Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Путин заявил о медленном росте доходов россиян, несмотря на данные Счетной палаты об их падении

Опубликовано: 26 августа 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам с главами Минфина, МЭР и ЦБ выразил обеспокоенность медленными темпами роста доходов граждан.

По его словам, даже на фоне приближения инфляции к целевому показателю и с учетом увеличения зарплат в экономике «реальные доходы людей растут медленно».

Счетная палата сообщала обратную информацию — с начала текущего года реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 1,3%. В аналитической записке ведомства говорилось, что доходы падают, несмотря на рост номинальной начисленной зарплаты на 1,8% и назначенных пенсий на 0,8%.

Ранее мы сообщали о том, что реальные доходы жителей Ямала за первую половину года упали на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го года, несмотря на номинальное увеличение средней зарплаты на 2%.

Реальные доходы россиян падали на протяжении 2014–2017 годов, а в 2018 году они показали околонулевой рост.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Сколько врать то можно? Всю страну на «карандаш» натянул….

    Собирай манатки и иди на пенсию. Ботексный защитник нефтяного бизнеса.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Ближе нужно быть к народу, чтоб знать их реальное положение в стране.

    Мне кажется, что за ценами никак не угнаться. Вот и хватает только на продукты и то с натягом.

  3. сон пишет:

    Не надо роста зарплат, пенсий и пособий! Не трогайте ключевые индикаторы экономики и верните курс к доллару 1-40 и все будет хорошо и майские указы выполним сразу и рост экономики больше 10%. Занижать курс, понижать нарицательную стоимость рубля, разгонять инфляцию на тарифах и ценах, а потом безуспешно повышать размеры пенсий и зарплат может любой умник окончивший в 2007 году Йельский университет и прошедший программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program), как у Э. Набиулиной. Пусть она там и лидирует, в США!

    • 12345 пишет:

      Поросят паси. Курс 40 захотел… а 30 не надо? При крепком рубле в бюджете этих самых рублей будет меньше. На что жить будем? Чаще всех орут про низкий курс доллара мигранты, которые рубли в доллары переводят и тащат в свои Армении, Украины и Киргизии. И все Набиуллину ругают. Набиуллина первая начала ликвидировать дырявые банки, через которые из России деньги вытаскивали. Женщина не побоялась, а до нее никто не трогал воровские конторы, многие из которых принадлежали региональным князькам. И благодаря ей мы справились и не влетели в очередную дыру. Если экономика дохлая, ЦБ не сможет один ее поднять. Только недоумкам кажется, что если поднять курс рубля, то сразу все станет хорошо. Можно поднять на неделю, только скупят все доллары за эту неделю по курсу 40 и все. Потом доллары исчезнут, ни один дурак не будет их продавать , даже вы. Будет черный рынок по 70 и все.

  4. Ё4ё пишет:

    А Они вообще в России живут или это роботы Феди в масках?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑