Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Тазовском районе обнаружили нелегальную базу с нефтепродуктами

Опубликовано: 27 августа 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Тазовского района по результатам проверки природоохранной прокуратуры ЯНАО возбудила уголовное дело по факту загрязнения 1,6 гектара почвы вредными веществами. Ущерб окружающей среде оценили в почти 9 млн рублей.

Как сообщает надзорное природоохранное ведомство, в районе 114-го километра автодороги Коротчаево — Тазовский был обнаружен земельный участок, на котором располагались емкости с нефтепродуктами. Проведенный осмотр показал, что территория в районе объекта загрязнена горюче-смазочными материалами.

«Таким образом, неустановленным лицом допущено загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности, повлекшее причинение вреда окружающей среде», — подчеркивают в прокуратуре.

Материалы проверки были направлены в ОМВД России по Тазовскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам доследственной проверки уголовное дело возбуждено.

Рубрики: Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑