Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Погнавшись за компенсацией, пенсионерка из Ноябрьска потеряла более 3 млн рублей

Опубликовано: 27 августа 2019, 13:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 26 августа, в дежурную часть полиции Ноябрьска обратилась пожилая женщина с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка пояснила, что неизвестные, злоупотребив её доверием, завладели принадлежащими ей деньгами в сумме более 3 млн рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что в марте текущего года заявительница через интернет заказала медицинский препарат для лечения суставов. В июле на сотовый телефон заявительницы позвонила неизвестная женщина. Представившись сотрудником государственной инспекции контрольно-ревизионной комиссии, она сказала, что пенсионерке якобы полагается компенсация за некачественный приобретенный товар. Но для её получения необходимо оплатить страховку. Поверив звонившей, ноябрянка перечислила на указанный счет сначала 32 тысячи рублей, затем в течение месяца сделала еще несколько переводов. В общей сложности женщина перевела на неизвестные ей счета 3 млн 44 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. В настоящее время проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

651
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сон пишет:

    Как можно так слепо доверять телефону? Ну если за 32 тысячи ничего не решилась не доходите до вабанка в 3 ляма, понятно, что развод на деньги!

  2. Агриппина пишет:

    Интересно, а сколько ее некачественное лекарство стоило, и пришло оно ей по почте? А то может и препарат не покупала (не прислали) и компенсацию захотела.

  3. Лекарь пишет:

    Где такие пенсионеры ? Да стакими деньгами , затакую сумму она моглабы новые подкрадули изготовить, видмо правды мы так и неухнаем

  4. 121212 пишет:

    Голову надо лечить. А мошенников, обворовывающих пенсионеров, сажать лет на 50 каждого. Это мусор, а не люди. А у нас их часто отпускают с условным сроком или штрафом. Их уничтожать надо как крыс.

  5. 111 пишет:

    И как же она при таких «мозгах» эти деньги заработала )))? Север ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑