Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Губернатор Артюхов рассказал об открытии арт-резиденций на Ямале

Опубликовано: 26 августа 2019, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 25 августа, на фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ» в Крыму Дмитрий Артюхов выступил на стратегической сессии «Развитие культурных арт-резиденций в регионах России». Дело в том, что Ямал – один из восьми регионов страны, которые участвуют в пилотном проекте по их созданию.

Предполагается, что на Ямале будут работать три так называемых арт-резиденции. По словам губернатора, первая откроется в Салехарде весной следующего года. Затем – в Новом Уренгое и Ноябрьске.

«Видим арт-резиденции на базе центров молодёжи. Сегодня они представляют из себя самую разную солянку. Лет 20 назад это было необходимо, когда был дефицит помещений. Сегодня города развиваются, появляются новые объекты. Конечно, мы в этих молодёжных центрах будем фокусироваться на творчестве…Точно для себя решили, что будет студия звукозаписи, концертная площадка со всеми возможностями перестройки, это должно быть обязательным элементом, чтобы любые перфомансы проводить, организуем коворкинг, точки питания, кинозал. И ещё мы должны поработать с нашими молодыми архитекторами над тем, как нам изменить внешние облики наших пространств», — заявил Дмитрий Артюхов.

Губернатор пообещал, что ямальскую молодёжь обязательно пригласят на обсуждение наполнения арт-резиденций.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1320
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    Студия звукозаписи, концертная площадка, точки питания, кинозал…. И что в этом нового? Это все было и 30 лет назад. Будут фокусироваться на творчестве? А раньше чем занимались в ДК? Кирпичи лепили? Иногда кажется, что болтовня стала целью. Обозвать обычные вещи новыми именами и вперед. Все это давно есть, давно придумано и работает. Еще при СССР любой мог прийти в ДК , дом пионеров, различные кружки и заниматься творчеством.

    • DDP пишет:

      но дк не назывались крутейшим словом «арт-резиденция» и для этого не летали на стратегические сессии в крым.

      • Николай Быков пишет:

        Те же яйца, только в профиль!
        Но, название-то?
        Арт-резиденция!!!
        Название, одно, чего стоит!!!

      • DDP пишет:

        да. название уже само по себе зовёт на подвиг.
        это вам не дк «рыбник» и не клуб «связист», и даже не кинотеатр «мир».
        теперь-то уж вволю поназаписывают так, что пинк флойду и не снилось. ну а перформансы с коворкингами — это будет ну просто повседневная обыденность. и как жирная точка в этом безумии — изменение внешних обликов ихних пространств, как пообещал мелкий.

      • Сыч пишет:

        Все очень просто: слово «резиденция» — самое любимое слово ямальский губернаторов. Этих резиденций по обслуживанию их «божественных» тел они наплодили море: Тюмень, Екатеринбург, Москва, Питер, Варчато и т.д. Это слово их греет, это слово лелеет им душу! В этих местах им создают уют и комфорт, за бюджетные деньги, безусловно! Вот и юный сингапурец туда же — дал название знакомым и приятным ему словом!

  2. Все конечно мы братья по разуму, только очень какому-то разному пишет:

    Предпосылками появления коворкинга как подхода к организации труда стали как экономические факторы, так и развитие крупных городов. Коворкинги рассматривают как продукт экономики знаний — увеличения роли креативного класса и технической интеллигенции одновременно с тенденцией к аутсорсингу в характерных для них профессиональных областях.
    В близком к современному значении термин «морковкин» впервые применил Гейм-дизайнер и теоретик веселья Бернард Ковен.
    Тренинги для компаний, организованные Ковеном, включали совместное решение рабочих задач с помощью мозговых штурмов и обсуждений и, собственно, назывались коворкингами.

    Рецидив на голову после обучения в Гонконге?! Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, Гонконг — города побратимы!

    смотрите это же картофель
    воскликнул спутникам колумб
    и заскакал как сумасшедший
    меж клумб

    И тут Остапа понесло. Таврида, стратегическая сессия «Развитие культурных арт-резиденций в регионах России», коворкинг на Ямале — доктора!

    • Ямальский мальчиш, но не кибальчиш пишет:

      У нынешней власти нет ни способности, ни желания, ни разрешения буржуинов заняться проблемой созидания жизни страны.
      Власть не является вместилищем для этой огромной лучезарной идеи!
      Власть купается в творческих фестивалях, где лепит «горбатого» о развитии культурных арт-резиденций в регионах России, именуя эту галиматью стратегическими сессиями!
      Тем временем, партия «Единая Россия», ещё недавно вельможная, статусная, гордящаяся своей сплочённостью и приближённостью к власти, будучи сама этой властью, сегодня корчится, распадается, её не терпят, ей отказывают в доверии. И единороссы, идя на выборы, остерегаются назвать себя членами «Единой России». Так дезертиры срывают с себя погоны, зарывают в землю партийные документы, чтобы уцелеть среди ненавидящих их людей.

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Дома падают, а он развлекается, Арт-резиденции обсуждает. Обсуди, лучше, отставку свотх заместителей, курирующих строительство! Они больше задачами «Единой России» заняты, чем служебными обязанностями! Гнать всю Едросню из Дум и Администраций!

  4. ВладимирРР пишет:

    Нужно ли это народу — видно даже в комментариях. Здесь не так себе, здесь серьёзное… Бесовщина продвигается в глубинку. Самовыраженцы (публичные глумления над иконами, крест под ноги пешеходам в Екатеринбурге, прибивание экзальтированных мошонок на Красной площади) , перфоманцы (выставки дохлых собак в Эрмитаже, Гельмановские разъездные копро-венисажи), смелые художники (сатанист Малевич — их отец духовный), целующиеся мужики — недавно видели в Крыму на Кириенковском шабаше (пока, как бы нечаянно), сумасшедшие премии «плюнувшим других дальше»… и самое-самое — замена человека трудящегося на визжащую и хохочущую обезьяну, широкое её явление народу, как образца для постепенного привыкания, для подражания, для переформатирования сознания. Пиво в разлив и дурь — это по любому. Это совсем не то, наше старое и привычное, на то денег не находилось, а здесь всё в достатке. Помним же еврейскую истину, — «Горе стране, где юный правитель» — горе, горе.., помним что натворил Горби — юный на то время ЦК-ашник. Эта молодая поросль от Грефов-Чубайсов-Кудриных-Киндерсюрпризов — шмяк-фигак и уже заявила о своём явлении громогласно, — «Вас не просили рожаться…» Современный арт-принцип — нахохочемся.

    • Урфин Джюс и его деревянные солдаты пишет:

      Артюхов давеча посетовал, что «нас за меры соцподдержки очень ругают». Потому что начинаются перекосы, объяснил он, люди в других регионах спрашивают, почему на Ямале платят, а в Перми, например, или в Хабаровском крае не платят?

      Кроме того, Артюхов отметил, что пенсионеров на Ямале много и если власть начнёт направлять деньги на их дополнительную поддержку, то о социально-экономическом развитии округа надо будет забыть. Он заявил, что мера социальной поддержки, о которой идёт речь, обходится окружному бюджету около трёх миллиардов рублей ежегодно. И сумма растёт, поскольку увеличивается количество пенсионеров.

      Вот и дождались: государство просит не часто рождаться, и почаще умирать!

  5. Алексей пишет:

    Дима…… Сынок….. Посмотри под ноги.

    Ты в стоишь по колено, если не по пояс. Тебе навоз, оставшийся от кобылкина, лет пять разгребать, а ты в игрушки играешь с детишками.

    Ты ещё мост хрустальный начни строить через Обь.

  6. Молод он еще пишет:

    У него советники студенты которым и нужны такие заведения

  7. социолог пишет:

    Постмодерн добрался до Ямала…

  8. С. пишет:

    Миллиарды тратятся бездумно. А сколько ещё в том же Салехарде вросших в землю деревяшек.Скорее всего, люди не увидят при жизни нормальных человеческих условий.

    • Олег. пишет:

      Население ЯНАО регулярно ВЫСОКО оценивает работу губернатора и его замов! Так, чт С. — не надо писать не правду , у нас все КЛАСС и нам все нравится!

  9. Тиль пишет:

    Прочитал цитату молодого реформатора — оторопь берёт: проблемы жизни людей, их гарантированной государством социальной помощи и защиты на Ямале уже решены? Жильё, работа, достойная оплата труда людей (кроме «слуг народа»), здравоохранение, профессиональная учёба, развитие малого бизнеса, производств? Куда можно и нужно направлять огромную профицитную финансовую подушку региона — она, как известно, ударно потребляется только самым «мало оплаченным» в стране чиновничеством округа. Да где же вы живёте, сказочники, на Луне? Сколько же вам ещё надо набить в ненасытные утробы народных денег, чтобы вы перестали глумиться над этим самым народом, наперегонки изобретая во всех сферах жизни подобные образцы глупейшей болтовни и демагогии? Может, вам пора поспешить заняться своими внутренними, персональными «пространствами», чтобы облик ваших пространств внешних, о которых объявляется, не изменился в неожиданную для касты сторону? Из арт-резиденций в поп-резиденции?

  10. Николай Быков пишет:

    Да!…
    Специалисты Артюхову, от Кобылкина достались — врагу не пожелаешь!
    Один Шурочка Мажаров чего стоит!
    Тупой, как головки трёх половых членов, в одном противозачаточном изделии, а возглавляет целый Департамент внешнеэкономических связей!!!
    Цельнай уньжунер-механик, по убразуванью!
    Этому уньжунеру пришлось доказывать, что тела, при нагревании расширяются а горячая солярка горит лучше холодного бензина!
    Потом, какие внешнеэкономические связи могут быть у Правительства Ямала?
    Правительство Ямала занимается экономикой региона?
    Хорошо занимается, если экономика региона, за исключением энергоресурсов катится и катится, и — всё вниз и вниз!
    Деньги, за границу — утекают… Тут, без связей, внешнеэкономических — никак бы не получилось!
    работу подведомственного ему Департамента по науке и инновациям так лихо поставил, что этот Департамент пришлось разогнать, к едрене фени!
    Правда — построили базу на озере Варчато!
    ИННОВАЦИОННУЮ!…
    Почти миллиард, через это строительство испарился из регионального бюджета!
    ИННОВАЦИОННО спёрли!
    А, зачем так далеко строили?
    От кого прятались?
    Какими там инновационными делишками занимались?
    Друг-дружку, ИННОВАЦИОННО, пользовали?…
    Тогда — не спорю: — база — ИННОВАЦИОННАЯ!!!
    Технопарк построить, умишку — не хватило!
    Откуда умишку взяться, если, сидячей работой «думаюшши полушарья» прижаты верхней частью тела, да, ещё, штанами и бельём прикрыты?…
    Не позавидуешь Артюхову: — какие Авгиевы конюшни ему достались!…

  11. мечтатель пишет:

    А нам так хотелось услышить про наши зарплаты!Детишки понятно,им интересно всякие там артстудии, кувыркиги и выдрыгинки.Но это наши дети и мы их содержим.У НАС ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑