Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Автопробег по бездорожью и разгильдяйству. На въезде в Ноябрьск Артюхову открылась «правда жизни»

Опубликовано: 21 августа 2019, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов проехавший на автомобиле по ямальскому участку дороги «Сургут-Салехард» получил прекрасную возможность оценить все его «прелести». Встречаясь с жителями городов, расположенных на всём протяжении трассы губернатор неизменно рассказывал о своих впечатлениях – от «дорога ужасная, это очевидно» до «за последние годы появились нормальные участки, на которых едешь быстро и все в порядке».

По ходу поездки Артюхов заверял ямальцев, что уже со следующего года, когда закончатся основные работы на новом участке «Надым-Салехард», высвободившиеся средства будут направлены на реконструкцию трассы от Нового Уренгоя до въезда на Ямал с территории Югры.

«Это потребует от нас терпения. Мы сейчас оцениваем тот объём работ, который будет единовременно начат уже в следующем году. Это вызовет, я уверен, коллапс на наших дорогах, так как будет очень много стройки. Будем делать одностороннее движение, со светофорами. И здесь уже будет возмущение людей, что они очень медленно едут. Надо будет перетерпеть 3-4 года точно. Одномоментно построить порядка 600 км – это тоже задачка не из слабых. И мы будем делать это опять-таки самостоятельно. Без чьей-то помощи», — заверил Артюхов.

А накануне губернатору довелось лично познакомится с тем, как идёт ремонт дорог в Ноябрьске. Он побывал, пожалуй, на самой главной строительной площадке — улице Муравленко, которая является воротами города. Несмотря на то, что реконструкция проезжей части продолжается уже больше двух месяцев, до её окончания ещё очень далеко.

На сегодняшний день главный вопрос, который задают многие автомобилисты и жители микрорайона: почему нет нормального объезда строящегося участка? И действительно, если изначально предполагалась, что реконструкция будет длится более 4 месяцев, то подрядчик просто обязан был обеспечить удобный временный проезд. Однако, этого сделано не было. Нет ни одного знака, предупреждающего о ремонте дороги. Водители объезжают её как им заблагорассудится, по направлениям, практически не приспособленным для проезда легковых автомобилей. Особенно это заметно после недавних дождей. Дорогу развезло, кругом лужи и грязь. Это такая своеобразная «правда жизни», которая открылась губернатору на въезде в нефтяную столицу Ямала. Но правильнее назвать происходящее разгильдяйством со стороны подрядчика и контролирующих органов, которые не удосужились как следует продумать организацию движения на время проведения работ.

Глава администрации города Алексей Романов и представитель «Севердорстроя» продемонстрировали губернатору ход реконструкции с подготовленного места — перекрёстка улиц Шевченко и Муравленко, куда предусмотрительно подогнали дорожную технику. Перекрёсток в рекордные сроки привели в нормативное состояние, а вот на том, что происходит дальше – около микрорайона «Оболонь» и на выезде из города, акцентировать внимание губернатора не стали. Артюхов получил заверения в том, что работы будут завершены в срок, который судя по информации в паспорте объекта сдвинули на целый месяц. Теперь это конец октября – когда уже ляжет снег…

Хотя, чему верить – срокам, прописанным в паспорте или словам представителя подрядчика, после вчерашнего визита губернатора, остаётся непонятным. По сообщению пресс-службы главы региона, в «Севердорстрое» уверяют, что «работы идут по графику. К началу сентября дорожники обещают положить асфальт». Но даже невооружённым глазом видно, что это обещание выполнено не будет!

Между тем, именно на реконструкцию улицы Муравленко «Севердорстрой» получил самое крупное финансирование. Общая стоимость работ составит 258 млн рублей. Ремонт основной проезжей части на промзоне обойдётся дешевле – 127 млн рублей. Капитальный ремонт путепровода из центра города на промзону — 75 млн рублей. Выполнение работ по ямочному ремонту на улицах города — 20 млн рублей. Таким образом, в общей сложности на ремонт и реконструкцию дорог в Ноябрьске в этом сезоне будет потрачено без малого полмиллиарда рублей.

После завершения дорожного турне по Ямалу Артюхов подвёл некоторые итоги. По его словам, не всё так плохо, как пишут в соцсетях. На главной ямальской трассе немало хороших участков. А вот самым плохом губернатор назвал состояние участка «Пуровск—Коротчаево»

«Самые яркие впечатления — от Пуровск — Коротчаево, где очень плохая дорога, на нем самое большое количество аварий. Есть еще отвратительней, нечего говорить. Понятны причины? почему это происходит: едешь и видишь по бокам болота — вода стоит, сильно разрушается насыпь и идет тяжелая техника. Заметил такую особенность: в первую очередь убита полоса, которая идет с Земли на Ямал. Сюда идет техника тяжелая, обратно возвращается порожняя», —посетовал глава региона.

Однако, по словам губернатора в ближайшие три-четыре года в ремонт и реконструкцию дорог на Ямале будут вложены миллиарды рублей. Это позволит полностью обновить дорогу «Сургут-Салехард» в границах округа, а также улучшить дорожную инфраструктуру в населённых пунктах. Ямальцам в это ситуации остаётся только ждать и надеяться на то, что слова главы региона не превратятся в набор красивых, но невыполненных обещаний.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2553
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Рашид. пишет:

    Артюхову не удастся привезти дорожную сеть Ямала в нормативное состояние! Во-первых, он не знает , как это сделать, во-вторых, у него основные задачи , совершенно другие!

    • Пупа пишет:

      Чушь не пори…

    • Правда жизни пишет:

      «Я вам так скажу: по-моему, где бы ни работать, только бы не работать», — именно так следует воспринимать заверения никчемного сына «Единой России» — Артюхова о том, что уже со следующего года, когда закончатся основные работы на новом участке «Надым-Салехард», высвободившиеся средства будут направлены на реконструкцию трассы от Нового Уренгоя до въезда на Ямал с территории Югры.

      Дурак, как бы он ни был талантлив, обнаружит немедленно свою дурковатость социальной бесполезностью своего произведения, и эта бесполезность будет опять его идеей.
      Николай Васильевич Шелгунов (1824–1891) — русский публицист.

      Казалось, что в этом обществе так окончательно было решено ничтожество этих лиц, что единственное отношение к ним могло быть только добродушно-комическое. Л.Н. Толстой, «Война и мир», 1867—1869 г.

      • Сермяжная правда Ямальской жизни пишет:

        С Правдой жизни не поспоришь.
        Скажи мне, что ты друг Единой России, и я скажу тебе кто ты.
        Впервые эта мысль встречается у древнегреческого драматурга и поэта Еврипида (480—406 до н. э.).
        Но в настоящей, широко известной афористической форме она стала популярной благодаря испанскому писателю Мигелю Сервантесу де Сааведра (1547—1616), который использовал ее в своем романе «Дон Кихот» (полное авторское название романа «Славный рыцарь Дон-Кихот Ламанчский», 1615).
        Смысл выражения: о человеке, его характере, устремлениях, моральных качествах, принципах и пр. можно многое сказать, если знать, что он дружит с Единой Россией.
        Уничтожаемая «Единой Россией», которая все более производит впечатление преступной организации, погружаемая членами «партии власти» в «топку вражды всех ко всем», РФ может просто не дотянуть до будущих парламентских выборов либо очутиться в положении, когда проводить их будут уже после Майдана.
        Понимая, что обречена, Единая Россия для себя любимой торопится на ворованные деньги скупить Европейские ценности.
        Германия для Ямальскокого газа превыше всего.

      • Яблоко от яблони пишет:

        Об Артюхове, его характере, устремлениях, моральных качествах, принципах и пр. можно многое сказать, если знать, что он дружит с Единой Россией.
        В дореволюционной России губернатор — непосредственный начальник губернии (или области), первый блюститель неприкосновенности прав верховной власти, польз государства и повсеместного, точного исполнения законов, уставов, высочайших повелений, указов правительствующего сената и предписаний начальства.
        Все, кто связан и кто, вообще, следит за историей московских протестов невооруженным глазом видит, что управляет конвейером первый блюститель неприкосновенности прав верховной власти Московский «мЕр» , он же член Единой России.
        «Единая Россия» заплатила более 700 миллионов рублей кандидатам в Мосгордуму, которые притворяются самовыдвиженцами.
        Кандидаты имитировали сбор подписей и в случае избрания в Мосгордуму будут лоббировать интересы Сергея Собянина и московской мэрии.
        Поэтому, когда возникает вопрос: «А кто бил-то? Кто в результате тащил? Кто этой девице кулаком в живот заехал с размаху? Кто ногу ломал расчетливо? Кто сотрясение мозга устраивал?» — Вы! Вы и избили-с, — как писал Достоевский по другому поводу.
        Это дубинки Единой России. Не выскочат и выползут её члены из-под этой ответственности.
        Артюхов первый блюститель неприкосновенности прав верховной власти, высочайших повелений и предписаний начальства. Отец Артюхова начальник Единой России по Тюменской области, Югре и Ямалу.

  2. Гражданин своей страны пишет:

    Мне одному видится, что в управлении всем и вся кризис и разруха? Ну не умеете вы сами созидать — позовите тех, кто умеет. Вас бесит, что они воровать из бюджета не умеют и не хотят? Не поверите — есть честные и грамотные люди. Пожалуйста, не нужно больше революций, не создавайте предпосылок для них. Артюхов, к Вам лично обращаюсь — оглянитесь и найдите ответственных грамотных специалистов. Ну сколько же можно бездарям находиться у власти? Деньги (миллионы), которые они получают каждый месяц за свою бестолковость, лучше в детдом отдайте.

  3. Павел пишет:

    Пришлите цены

  4. Север и Ко пишет:

    обычный пиар и обещания

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Ну вот мои слова подтвердил и Губернатор. Два месяца об этом разгильдяйстве говорю. Даже статью писал. Думая о городе, не думают о людях. Может сейчас хоть отсыпку сделают на въезде. В городе много неуважаемая Администрация люди живут…

    • Депутат пишет:

      Какие ваши слова какой губернатор подтвердил? Иногда читаю Ваши посты, но вот реально — детский сад. Вы серьёзно уверены в том, что сможете улучшить ситуацию в городе? Вам так прилетит из округа, а затем из центра, что вы забудете своё имя.

      • Николай Быков пишет:

        Депутатишко! (Не путать с ДЕПУТАТОМ!).
        Человек обращается к главе региона, не боясь последствий.
        Вы, человек облечённый доверием населения, этого не делаете?…
        Вам не стыдно от того, что Вы, имея необходимые полномочия от избравшего Вас населения, не поставили вопросы, поднятые Алексеем Ширшовым, на повестку дня вашего депутатского корпуса?!
        Бздо ты, а не депутат!!!
        Штанишки помой, от «мякушки»!

  6. Депутат пишет:

    Лично Быкову: вот как Вы всё успеваете? И страну спасать, открытия делать, прорывы совершать? Ещё и советовать постоянно всем и всё. Словоблудием это называется. А если серьёзно… кто кого избирает, какие полномочия, какой депутатский корпус? А прежде чем называть меня депутатишком… и бздо … Вы сами были депутатом, знаете все процедуры? Вы были избранным депутатом, Вы смотрели в глаза своим избирателям и Вам не было при этом стыдно? В отличие от Вас, у меня есть госнаграды: за службу Родине в Вооружённых силах и за службу Родине затем на самых трудных участках гражданской жизни. Вот там можно принести реальную пользу стране. Но не в депутатах сейчас.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Вы наверное считаете что только Вы один приносили пользу городу, стране. Глубоко заблуждаетесь. Если Вы от ЕР были Депутатом, тогда все понятно. Нужно было бояться потерять работу, депутатского статуса лишиться. Если не из ЕР то чего бояться было. Нужно всегда высказывать свое мнение и мнение избирателей. Если этого не было, тогда зачем избираться и идти на выборы. Ответ очевиден. Для своего личного статуса и личных целей. И кстати сейчас власти разного уровня больше реагируют, на социальные сети и журналистские расследования. Чем на работу Депутатов различного уровня и власть различного уровня.

      • Депутат пишет:

        Я — за справедливость. Когда Вы заслужите хоть одну медаль (даже не орден), тогда и поговорим с Вами. В жизни я не боялся ничего, кроме угроз родным людям. Угрожали непосредственно перед выборами. Алексей, скажите, пожалуйста, где Вы служили, в каких войсках? Мы найдём общих знакомых моментально. Мне в чём заблуждаться? Я всего достиг. Я был избран людьми, честно работал. За то, что честно работал, был убран. Много «Я» — согласен, попытайтесь Вы.

    • Николай Быков пишет:

      Депутат!
      Наград и у меня — хватает. За Чернобыль, за Приднестровье…
      Как тогда,когда был депутатом Тюменского областного Совета так и сейчас, я добиваюсь промышленного освоения Полярного Урала. Богатейшее и уникальнейшее, скажу я Вам, место! Один массив Ра-Йиз чего стоит: хромиты, магнезиты — древнейшие, на Земле горные структуры! Устраивай там горный туризм!… Только — туалеты нужно построить… Пустячок, вроде бы, а, дез этого пустячка — никуда!!!
      Я, лет с десяток бегаю со своими трибопрепаратами, но, единственно кто заинтересовался моими разработками, всерьёз — саудиты!
      Правительство Ямала, только деньги хорошо воровать может!
      Томичи, давно: — лет десять, предлагают строить дороги на свайно-эстакадном основании. Но, видимо, строить эти дороги из литого камня и на свайно-эстакадном основании, будут, снова, арабы строить!
      Благодаря дурачкам из Правительства Ямала, мне, вместе с арабами, придётся добывать нефть и газ на шельфе…
      Вот такие дела!…

  7. Депутат пишет:

    Да, ещё хочу уточнить: депутат прошлого созыва. Когда ещё можно было пытаться иметь своё мнение. Убрали всех, имеющих свой взгляд на происходящее.

  8. аналитик пишет:

    Критерием истины ,как сказал один умный человек,есть практика!!!

  9. Архип пишет:

    Неплохо,было бы,съездить в Харсаим, Аксарка….

  10. Виталий пишет:

    нужна помош

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑