Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Росстат: самые богатые муниципальные чиновники служат на Ямале

Опубликовано: 25 августа 2019, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Самые высокооплачиваемые муниципальные чиновники служат на Ямале. По данным Росстата, зарплаты в органах местного самоуправления в округе выше всех в России как в абсолютных значениях, так и в сравнении со средней зарплатой по региону.

Всего в России, на конец 2018 года, в органах местного самоуправления и в муниципальных избиркомах работали 469 тыс. человек. Главным образом это сотрудники местных администраций (447,6 тыс. человек), тогда как в представительных органах (городские думы, советы депутатов) работают 13,2 тыс. человек.

В 14 регионах из 85 муниципальный чиновник в среднем зарабатывает больше, чем средний местный житель. Такая ситуация сложилась, в частности, на Крайнем Севере, в Калининграде и Крыму.

Так, средняя зарплата чиновника муниципального уровня на Ямале составляет 133,5 тыс. рублей. Это примерно на треть превышает среднюю зарплату сотрудников организаций в регионе (102 тыс. рублей).

На втором месте Югра, где муниципальные служащие в среднем зарабатывают 97,5 тыс. рублей. Это на 21 тыс. рублей больше, чем средняя зарплата по региону.

Директор Центра социального развития российского Севера РАНХиГС Александр Матвеев считает, что разрыв зарплат чиновников и остальных жителей «несколько перекошен».

«У региональных и муниципальных властей есть источники, чтобы себе устанавливать определенные преференции», — отметил эксперт в интервью РБК.

Для сравнения. Самые низкие зарплаты в относительном выражении у муниципалов в Псковской области — 18,1 тыс. рублей. Они получают в среднем на 11 тысяч меньше (38%), чем остальные занятые жители региона. Такой же разрыв наблюдается в Забайкальском крае (26,9 тыс. рублей у муниципальных служащих против 43,4 тыс. рублей на предприятиях).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1854
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Коль муниципальный служащий сыт, то и работяге легче.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Молодцы чиновники Ямала. Лучше всех в стране работают!

  3. Ясен перец! пишет:

    Мы их хорошо понимаем.. За небольшую зарплату уничтожать население чиновники России и Ямала не согласные, это для них оскорбительно. Это же такие риски, им же могут и под зад дать при случае обиженные и униженные сограждане или люстрировать при случае…

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      У них много помощников, целая партия — Единая Россия! Там убежденцы и заблудшие.

  4. О не заслуженных "вознаграждениях" пишет:

    Цель российского чиновничества: создание невыносимых условий жизни для населения и подготовка Страны к майдану, передача власти либерастам для окончательного уничтожения России. Обычный человек добровольно либерал-фашистам служить не станет, но за деньги, в «стесненных» условиях, в отсутствии нравственных принципов многие ломаются. Страна оккупирована конформистами, агентами влияния западных держав и Ворами в Законе. Чтобы эта «деятельность» не останавливалась, чиновников «подмасливают». О будущем России никто не думает. Каждый сам за себя; они живут по принципу: «Умри ты сегодня, а я завтра!»

  5. Необходимо привести в соответствие тарифную сетку пишет:

    Разрыв зарплат чиновников и остальных жителей сильно перекошен и на это давно следовало обратить внимание. Даже зарплата у рядовых специалистов администрации в разы выше от зарплаты специалистов в других организациях. Почему и за что напрашивается вопрос — больше нагрузка и больше работы, ответственности и т.д.??? Конечно нет.

  6. МАРИНА пишет:

    К-Селькуп дотационный район а зарплаты посмотрите какие .Бездельники щелкоперы администрация существует для себя любимых .

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Голосуйте за Единую Россию дальше!

  8. 1111111 пишет:

    Это свинство даже комментировать не хочется. Считаю подобные зарплаты узаконенным грабежом страны и народа. Еще и льготы себе выдумывают, субсидии, бесплатное жилье, особенные пенсии. За такое судить надо тех, кто это выдумал.

  9. Добавить пишет:

    И самые жестокие, бездушные, бессердечные, бесчеловечные чиновники в родном городе Лабытнанги.

  10. в графе источники дохода чиновник вставил грабежы ему в налоговой сказали жи ши не пишут через ы пишет:

    Есть времена, а есть сроки. Есть признаки, а есть знамения. Сегодня Россия полна знамений. Сгорели русские леса от Ледовитого океана до Байкала, оставив громадное дымное пепелище.

    На Дальнем Востоке — страшное половодье, похожее на всемирный потоп. Разверзлись хляби небесные, пролились чудовищные дожди, из земли выступили грунтовые воды, реки и озёра вышли из берегов, понеслись на города и селения, снося их с лица земли. В огромном ревущем потоке плыли дома, сорванные с мест мосты, сараи, и на крыше одного стояла ревущая, обречённая на гибель корова.

    Что ни день, случаются катастрофы, будто русские машины взбесились и подняли смертоносное восстание. Едва не погибла в Баренцевом море секретная лодка, пожар на которой унёс десяток отважных подводников. В Белом море взорвался аппарат, на котором лопнул реактор, и ядовитые языки слизнули трёх инженеров атомщиков. Падают и разбиваются самолёты, на дорогах — автоаварии, на железной колее сходят с рельс поезда, гибнут люди. На полигонах рвутся снаряды, и ракеты разбрасывают свои свистящие осколки по окрестностям, разбивая стены домов.

    В народе поселился зверь. Люди лютуют: пьют горькую, колются, дочери режут отцов, врачи убивают пациентов. Юноши с тоской в глазах кидаются с мостов, не желая жить. В обедневших деревнях и разорённых посёлках слышится вой несчастных. Люди бедствуют, тоскуют, берегут копейку, но её всё равно не хватает на прокорм детей.

    А при этом обезумевшая российская знать ест на золотых тарелках. Демонстрирует свои роскошные дворцы, великолепные яхты, свои бриллианты и ожерелья, свои поместья, так, словно хочет сделать больно обездоленным и несчастным, казнит их за какой-то совершённый русскими грех.

    Чиновники сошли с ума и воруют, гребут миллиарды. Если подсчитать те суммы, что они украли у государства, и сложить всё воедино, то этих денег хватит, чтобы построить по всей России новые города и больницы, разбить сады и высадиться русским на Марсе. Что с ними стало, с этими обезумевшими алчными рвачами? Что стало с Россией, в которой были Пушкин и Мусоргский, были «Евгений Онегин» и «Братья Карамазовы», был Петров-Водкин, со своим восхитительным красным конём? Была великая Мухина, создавшая скульптуру Рабочего и Колхозницы, этих двух серебряных, возносящихся в небо ангелов. Что сделалось с этими людьми, которые живут среди великих напоминаний о доброте и красе?

    Партия «Единая Россия», ещё недавно вельможная, статусная, гордящаяся своей сплочённостью и приближённостью к власти, будучи сама этой властью, сегодня корчится, распадается, её не терпят, ей отказывают в доверии. И единороссы, идя на выборы, остерегаются назвать себя членами «Единой России». Так дезертиры срывают с себя погоны, зарывают в землю партийные документы, чтобы уцелеть среди ненавидящих их людей.

    В сегодняшней России копится беда, взбухают сгустки тьмы, огромные проблемы — одна больней другой — накапливаются, не разрешённые, сливаются друг с другом, порождая ещё большие проблемы. Сегодняшнюю Россию не понять, ибо она является сгустком этих горьких проблем, она напоминает огромный ком пластилина, в котором слиплись и растворились все цвета, все оттенки. То, что раньше было красным, зелёным, синим, сегодня превратилось в серый мучительный сгусток, внутри которого что-то шевелится, словно в этом сгустке поселился больной червяк.

    А что же власть? Где она? Почему её не видно? Куда она скрылась? Почему не решает эти проблемы? Она словно окаменела, окостенела, словно погрузилась в летаргический сон, словно её околдовали. Она не понимает случившееся, не понимает сегодняшней измученной и горькой России. И это непонимание заставляет её молчать. И если она, с её непониманием, начинает что-то предпринимать, воздействует на непонятную, чужую ей Россию, то это воздействие ещё больше увеличивает хаос, увеличивает мучительную неопределённость сегодняшних времён.

    Где найти ответ? Как понять таинственную грозную реальность? Телевидение в течение многих лет превращает разговор о современных проблемах в чудовищную сутолоку, в свару, в которой, как в дыму, появляются и исчезают чубатые украинцы, бессмысленные политологи. И разговор о мучительных проблемах Родины заслоняется этой огромной грохочущей камнедробилкой, в которой исчезают все смыслы, и которая является белым бессмысленным шумом, от чего, тем не менее, лопаются ушные перепонки.

    Как тронуть этот сгусток проблем так, чтобы он не взорвался и не брызнул кровью? Нужна абсолютно новая, просветлённая, возвышенная идея, которая не повторяла бы собой идею советскую, канувшую после трагедии девяносто первого года. Которая не воспроизводила бы уродливую, античеловечную либеральную идею, что затолкала Россию в страшную тьму, превратила её в добычу для бессовестных стяжателей. Собирают с полумёртвой России последние богатства: бусы, кольца, браслеты — и её, полуживую, насилуют в сумерках наших дней.

    Эта крупная идея, это огромное откровение назревает, оно копится среди безумного хаоса. Россия — это страна откровений, Россия — страна великих смыслов, страна великих сроков и великих знамений.

    Эта идея — о Русской Мечте, о русском чуде, это идея, которая живёт в глубинах народного сердца. Она постоянно бьётся и исходит то слезами, то стоном, то молитвой, то кровью. Из этой большой идеи — из Русской Мечты, могут последовать технологии, которые спасут сегодняшнее погибающее общество. Экономика Русской Мечты, общество Русской Мечты, армия Русской Мечты, внешняя и внутренняя политика Русской Мечты, культура Русской Мечты — всё это задачи для будущей народной российской власти, для будущего народного президента.

    У нынешней власти нет ни способности, ни желания заняться этой проблемой.
    Власть не является вместилищем для этой огромной лучезарной идеи!
    Власть купается в творческих фестивалях, где лепит «горбатого» о развитии культурных арт-резиденций в регионах России, именуя эту галиматью стратегическими сессиями!

    Глядя на сегодняшнюю российскую действительность, вспоминаются стихи Ван Вэя, китайского поэта VIII века:

    В домах — печаль.
    Пожары — словно буря.
    Где государь?
    Когда вернётся он?
    А у пруда
    «Сгустившейся лазури»
    Гремят пиры,
    И флейт несётся стон.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Пока не изменится отношение к образованию и человеку труда так и будем лететь в тартарары.

      Не может быть зарплата чиновника выше, чем у созидателя. Ну вот представьте себе, что все чиновники ушли в отпуск на год. Ведь мы и не заметим их отсутствия. А если все работяги одновременно уйдут на неделю — страна взвоет: встанут заводы, пекарни, поезда и т.д.

  11. Ямал удача целовала но не туда и очень мало пишет:

    Мы уже давно привыкли, что миллиарды рублей находят не у воров в законе и не у наркобаронов, а у губернаторов, министров, офицеров ФСБ и МВД и прочих граждан, приближенных к государству.

    Расцвет воровства среди госслужащих свидетельствует о том, что это сознательная политика государства по мотивированию персонала. Неформальные доходы в виде взяток и роспилов увеличивают конкуренцию за чиновничьи места, а самое главное, резко повышает лояльность чиновников вертикали власти. Ведь российская власть построена на неформальных отношениях, зачастую не укладывающихся в рамки действующего законодательства. Как заставить чиновника выполнять преступные приказы, например, посадить невиновного, или сфальсифицировать выборы, или пристроить на работу нужного человека? Самый эффективный способ – это иметь на него компромат, так, чтобы если он вдруг начал артачиться, то к нему всегда можно отправить следователей, которые найдут сумки наличных или незадекларированную недвижимость. Именно поэтому в России коррупция — это не преступление, с которым государство пытается бороться, а скорее, наоборот – это фундаментальная система управления государством. Коррупционные связи – это более важная мотивация для чиновников, чем формальные законы и правила.

    Российские госкомпании, как и государство, также используют воровство для мотивации сотрудников.

  12. социолог пишет:

    Для завоевания страны обычно «покупается» властная элита, остальное вопрос времени. Губернатор ЯНАО Нееелов Юрий Васильевич был последним, кто пытался сопротивляться и защищать интересы региона. Когда вступил в Единую Россию, стало понятно, что он сдал свои позиции. Дальше все стало предсказуемо.

  13. Автопилот пишет:

    Ребята ,средняя температура по администрации показана.В администрациях зарплаты высокие у Глав,замов,нач департаментов и управлений.Их замов.Остальная пехота сильно то не одарена судьбой.Вы просто смотрите доходы муниц служ,Они открыты.

  14. Власть плодит бедняков пишет:

    Число бедных в России во II квартале 2019 выросло на 300 тыс.чел (по сравнению с II кв. 2018). Целый город!

    Уровень бедности вырос с 12,5 до 12,7%.

    Стоит точно понимать причины. Это — прямое следствие принятых властью решений о повышении НДС, тарифов и пенсионного возраста. Не «англичанка гадит», санкции или какие-то другие внешние воздействия. Нет. Именно собственные решения российских властей загнали россиян в бедность.

    В России все начинается через… Извините, странным способом. Экономический рывок начинается с замедления. Рост численности населения — с сокращения. Борьба с бедностью — с ее увеличения.

    Конечно, можно себя утешать тем, что это типа разбег перед прыжком. Что темнее всего перед рассветом. Но в жизни обычно ухудшение ситуации — это просто ухудшение ситуации. И предвещает оно не улучшение, а дальнейшее ухудшение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑