Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Авиасообщение с районным центром на Ямале прервано из-за размокшей полосы

Опубликовано: 27 августа 2019, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Вылет самолёта Ан-24 из Тюмени в Тарко-Сале задерживается на двое суток. Причина – неудовлетворительное состояние взлётно-посадочной полосы в ямальском райцентре. Из-за обильных дождей её размыло, в связи с чем аэродром не может принимать никакие типы самолётов.

По информации онлайн-табло тюменского аэропорта «Рощино», Ан-24 должен был улететь в Тарко-Сале еще утром 26 августа, однако, в лучшем случае он поднимется в воздух только завтра — 28 августа.

В диспетчерской службе Тарко-Сале изданию 72.ru подтвердили, что взлетно-посадочная полоса действительно размокла, аэропорт не принимает и не отправляет самолеты. Смогут ли восстановить полосу до завтра — там не уточнили.

Добавим, аэропорт Тарко-Сале имеет грунтовую взлетно-посадочную полосу, что значительно ограничивает перечень принимаемых типов воздушных судов. Регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Тюмень — Тарко-Сале — Тюмень до конца 2012 года выполнялись воздушными судами Ан-24 и Ан-26 авиакомпании «Ямал». Затем несколько лет был перерыв. Теперь на маршруте работает авиакомпания «ЮТэйр».

Рубрики: Города, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

698
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АВИА. пишет:

    Это в наше — то богатое время ,районный центр не имеет нормальной В П П. Власть тратит миллиарды на всякие понты, но ни как не на дороги и аэропорты.

  2. Дорожник пишет:

    Отличное качество дороги если дождь разедает бетон как поролон , 21 первый век а живем как вкаменом веке … позор руководству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑