Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Власти ЯНАО выделили очередной многомиллионный транш фонду «Сотрудничество Ямала»

Опубликовано: 24 августа 2019, 8:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Сотрудничество Ямала» получит очередную субсидию размером 25 млн рублей. Деньги уйдут на проектирование нового здания воскресной школы при Свято-Никольском храме в Тарко-Сале.

Такое решение было принято после того, как в рамках адресной инвестиционный программы оказались невостребованными 1,1 млрд рублей — эти деньги не освоили подрядчики либо от возведения объектов отказались в правительстве. Большую часть этой суммы получит «Фонд жилищного строительства» — какая-то доля от нее через фонд в итоге снова вернется в адресную инвестиционную программу. Еще 40 млн рублей отправят на обоснование инвестиций в новые объекты, а около 100 млн уйдут на помощь обманутым дольщикам.

Отметим, правительство округа уже неоднократно выделяло финансирование фонду «Сотрудничество Ямала» на строительство храма Преображения Господня в Салехарде. Так в июле текущего года транш составлял около 560 млн рублей, в марте текущего года фонду было предоставлено 550 млн рублей, а в апреле еще 250 млн.  В общей сложности речь идёт о нескольких миллиардах бюджетных рублей. Кроме того, часть прошлых отчислений были направлены на строительство медресе на территории комплекса Соборной мечети в Новом Уренгое и проведение различных мероприятий.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1183
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    При полном развале медицины, при бегстве врачей, кто в депутаты, кто вон с Ямала, Артюхов решил позаботится о душе строительством прицерковеых учреждений! Не богоугодных, прицерковных! Безобразие! Не пытайтесь оправдать развал медицины и бегство из больниц врачей — Путин уже все признал! Избирайте врачей в думы разных уровней. Медицину они не спасут, но работать в больницах уже не будут! Для них это спасение!

  2. Бюджетник пишет:

    Вот почему мы и зарабатываем не по труду.А ПО НОВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА МЕНЬШЕ.

  3. Беснов пишет:

    Очередной поповник финансируется из бюджета. Не из пожертвований верующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑