Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

В Ноябрьске выявили пять фиктивных браков с мигрантами

Опубликовано: 21 августа 2019, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске выявили пять фиктивных браков, заключенных жительницами города с иностранцами за деньги. Об этом городская прокуратура узнала при изучении материалов уголовного дела, возбужденного по организации незаконной миграции.

Так гражданин Республики Таджикистан в июне 2017 года предложил жительнице Ноябрьска 30 тыс рублей взамен на её согласие заключить с ним фиктивный брак для упрощения процедуры получения разрешения на временное проживание и, в последующем, гражданства РФ.

«Женщина согласилась на заключение брака, при этом после его регистрации они вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, намерений создать семью не имели. В соответствии с Семейным кодексом РФ заключение брака без намерения создать семью влечет его недействительность с момента регистрации», — отмечают в прокуратуре.

Судья Ноябрьска направил судебные акты о недействительности заключенных браков в органы ЗАГС для исполнения. Также прокурор в суд предъявил иски о взыскании с «невест» незаконного вознаграждения на общую сумму 105 тыс. рублей.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Завуч пишет:

    Штраф за это должен быть кратным!

  2. Обидно да. пишет:

    А как доказать, сколько денег дал мигрант даме? Открываются те факты очевидно после того, как доверчивых женщин , жнлающих срубить бабла по лёгкому, понаехавшие просто прокатывали.

  3. DDP пишет:

    а зачем расторгать фиктивные браки? оставить их в силе, но выселить счастливые семейные пары в таджикистанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑