Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Норвегия поставила под сомнение эффективность Северного морского пути

Опубликовано: 26 августа 2019, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Норвегия проведет проверку Северного морского пути на соответствие экологическим стандартам, заявила глава МИД Норвегии Ине Мари Эриксон в беседе с газетой «Известия».

По ее словам, Осло не имеет представления о том, как Россия намерена обеспечить безопасность судоходства в арктических водах на всем протяжении трассы.

«Насколько я вижу, у Севморпути есть серьезные проблемы в отношении всего: от поисково-спасательных работ и недостаточной инфраструктуры на всем протяжении трассы до крайне сурового климата. Это сильно усложняет задачу сделать этот маршрут выгодным и коммерчески успешным, как многие того хотели бы», — сказала министр.

Она добавила, что Норвегия не рассматривала возможность предоставить порты Шпицбергена для Северного морского пути.

«Нам еще предстоит изучить эту возможность, учитывая суверенитет Норвегии над островом, а также влияние Севморпути на окружающую среду и соответствие требованиям экологов», — пояснила глава МИД.

Как отмечает издание, в посольстве России в Осло заявили, что Москва не собирается использовать трассу совместно со скандинавским государством, поскольку этот маршрут считается национальной транспортной артерией России.

«Норвегия, насколько можно судить, присматривается к возможностям, которые постепенно будут открываться по мере обустройства трассы, но остается при этом сторонним наблюдателем», — заключил старший советник дипведомства Владимир Исупов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Норвегия вам слово не давали идите вместе с Японией пешое эротическое путешествие. Инфо довести до заинтересованных сторон .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑