Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале будут судить лодочника, обвиняемого в смерти 3 человек

Опубликовано: 22 августа 2019, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района утвердила обвинительное заключение в отношении 36 летнего местного жителя, нарушившего правила пользования маломерными судами. Это стало причиной смерти 3 человек.

Установлено, что в мае текущего года обвиняемый, находясь на берегу озера около реки Понипост в Приуральском районе, взял на борт лодки «Малютка-2», вместимость которой составляет два человека, а грузоподъемность не превышает 180 килограмм, трех пассажиров. При этом он не обеспечил их спасательными жилетами. После непродолжительного движения по акватории озера судно затонуло, а находившиеся в нём люди оказались за бортом. Выжить удалось только хозяину лодки, трое пассажиров погибли.

В надзорном ведомстве действия обвиняемого признаны преступными, поскольку он грубо нарушил Правила пользования маломерными судами, в соответствии с которыми не допускается перевозка пассажиров без использования спасательных жилетов, а также с нарушением норм загрузки и пассажировместимости.

За подобное нарушение, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

888
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. DDP пишет:

    что ж ты не смазал улючину маслом
    а он всё скрипел и вот так улыбался

    я убью тебя, лодочник.

    • Гражданин пишет:

      Вы де…ил? нет?
      одни люди погибли, другого судят, а Вам все хиханьки, да хаханьки…
      имейте уважение!

      • DDP пишет:

        какой вы впечатлительный. дебил тот, кто в двухместную лодку запихал народу в два раза больше. ну а тех, кто туда сами утрамбовались без спасжилетов, можете сами охарактеризовать.

      • Гопник пишет:

        Это естественный отбор! Они бы еще все на надувной матрас залезли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑