Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сотрудников детсада в Салехарде привлекут к ответственности за личинок в крупе

Опубликовано: 26 августа 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты Россельхознадзора в ходе выездной проверки выявили некачественную крупу в детсаду Салехарда №5 «Рябинка». Как сообщают в управлении ведомства по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, в детском саду обнаружили более 51 килограмма различных круп (пшено, горох, рис, гречка, хлопья овсяные, кукурузная, пшеничная, манная, перловая), большая часть из которых оказалась просроченной.

Отдельно отмечается, что в кукурузной крупе были найдены личинки амбарной огневки. Это семейство бабочек, являющееся вредителями продовольственных запасов.

По итогам проверки килограмма крупы сотрудники детсада уничтожили самостоятельно. По фактам выявленных нарушений виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

793
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑