Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Жители Тазовского района вновь жалуются на воду с запахом солярки

Опубликовано: 27 августа 2019, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители села Антипаюта по-прежнему вынуждены пользоваться мутной водой с запахом солярки. Об этом они пишут в социальных сетях. По санитарным требованиям водопроводная вода должна быть пригодной не только для хозяйственных нужд, но и для употребления в пищу. Однако, антипаютинцам приходится добывать живительную влагу из других источников. 

Напомним, два месяца назад мы уже писали о том, что обитатели села жалуются на качество воды, которую по центральному водоводу им поставляет предприятие «Ямалкоммунэнерго».

Редакция «ЯмалPRO» пыталась получить официальный комментарий главы администрации села Дмитрия Дружинина по этому поводу, но за два дня у него не нашлось нескольких минут для того, чтобы пообщаться с журналистом и рассказать о предпринимаемых мерах. Прежде всего, необходимо выяснить, в чем состоит причина загрязнения. Впрочем, ответ, как можно догадаться, лежит (точнее – плавает) на поверхности – реки в Тазовском районе во многих местах покрыты масляной радужной плёнкой. Из заражённых нефтепродуктами водоёмов грязь попадает в район водозабора и, соответственно, в водопроводы. А это значит, требуется дополнительная очистка. Между тем, жители села отмечают, что водопроводные сети и насосное оборудование на водозаборе крайне изношены.

Впрочем, это не снимает с местной власти ответственность за то, что жители Антипаюты лишены элементарного – возможности пользоваться чистой водой. Ведь статья 42 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проверяйте инфу пишет:

    В с. Антипаютм техническая вода, а не питьевая. И всегда так было.
    А еще сами жители же выкидывают бочки где ранее было топливо прям к берегу!!!!
    А еще почему там не строят очистных — тут вопрос должен быть к администрации.

  2. Гыданец пишет:

    Там построили очистные. Осенью будут запускать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑