Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямал стал лидером по тратам жителей на алкоголь и сигареты среди регионов РФ

Опубликовано: 21 августа 2019, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Россияне в 2018 году в среднем тратили на покупку алкогольных напитков и табачных изделий 3% общих потребительских расходов. При этом больше всего средств на покупку этих товаров тратили жители ЯНАО (5,7%), что почти в два раза выше среднероссийских показателей. Об этом свидетельствуют данные Росстата, размещенные на сайте статистического ведомства.

Также в лидерах по тратам жителей на алкоголь и сигареты оказались Еврейская автономная область (6%), Республика Хакасия и Костромская область — по 4,3% общих расходов, однако общие показатели расходов там значительно ниже, чем в ЯНАО.

Меньше всего на покупку алкоголя и табака в 2018 году было потрачено в Чеченской республике (0,1%), Республике Ингушетия (0,3%), в Карачаево-Черкесской Республике (1,2%), Республике Дагестан и Тамбовской области — по 1,4%.

В крупнейших городах — Москве и Санкт-Петербурге жители тратили на алкоголь и табак 3,4% и 2,7% общих расходов соответственно.

Отметим, по итогам прошлого года Ямал занял 69 место из 85 в рейтинге трезвости регионов. По сравнению с 2017-м годом регион показал сильную отрицательную динамику и потерял в рейтинге 36 пунктов. Для снижения уровня потребления алкоголя в округе чиновники планируют ограничить время продажи алкоголя с 20 до 12 часов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ребёнок пишет:

    Понятно теперь почему ямальцы против сокращения времени продажи спиртного

  2. аналитик пишет:

    Всегда смешно слушать какие тот там данные о том,что меньше стали пить.В Новом Уренгое можно из окна увидеть минимум три магазина с продажей любимых напитков.

  3. ТТ пишет:

    В ЯНАО едут люди из многих регионов и даже из других стран. Много едут с Украины, из Молдавии, где пьющих немало. Вот и получается, что алкашей у нас больше чем где-либо. Многие приезжают без семей на заработки, поэтому пьют больше чем дома. Вахтовики жрут водку тоже много, постоянно пишут о случаях резни и о пьяных разборках.

  4. родилась на Ямале пишет:

    вся страна знает благодаря продажным федеральным каналам, что у нас САМЫЕ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ) пот и курим и бухаем, что еще остается) денег-то немеряно)))))))))))))))))))

  5. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Это свидетельствует о недостатке досуговых учреждений. Если людям нечем себя занять кроме как посидеть за бутылочкой, то и статистика в пользу потребления.
    Было время, когда старики во дворе «забивали козла», играли в шахматы и шашки. Где сегодня это есть?
    А как здорово было на открытых танцплощадках с живой музыкой.
    Посмотрите как молодежь общается на детских площадках, потому что для них нет мест для общения.
    Не все могут позволить себе походы в кафе, да и там отдых — «надраться» от души.
    В лесу на брёвнышках — так мошки загрызут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑