Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямальские власти сняли запрет на отстрел пернатой дичи

Опубликовано: 21 августа 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале продолжается выдача разрешений на добычу пернатой дичи (боровой и водоплавающей) в осенний период в общедоступных охотничьих угодьях. Уже более 1 300 охотников, получили разрешение на осуществление любительской и спортивной охоты.

В 2019 году установлены следующие сроки охоты:

  • на боровую дичь – с 17.08.2019 г. по 29.02.2020 г.;
  • на водоплавающую дичь – с 28.08.2019 г. по 31.12.2019 года.

Напоминаем, что распоряжением правительства ЯНАО был введён запрет на добычу водоплавающей дичи в 2019-2021 годы на период со второй субботы августа по 27 августа.

«Перенос сроков связан с тем, что в августе, особенно в годы с поздней весной, у большинства водоплавающих птиц местных популяций к открытию сезона охоты птенцы не успевают подняться на крыло и окрепнуть для осенней миграции. Открытие охоты в этот период создаёт беспокойство, в результате чего выводки распадаются, и потерявшиеся птенцы становятся лёгкой добычей охотников и хищных животных», — пояснил начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. старожил пишет:

    Этому начальнику коровам хвосты нужно крутить, а не руководить охотой

  2. Ветеран отечественный пишет:

    В пятницу на прошлой недели встретил в тайге копылуху с выводком. Не поднялся молодняк ещё на крыло.

    • Охотник пишет:

      У нас лесотундра больше. Тайга — восточнее. Если вы настоящие охотники — не выбивайте копалух. Если встречаете выводки, берите одну-две птицы и не стреляйте в мать (она самая крупная, её легко отличить). Иначе она не научит птенцов как выжить зимой. Вот тогда каждый год на своих местах можно будет успешно охотиться. Каждая самка принесёт потом минимум 5-6 выживших птенцов. Минимум, а зачастую и до 10. И никогда не стреляйте весной куропаток, они вместе, парой выводки выхаживают. Ни глухари, ни тетерева вместе не выхаживают птенцов, а вот куропатки — да. Много рыбаков по дороге на рыбалку стреляют во всё сидящее на обочинах, а потом удивляются — куда же дичь делась?

      • Ветеран отечественный пишет:

        Понимаю Вас. Я не охотник, я с фотоаппаратом. Мне такие прогулки по тайге приносят огромное удовольствие.

  3. Прохожий пишет:

    На боровую дичь охота должна открыта в начале сентября

  4. Де пишет:

    Утята еше нелетают . Зачем смолоду убевать молодь?

  5. 12345 пишет:

    Раньше охотники сами знали когда и где охотиться, сколько брать. От старших к младшим передавалось. Лишнего не брали. Сейчас другое. Охотников настоящих мало. Много зверя и птицы гибнет от пожаров, плохой экологии. И все равно летят к нам, туда, где родились. Получается, что гуси и утки любят свою Родину больше чем многие люди, которым лучше там, где больше бабла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑