Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы чаще других россиян берут ипотечные кредиты

Опубликовано: 24 августа 2019, 18:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Активнее остальных россиян за ипотечными кредитами обращается население Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области, следует из исследования РИА Рейтинг.

В Ямало-Ненецком автономном округе в среднем примерно 32 человека из тысячи берут за год ипотечный кредит. Это в 1,7 раза больше, чем в среднем по стране.

Вторую и третью строчки в рейтинге занимают два других региона «тюменской матрешки»: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Тюменская область с результатами 29,1 и 28,2 кредита на тысячу человек экономически активного населения.

Их лидерство определяется экономическими и демографическими факторами. Остальные регионы даже в верхней части таблицы идут уже с ощутимым отставанием.

В первую десятку также входят: Чувашия (с результатом 26,8), Башкирия (26,2), Архангельская область (25,5), Якутия (25,3), Коми (25,0), Татарстан (24,9) и Магаданская область (24,8). Всего выше среднероссийского уровня популярность ипотеки наблюдается в 44 регионах, а в 12 она выше среднего уровня как минимум на треть.

Если сравнить лидеров и субъектов с нижних строчек рейтинга, то разница будет значительной. Лидирующий ЯНАО опережает по показателю популярности ипотеки аутсайдера почти в 40 раз. При этом в среднем первая десятка опережает последнюю в 4,5 раза.

Последние два года ознаменовались взрывным ростом ипотеки. В прошедшем 2018 году было заключено рекордное количество ипотечных договоров, обновлен исторический максимум по суммарному объему ипотеки.

В 2019-м ситуация поменялась — спрос заметно снизился. В общероссийском масштабе популярность ипотеки находится на достаточно неплохом уровне. В среднем за год выдается более 18 кредитов на тысячу человек экономически активного населения.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑