Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Реальные доходы жителей Ямала снижаются, несмотря на номинальный рост зарплат

Опубликовано: 22 августа 2019, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Реальные доходы ямальцев за первую половину года упали на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го года, несмотря на номинальное увеличение средней зарплаты. Таковы данные Тюменьстата.

Отметим, реальные доходы —  это денежные доходы населения, исчисленные с учетом реальных цен на товары и услуги и взимаемых налогов. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата ямальцев с января по июнь текущего года, согласно данным Тюменьстата, составила 103 872 рубля, что показывает рост на 2% (по сравнению с 100 617 рублей в прошлом году). Однако в статистическом ведомстве признают, что показатели растущих цен и налоговых отчислений значительно опережают рост зарплат.

Напомним, неутешительные прогнозы звучали из уст экономистов еще в начале текущего года. «Если экономика не растет, а она не растет уже много лет, то никаких оснований рассчитывать, что реальные доходы будут расти, конечно, у нас нет», — отмечал директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон еще в мае. Реальные доходы россиян падали на протяжении 2014–2017 годов, а в 2018 году они показали околонулевой рост.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. МАРИНА пишет:

    Я с удивлением узнала что у меня зарплата 97000 руб а на руки только 24000 руб.Так пишут СМИ ЯНАО . Где деньги Дим?.

    • Ё4ё пишет:

      Тише, деньги у Димы. Не мешайте считать.

    • Лев пишет:

      Дура? Никто не говорит что именно вы получаете 100000. Там же написано «Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата ямальцев с января по июнь текущего года, согласно данным Тюменьстата». Здесь нигде не написано что я ямальцы получают по 100 тысяч

  2. Архип пишет:

    Кто скажет Зима будет? или может пронесет???Почему растут тарифы на коммуналку,бензин,…?Почему в России не проводят референдум по жизненно важным вопросам,или хотя бы соцопрос,не среди чиновников,а в другой среде?

    • Простой человек пишет:

      Проведите соцопрос среди простых людей, которым не хватает на оплату коммунальных услуг и на жизнь.

  3. инженер пишет:

    Тюменьстат по вранью опередил даже Росстат. Хотя у дармоедников-чинодралов она растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑