Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале задержали банду наркоторговцев, в составе которой были несовершеннолетние

Опубликовано: 22 августа 2019, 17:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое осудили организованную группу наркоторговцев, состоящую из пяти местных жителей, двое из которых были несовершеннолетними.

Как сообщают следователи, в 2018 году двое совершеннолетних членов банды, вступив в переписку в интернете с лицом, предложившим им оплачиваемую работу, связанную с осуществлением незаконного сбыта наркотических средств, приступили к выполнению предложенного им плана, согласно которому они получали наркотическое средство, расфасовывали его и делали закладки на территории городов Муравленко, Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа.

Информацией о своей преступной деятельности молодые люди поделились с тремя приятелями, двое из которых являлись 17-летними. Приятели также присоединились к преступной группе, где каждый выполнял закрепленную за ним функцию. В преступной группе велся строгий учет объема и вида выполненной каждым ее участником работы. Проживали участники группы, за исключением одного из них, в одной съемной квартире.

Деятельность банды раскрыли, когда в ночь с 5 на 6 ноября 2018 года сотрудники полиции остановили на улице 22-летнего мужчину и в ходе досмотра при нем обнаружили несколько свертков с наркотическим средством. Затем, при обыске по месту его жительства, где в это время находились еще двое членов группы, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли тридцать четыре свертка, сорок пакетов, три сигареты и два других объекта с наркотическим средством. Сами задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. В этот же день был задержан еще один юноша, входящий в преступную группу. Его задержали по месту его проживания, при нем также находились свертки с наркотическим веществом.

В ходе расследования уголовного дела следствие установило пятого подозреваемого – 17-летнего юношу, роль которого в преступной группе сводилась к обнаружению оптовых закладок наркотического средства, расфасовке в удобную для передачи упаковку и проведению закладок запрещенного вещества в тайных местах.

Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, еще двое совершеннолетних осуждены каждый к 8 годам лишения свободы. Несовершеннолетним юношам назначены наказания в виде 4 лет лишения свободы каждому.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1436
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Проживали наркоторговцы в одной сЬемной квартире. Какие это местные жители? Это приезжие наркоты. У них от местного максимум прописка.

  2. DDP пишет:

    в заголовке — задержали банду, в тексте — уже осудили.

  3. Прохожий пишет:

    А где бабушкин? Помнится он защищал этих подростков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑