многое будет зависеть и от действий самих кандидатов, и от настойчивости наблюдателей.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1790
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    «Единая Россия», это тот редкий случай, когда рыба гниёт с хвоста!
    Поналепилось туда всякой швали…
    Хотя, есть и среди членов «Единой России» — есть люди честные! Но, судя по служащим и членам Правительства Ямала, таких — подавляющее меньшинство (я имею в виду «меньшинство» тех, которых давят).
    Результат — Верхи — не хотят, низы — не могут…
    Результат — СТАГНАЦИЯ!!!

  2. Арина Лабытнанги пишет:

    Как бы не хотели ЕР своё возьмёт, СР это не подвижное тело на Ямале уже много лет, а вот ЛДПР оказалась самой слитой партией региональным руководителем и его депутатами из Заксобрания для личных благ в связи с чем оно стремительно потеряло 2 место на выборах в округе, плавно передав его екатеринбуржскому женскому коллективу из КПРФ

  3. DDP пишет:

    а досрочно с какого времени можно голосовать? сёдня попытался провернуть эту афёру, но в территориальной комиссии никого не оказалось, а охранник на входе сказал, что их вообще ещё не видел.

  4. Санек пишет:

    Слабенькая попытка афтора проанализировать ситуацию и подогнать ее под якобы силу коммунистов на ямале и слабость ер. 10% набранных голосов ер на ВАШЕМ, традиционно оппозиционном ресурсе говорит о многом. Я ожидал 1-4 %. 10 это очень много для такого ресурса как ВАШ. Набранные коммунистами голоса это как раз и есть те проценты ВАШИХ регулярных читателей. Признайтесь себе честно, коммунисты на ямале это слив самой идеи коммунизма. Слабость определения позиций, коллосально провальная кадровая политика фактически изничтожили вероятность того что они пройдут на выборах в думы. а ер это сегодня реальная сила, как бы ВЫ ее не пытались преуменьшить. За этой партией стоят конкретные и реальные люди которые могут решать вопросы а не пустословить.

    • Санек, родно, до пенсионного возраста ты не доживешь, а жаль... пишет:

      Санек, сбавь «обороты» и успокойся. Я не сомневаюсь, что повзрослев, ты изменишь свое отношение к партии «ЕДРО», которая за 20 лет своего существования уничтожила еще около 78 тысяч заводов и фабрик.
      Число работающих на селе – 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе – более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства). 20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда. Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС. Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков. В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно. Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн и т.д.

      • Счетоводу Вотрубе пишет:

        Закрытые ветхие полуразвалившиеся садики Вы посчитали. А что же про построенные новые, красивые и современные скромно умолчали? И про школы? Я воспитатель, и перешла из деревяхи в новый дворец, где тепло, светло и такие возможности, каких детям раньше и не снилось. Угомонитесь уже.

  5. Да, поймите же Вы наконец! пишет:

    «СправРо(мироновцы), КПРФ(зюгановцы), Либерал-демократы (жириновцы) все это проекции ЕДРА: (вид сбоку, сверху и снизу), которые создавались едино моментно с целью скрыть государственное преступление — уничтожение СССР. Виновные известны: Горбачев, Яковлев и прочие… , сейчас правят их вассалы. Мощное государство было уничтожено американцами и англичанами с помощью предателей внутри России. Всех членов этих коллаборационистских партий купили на средства от продажи предприятий и пр… Правду они скрыли, а ЛОЖЬ разделили на ложь «1, Ложь №2, Ложь №3 и ложь №4. Возможно где-то там и есть наши разведчики (агенты влияния), но их не должно быть видно невооруженным взглядом. Если их видно, значит они не наши, а марионетки..

    • Местный пишет:

      А я считаю, что в том формате, в котором существовал СССР, он был вынужден рано или поздно прекратить существование. Ведь это была, по сути, империя, с метрополией в виде РСФСР и уникальным распределением благ — в отличие от классических империй, где все блага поступали в метрополию, в СССР все было ровно наоборот. Россия кормила союзные республики, страны СЭВ, дружественные режимы по всему миру надрываясь и «недоедая» сама. Возможно, избавившись от этих гирь, Россия спасла свою судьбу. И именно по этому так быстро восстановилась после ужаса 90-х. Зато некогда братские республики демонстрируют неспособность какого либо самостоятельного существования. И в виде благодарности за образование, инфраструктуру, промышленность и культуру, которую «на свои» РСФСР построила в этих странах, мы имеем дикую русофобию. Вот и думайте теперь, плакать ли по СССР.

  6. Ямал ирис пишет:

    Связи с тем, что депутаты от Единой России в ЯНАО замещаны в коррупционных скандалах, то нам жителям округа остаётся голосовать за Журавлеву от КПРФ в заксобрание Ямала, по одномандатным округам за кандидатов от не правящей партии, то едроссии остаётся только надавить на избиркомы, используя административный ресурс. Так что все идём на выборы и голосуем за достойных кандидатов от народа, которые ещё оказывают сопротивление властям и отстаивают наши права.

  7. "Чибису" - пыжику пишет:

    «Журавлева от КПРФ» проживает в «городе» Бундестаге. Мы помним, что к ней на ПМЖ переехал мальчик Коля из Нового Уренгоя вместе с Костогызом защищать «убиенных» в России в годы ВОВ фашистов. Зачем нам «импортные» кандидаты, не исполняющие своих государственных обязанностей здесь на ЯМАЛЕ от слова СОВСЕМ!

    • Мойша Северный пишет:

      Колян конечно дал жару в городе Бундестаге.Но самое интересное все на местах и по прежнему веселы.Особенно зам по социальным проблемам.

  8. Главное не как проголосуют... пишет:

    Голосуй не голосуй, всё равно…. к подсчету голосов имеют доступ только партия пжив. А там как надо посчитают.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Так весь смысл в этом и есть. Если люди будут только говорить про то как плохо. Ничего не изменится. Нужно еще и делать. С всеобщего молчаливого согласия партия ЕР и творит в этой стране все что им вздумается. Только перед выборами начинают так сказать создавать вид активной деятельности и заботы о народе. Нужно идти всем на выборы и проголосовать. Чем больше проголосует в день выборов 8 сентября, тем меньше шансов подтасовать итоги голосования. А наблюдателям и кандидатам, контролировать подсчеты. На этих выборах и последующих. И предавать огласке итоги, через интернет. Иначе будет еще хуже. Они (ЕР) и так уже потеряли всю человеческую сущность.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Напрасно. Надо обязательно идти и голосованть против всех едросов! Только так можно добиться изменений! Только так! Все на выборы!

  9. я перестал ходить в солярий обаме объявив бойкот пишет:

    Партия «Единая Россия», ещё недавно вельможная, статусная, гордящаяся своей сплочённостью и приближённостью к власти, будучи сама этой властью, сегодня корчится, распадается, её не терпят, ей отказывают в доверии. И единороссы, идя на выборы, остерегаются назвать себя членами «Единой России». Так дезертиры срывают с себя погоны, зарывают в землю партийные документы, чтобы уцелеть среди ненавидящих их людей.
    Уничтожаемая «Единой Россией», которая все более производит впечатление преступной организации, погружаемая членами «партии власти» в «топку вражды всех ко всем», РФ может просто не дотянуть до будущих парламентских выборов либо очутиться в положении, когда проводить их будут уже после Майдана.
    Власть изучила внимательно опыт обоих украинских революций и опыт товарища Януковича, который имеет сомнительное отличие быть президентом, которого умудрились свергнуть дважды. Правда, так было еще с афинским тираном Писистратом.

    И, соответственно, рецепт власти этой понятен: Выборов в России быть не должно ни при каких обстоятельствах.
    Кто реализует официальное предписание власти об изготовлении механизма анти-выборов на Ямале с указанием способа его применения?

    Скажи мне, что ты друг Единой России, и я скажу тебе кто ты.

    Смысл выражения: о человеке, его характере, устремлениях, моральных качествах, принципах и пр. можно многое сказать, если знать, что он дружит с Единой Россией.

    Губернатор Артюхов первый блюститель неприкосновенности прав верховной власти, высочайших повелений и предписаний начальства на Ямале.
    Отец Артюхова начальник Единой России по Тюменской области, Югре и Ямалу.

    Артюховы ставят выборный спектакль и рисуют его итог в бюллетенях на Ямале.

    Власть в своем шоу режиссер, сценарист и главный герой. И уж точно она в своем сценарии не напишет, что набирает меньше 70%. Пока власть сама подбирает себе актеров для постановочной борьбы у нас настоящих выборов не будет. А значит если вы приходите на эти фейковые выборы и голосуете, то таким образом признаете их легитимность и шоу власти олигархов будет продолжаться. Даже если вы что-то нарисуете в бюллетени или допишите «Навальный», Против всех, ЛДПР, КПРФ, СправРос, то это будет плюс к явке, а значит к легитимности власти, которая переназначит саму себя до ближайшего потопа. А значит выбор уважающего себя цивилизованного человека только бойкот.

  10. На "Выборы" не пойду, у меня есть ПРАВО (пока).. пишет:

    «Победит» ЕДРО или что другое значения не имеет, все продано и предано! Выборы не законны, я не собираюсь их легитимизировать 1. юр. делать (сделать), признавать (признать) легитимным, законным, правомерным; узаконивать (узаконить). У руководящей всем и вся Партии ни совести, ни чести нет, Прокуратура и Суд их «отмажет» при любом раскладе, не сомневайтесь, нужные цифры (51% и более) ЦИК нарисует и без меня.

  11. Роман пишет:

    Голосуем за кандидатов, которые будут защищать интересы людей, а не горстки чиновников, которые только издают законы для себя уважаемых. Зачем нам кандидаты от правящей партии, которые станут такими же как Андраник, хотя когда его выбирали, казался достойным кандидатом. Так что партийцы сами опустили партию до не уважения и остаётся только голосовать за других кандидатов.

  12. Схд пишет:

    Что вы все несете?? Коммунисты на выборах в гордуму Салехарда кроме свердловчанки журавлевой ни одного человека с высшем образованием не нашли! Вообще ни одного! Сперва — учиться, учиться и ещё раз учиться как завещал лысый картавый сифилитик. Прежде чем в делегаты то лезть. Такое ощущение, что статья заказная коммунистами и эсерами — какая справедливая Россия? Степанченко на все лето свалил из округа — какие выборы? Просто ваше сми интересно только вот такому вот контингенту безграмотному — оттого и результат опроса такой — отнять и поделить!

    • Лбт пишет:

      Есть у людей есть высшее образование, но работать все равно не дадут, те кто его купил и находятся в партии «Единая Россия», они через партию делают себе должности, как и волонтеры. Вроде бы и партия красиво называется, но все как-то наоборот.

  13. Алексей пишет:

    Я тоже поставлю свой крестик.

    Один большой жирный крестик на весь бюллетень.

    Сталина не хватает….

  14. Алексей Ширшов пишет:

    Да забыл сказать. Чем больше будет голосовать досрочно. Тем больше возможностей подтасовать итоги выборов.

  15. Роману. Все "системные" партии созданы фашистами в 1991 году единовременно.. пишет:

    Голосуй-не голосуй! «Народных» депутатов нет, также нет и выбора Все «депутаты» исполняют т.н. партийную дисциплину. Не выполняющий предписания руководителей партий в России изгоняются из рядов. Не будешь убивать граждан России не сможешь «работать» в прямом и переносном смысле..

  16. Мудрость пишет:

    Хорош тот руководитель который умеет организовать своё окружение так, что и при его отсутствии получается хороший результат! Голосование и его результат тому подтверждение, кто бы при этом, из под лавки не шипел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑