Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Правительство обсудит идею «Росгеологии» о выделении 300 млрд рублей на разведку в Арктике

Опубликовано: 22 августа 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Росгеология» выдвинула предложение увеличить бюджетное финансирование геологических работ в Арктике, которые она сама и выполняет. Как сообщает «Ъ», Минприроды и «Росгеологии» необходимо до 31 августа экономически обосновать правительству эту инициативу.

Для подготовки предложений по ускорению геологического изучения будет создана рабочая группа, куда войдут представители Минприроды, Минвостокразвития и «Росгеологии», сказано в протоколе госкомиссии по развитию Арктики.

«Росгеология» предлагает создать госпрограмму по геологическому изучению Арктики и «возрождению Севморпути». На 2020-2024 годы они хотят финансирование в размере 90 млрд рублей, а до 2045 года – еще 200 млрд рублей.

Ранее курирующий Арктику вице-премьер Юрий Трутнев называл работу Минприроды по разведке арктических месторождений «неудовлетворительной». Среди причин он называл недостаточное финансирование и «недостаточную проработку» вопроса развития ресурсного потенциала».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ..Север. пишет:

    А чё так мало? Нам Арктика ,как собаке пятая нога. Балки бы с прогнившими деревяшками убрали в Салехарде. Ан нет…Арктику подавай до самой Канады с Аляской.

  2. 1111111 пишет:

    Капец Арктике.

  3. мобила. пишет:

    Так этих денег руководству росгеологии едва хватит только на секс по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑