Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Руководитель Росприроднадзора по Ямалу Сергей Попов уволен из-за сокращения должности

Опубликовано: 23 августа 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель Росприроднадзора по ЯНАО Сергей Попов уволился в связи с сокращением должности. Об этом журналистам сообщили в центральном аппарате Росприроднадзора.

Напомним, еще весной министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин подписал приказ о новой структуре Федеральной службы по надзору в сфере природопользования согласно которой планируется упразднение нескольких управлений Росприроднадзора в регионах России и создание 31 межрегионального управления. Так контроль над Ямалом в этой сфере теперь будет вестись из Тюмени.

О том, что у ямальского руководителя есть проблемы с вышестоящим руководством, мы писали уже не раз и отставку ему прочили давно. В ноябре прошлого года телеграм-канал «Газ-Батюшка» сообщил о том, что после разговора с Дмитрием Кобылкиным Сергей Попов написал заявление об отставке. Но это оказалось не так.

Напомним, с момента назначения к Попову постоянно возникали вопросы, начиная от откровенного лоббирования интересов ООО «Экосистема», которое по завышенным ценам проводило утилизацию шламовых отложений, до провальной работы по контролю деятельности природопользователей. Компаниям, принимавшим условия бывшего руководителя, гарантировался иммунитет на проверки, но суммы были непомерно высоки. ОООшку связывают с прежними функционерами Минприроды — Митволем и Белановичем. Альтернативные предложения ложились в стол, а к несогласным высылался десант ревизоров.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1073
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. старожил пишет:

    Хорошо если уволился, а то может быть остался но в другой должности — заместителя руководителя Западно-Уральского управления Росприроднадзора — начальника Ямальского отдела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑