Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Губкинском уволен глава предприятия, вступивший в открытый конфликт с эко-активистом

Опубликовано: 26 августа 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава МУП «Автодорсервис», которое занимается эксплуатацией полигона ТБО в Губкинском, Владимир Котик ушел в отставку по собственном желанию. Однако в администрации города связывают увольнение с недовольством мэра Андрея Гаранина работой МУПа.

Отметим, Владимир Котик работал главой «Автодорсервиса» с 2015-го года. В начале июня городской эко-активист Александр Можаев рассказал о том, что глава «Автодорсервиса» и сотрудники полигона, который обслуживает предприятие, устроили за ним погоню после того, как он пытался зафиксировать на видео факт загрязнения окружающей среды — талые воды с полигона стекали в реку Пяку-Пур, которая располагается неподалеку.

«Они меня пытались заблокировать и изъять снятый мною материал. В результате данный инцидент закончился применением мною оружия ООП («травмата») выстрелом в воздух — для предупреждения их от противоправных действий. Начальнику полигона ТБО, который мне показывал неприличный жест в начале съёмки, потребовалась срочно скорая, так как у него от страха подкосились ноги. Присутствующий начальник «Автодорсервиса» господин Котик Владимир Витальевич от безысходности своего положения кричал на всю местность, вопрошая — чего я этим добиваюсь и что я хочу этим доказать. Кричал, что он один за весь город собирает мусор. А ведь мы, жители города Губкинский, платим за сбор и утилизацию этого мусора немалые деньги. А потом из-за их преступной деятельности этот мусор и токсические вещества от него попадают в водные объекты ЯНАО, отравляя рыбу, птиц и наше с вами здоровье», — рассказывал Можаев.

Обстоятельства конфликта сейчас выясняют правоохранительные органы. Департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО признал нарушения на полигоне, на которые ранее неоднократно указывал Можаев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. родилась на Ямале пишет:

    Васьюганку уже засрали…. и что? кто-то что-то делает? где наш гламурно-мажорный губерок? https://sever-press.ru/2017/08/10/v-vasyuganke-mozhno-budet-kupatsya-v-salekharde-rekonstruiruyut-vodoochistnye-sooruzheniya/, http://yamal-region.tv/news/945/

  2. Елизавета пишет:

    Я поддерживаю А. Можаева, таких людей очень мало, поэтому живём в стране МУСОРА. А ту кампанию, которые хотели его отправить его в псих больницу, засудить за клевету, а врача уволить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑